Лента новостей

Футбол. Защитник "Минска" Рыжук: немного странно выступать в единственном чемпионате Европы, который продолжает проводиться  

2020-03-25 18:19:40

Украинский защитник "Минска" Дмитрий Рыжук рассказал о жизни в Беларуси во время пандемии коронавируса, а также победал об адаптации в новом клубе.

Чемпионат Беларуси сейчас самый популярный. Ожидал такого, когда шел туда?
Нет, конечно (Смеется). Немного даже странно выступать в единственном чемпионате Европы, который продолжает проводиться. Однако даже в столь сложной ситуации в мире, Беларусь получает в какой-то мере получает свои плюсы. Ведь многие страны мира теперь воочию могут наблюдать за накалом этого турнира (Улыбается). Спрос на турнир вырос. Насколько я знаю, некоторые страны даже выкупили права на трансляции матчей, в том числе, кстати, и Украина.

У футболистов этот факт повышает ответственность?
Скорее да, чем нет. Думаю, многие прекрасно понимают, что для них это может стать определенной рекламой. Сейчас большое количество людей будут пристально следить за играми белорусских команд, что позволяет и отмечать для себя новых футболистов. Быть может кто-то выстрелит и в будущем отправится в более сильный турнир.

То, что матчи проходят с болельщиками не создает проблем футболистам, учитывая все проблемы с вирусом? Не думаешь, что лучше было бы оставить трибуны пустыми в такой ситуации?
Честно, в первую очередь, все футболисты во время матчей думают об игре, а никак не об угрозах. Не думаю, что футболисты "Аталанты" и "Валенсии" задумывались об опасности, когда проводили матч Лиги чемпионов. Они выходили на поле и делали свою работу. Отказ от болельщиков — это прерогатива вышестоящего руководства лиги. Рез они дали разрешение на проведение поединков со зрителями, значит уверены в том, что никому это не навредит. Лишь время покажет, насколько этот шаг был оправдан.

Но лишний раз игроки к болельщикам не идут?
Есть определенный парадокс. Люди приходят поддержать команду, и было бы странно не поблагодарить их за это. С другой стороны именно сейчас, наверное, нужно делать на подобные вещи исключения, как минимум, во избежание близкого контакта, — передает слова Рыжука footboom.com.


Фото: ФК "Минск"


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2020-03-25
18:04
Футбол. В Мозыре на стадионе "Юность" завершен ремонт раздевалок и судейской комнаты   2230 / 4
17:58
Футбол. Чемпионат Беларуси. "Ислочь" примет "Смолевичи" на стадионе "Динамо" 2563 / 2
17:48
Футбол. В чемпионатах Беларуси пока не будет второй футбольной команды из Борисова   2949 / 8
17:36
Хоккей. Геннадий Савилов: проект U-20 подошел к своему логичному завершению 1350
17:26
Футбол. В Австралии футболист пойман пьяным за рулем гольфкара 885 / 12
17:13
Олимпиада. Томас Бах: хотим провести ОИ не позднее лета 2021 года 466 / 10
16:55
Хоккей. Геннадий Савилов: если уж мы одни играем, хотелось бы раскрутиться по полной и показать, что у нас не "хоккей на болоте"   2674 / 5
16:41
Гандбол. ЕГФ представила новый вариант международного календаря для клубов и сборных. Перезапуск сезона запланирован на июнь   1208 / 1
16:28
Разное. Томас Бах: выступят ли российские спортсмены в 2021 году на Олимпиаде-2020 — решит CAS. Этот вопрос находится в его компетенции 456
16:02
Биатлон. Валерий Польховский: я не вижу себя в роли тренера женской сборной России. У меня сегодня другие задачи 1003
Перейти к списку новостей