Лента новостей

Футбол. Роман Кузнецов о расформировании "Молодечно": это неправда. И не понимаю, кто вбрасывает такую информацию  

2020-02-13 15:08:36

Начальник отдела спорта и туризма Молодечненского райисполкома Роман Кузнецов рассказал корреспонденту "Прессбола" Владимиру Пирогу, что клуб "Молодечно" не будет расформирован.

Правда ли, что "Молодечно" будет расформировано и не продолжит выступать даже на любительском уровне?
Нет, это неправда. И не понимаю, кто вбрасывает такую информацию. Сейчас на уровне местных властей, облисполкома и БФФ прорабатывается вопрос объединения двух организаций — "Молодечно" и "Андердога" из Чисти — и создания одной полноценной команды с большими структурой и перспективами. А то, что мы все закроем, всех выгоним и будем играть в первенстве области — ерунда. Наоборот, думаем, каким образом создать для большого города и района такую структуру, чтобы она функционировала на должном уровне — от ДЮСШ до всего остального.

Повторюсь, это не значит, что мы кого-то выгоним. Если такая реорганизация случится, то будет общий сбор — и объединение в одну команду. В какой форме собственности она будет существовать, пока сказать не могу. Но от государственных денег нужно уходить. Опять же за счет бюджета такой уровень не потянем. Нужно понимать, что есть и много других сфер: культура, образование, жилищно-коммунальное хозяйство. Забрать деньги у них и отдать на футбол тоже нецелесообразно. Тем более у нас и хоккейный клуб — мы не можем участвовать тремя командами на таком уровне. Думаю, в ближайшее время определимся и примем решение до конца этой недели.

А как сами "Молодечно" и "Андердог" относятся к перспективе объединения?
"Андердог" положительно. "Молодечно" — как государственное учреждение — отрицательно. Со мной они даже не контактируют, хотя клуб подчиняется районному отделу спорта и туризма. А его учредителем является райисполком.

За вашей подписью в БФФ ушло письмо, в котором сказано, что отдел спорта и туризма Молодечненского райисполкома не подтверждает полную финансовую ответственность и участие "Молодечно-2018" в чемпионате первой лиги.
Да. Они не могли подтвердить финансовые гарантии. Да и как их можно подтвердить, если на счету у "Молодечно" нет денег? А мы понимаем, что первая лига — это бюджет порядка 400-450 тысяч рублей минимум. Есть исполняющий обязанности директора клуба Алексей Вергеенко и депутат Андрей Юрьевич Душевский. Они ничего не согласовали, сами создали авантюру — и конфликт интересов. А мы прорабатываем вопрос объединения. Тем более мы тоже анализировали игру. Понятно, результат у "Молодечно" есть. Но кто там был в составе? Большая часть возрастных игроков. А сколько молодечненских? Три человека. Поэтому о каком развитии футбола в районе мы можем говорить? Тем более у нас есть своя ДЮСШ. Хотим создать структуру от школы до передачи ее воспитанников в высшее звено. А потом — контракт, продажа и получение дивидендов. По стопам Бреста, дзержинского "Арсенала". Все сейчас создают такие структуры.

Полностью комментарий Кузнецова читайте здесь:

"Молодечно" не сидело на шее у государства, сложа руки". "Молодечно" и "Андердог" планируют объединить, инвестором может стать "Тесла"


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2020-02-13
14:42
Футбол. "Дело о договорняках". "Нафтан" в сезоне-2020 лишат 15 очков, "Химик" — 9, "Лиду", "Неман-Агро" и "Оршу" — 3   7584 / 13
14:32
Хоккей. Почти половина участников опроса pressball.by отнеслась бы положительно к выходу "Динамо" из КХЛ   5891 / 41
14:17
Биатлон. Чемпионат Беларуси. Спринт. В соперничестве с участниками ЮЧМ-2020 Сабитова стала 2-й, Яборова — 4-й, Казаринов — 5-м, Мусатова — последней   2938 / 11
13:53
Биатлон. Раубичи примут чемпионат Европы-2020   5791 / 24
13:50
Футбол. Дмитрий Антилевский находится в расположении жодинского "Торпедо" 1575
13:36
Хоккей. Изменены даты проведения трех матчей экстралиги "Б" 832
13:23
Хоккей. Игорь Захаркин: в России не можем абстрагироваться от легендарного советского хоккейного прошлого 911
13:11
Хоккей. В четырех из пяти последних домашних матчей "Локомотив" не пропускал. Сегодня ярославцы принимают "зубров"   1358
12:58
Теннис. Илья Ивашко вышел в четвертьфинал турнира в Индии   2138 / 1
12:46
Футбол. Антон Матвеенко: Булыга тоже любил пиджачок надеть модный, а потом кричать, что это Armani за сто тысяч   3704 / 2
Перейти к списку новостей