Лента новостей

Футбол. Алексей Вергеенко: почему должно создаваться какое-то учреждение в ущерб молодечненскому клубу с 70-летней историей?  

2020-02-13 15:31:56

Главный тренер "Молодечно" Алексей Вергеенко, ныне исполняющий обязанности директора клуба, в разговоре с корреспондентом "Прессбола" Владимиром Пирогом прокомментировал слухи о расформировании клуба.

Мы вышли в первую лигу по спортивному принципу. В прошлом году молодечненские власти выделили клубу 40 тысяч рублей, из которых 70 процентов ушло на стадион, обеспечение безопасности и так далее — команде осталось всего ничего. Благо в прошлом году получили помощь 75 тысяч рублей от спорткомитета Минской области, за что большое спасибо Евгению Васильевичу Булойчику. Он очень внимательно к нам отнесся и тогда — и был готов помочь сейчас. Между тем в прошлом году сам клуб заработал около 70 тысяч рублей за счет спонсоров и рекламы. Посчитали, что для первой лиги нужен бюджет плюс-минус тысяч 300. Партнеры, с которыми работали в прошлом году, подтвердили, что готовы продолжать с нами сотрудничать. Это "Дилис", "Молодечномебель", ММЦ, "Энэф". Все договоры перезаключены под первую лигу на этот год. Плюс еще ряд фирм, которые были готовы сотрудничать — мы фактически вышли на финишную прямую по договорам. То есть "Молодечно" не сидело на шее у государства, сложа руки.

И в спортивной составляющей старались подтягивать своих: в минувшем сезоне в обойме команды было 15 воспитанников местного футбола. Три-четыре игрока с молодечненскими корнями выходили в основном составе, а в первом круге их играло и семь-восемь. Мы открыли филиалы клуба для малышей в Полочанах и Лебедево, и в Молодечно набрали деток из первых и вторых классов. Мы не "убили" команду — напротив, хотели постепенно ее развивать. Плюс у нас была полная поддержка и понимание БФФ в лице Владимира Александровича Базанова и Юрия Васильевича Вергейчика. Опять же была и есть договоренность с федерацией постелить с ее помощью на базе ДЮСШ-4 полноформатное искусственное поле.

А вот со стороны отдела спорта и туризма райисполкома поддержки, к сожалению, не чувствовали. Дозвониться до Романа Валерьевича Кузнецова — целая проблема. А приносим договор со стадионом — его откладывают в сторону. Приносим договор с ДЮСШ — и слышим, что пока по нему пауза... Если нет интереса со стороны района, мы не можем ничего сделать. И только извиниться перед болельщиками, поблагодарив их. И сказать им: все, что было в наших силах, мы сделали.

Но речь ведь идет не о расформировании команды, а об объединении "Молодечно" и "Андердога".
Я не силен в юриспруденции. Но вообще-то мне непонятно, как можно соединить госструктуру и частную компанию. И для чего это делать. Не уверен, что и команде из Чисти в лице ее основателя Николая Метлицкого это интересно. Двадцать лет это было его детище, за которое он ратовал. А что теперь? И почему должно создаваться, грубо говоря, какое-то учреждение в ущерб молодечненскому клубу с 70-летней историей? И зачем начальнику спорткомитета района, который должен выступать нашим гарантом, "убивать" свою же структуру?

Полностью комментарий Вергеенко читайте здесь:

"Молодечно" не сидело на шее у государства, сложа руки". "Молодечно" и "Андердог" планируют объединить, инвестором может стать "Тесла"


Комментарии (2)

Перейти к списку новостей
2020-02-13
15:08
Футбол. Роман Кузнецов о расформировании "Молодечно": это неправда. И не понимаю, кто вбрасывает такую информацию   1657
14:42
Футбол. "Дело о договорняках". "Нафтан" в сезоне-2020 лишат 15 очков, "Химик" — 9, "Лиду", "Неман-Агро" и "Оршу" — 3   7584 / 13
14:32
Хоккей. Почти половина участников опроса pressball.by отнеслась бы положительно к выходу "Динамо" из КХЛ   5891 / 41
14:17
Биатлон. Чемпионат Беларуси. Спринт. В соперничестве с участниками ЮЧМ-2020 Сабитова стала 2-й, Яборова — 4-й, Казаринов — 5-м, Мусатова — последней   2938 / 11
13:53
Биатлон. Раубичи примут чемпионат Европы-2020   5791 / 24
13:50
Футбол. Дмитрий Антилевский находится в расположении жодинского "Торпедо" 1575
13:36
Хоккей. Изменены даты проведения трех матчей экстралиги "Б" 832
13:23
Хоккей. Игорь Захаркин: в России не можем абстрагироваться от легендарного советского хоккейного прошлого 911
13:11
Хоккей. В четырех из пяти последних домашних матчей "Локомотив" не пропускал. Сегодня ярославцы принимают "зубров"   1358
12:58
Теннис. Илья Ивашко вышел в четвертьфинал турнира в Индии   2138 / 1
Перейти к списку новостей