Лента новостей

Футбол. Александр Седнев о коронавирусе: надеюсь, люди, которые несут ответственность, адекватно воспринимают ситуацию

2020-04-04 19:44:30

Главный тренер "Руха" Александр Седнев прокомментировал выездное поражение от БАТЭ (0:1) в матче 3-го тура чемпионата страны.

Поздравляю с победой БАТЭ. Мы неважно начали матч, виной тому волнение, даже, возможно, нервозность. Прекрасно понимаю игроков: многие из них впервые играли на этом стадионе. Первый тайм получился не таким, каким ожидали. После перерыва был открытый футбол, хотя до середины тайма обе команды боялись за сохранность своих ворот. Нам не удалось реализовать немногочисленные моменты, но, считаю, шансы забить были такие же, как и у соперника. Для начала чемпионата мы хорошо изучили друг друга. Клубы были готовы, однако, повторюсь, где-то не хватило точности и уверенности. Плюс, естественно, чуть-чуть мастерства. Пока тяжело играть по первому и второму действию, ритм атаки теряется, переходим в позиционное наступление. Меняем очень много профильных позиций, нет ни одного номинального нападающего. Футболистам тяжело адаптироваться.

Означает ли это, что адаптационный период к высшей лиге продолжается?
Конечно. Он продолжается, мы исходим от себя. Используем несколько моделей. Вижу где-то чрезмерное старание. Но я ввожу, возможно, подопечных в состояние скованности, сверхответственности, чтобы они увереннее работали с мячом в цейтноте. Многое делается не так, как хотелось бы, к сожалению. Многие ждут, примет ли партнер мяч или его потеряет. Мне бы хотелось, чтобы активные действия чуть упреждались.

То, что БАТЭ плохо начал сезон, было отягчающим обстоятельством?
Мы в такой ситуации, что надо плясать от себя. Мне нужно адаптировать игроков, чтобы они поверили в себя. Каждый матч как отдельный чемпионат. Хотя, честно говоря, хочу выразить благодарность работникам стадиона, которые подготовили хороший газон. Конечно, непривычно чувствовать себя в такой атмосфере, когда мало болельщиков. Игроки отдали все силы, но мастерство хромает.

Какие задачи у "Руха" на сезон?
Конкретных нет. Хочется, чтобы игроки развивались. Любое место как можно выше будет успехом. Двигаемся от игры к игре. Хочется, чтобы качество игры подкреплялось результатом, а не наоборот.

Может, стоит играть без зрителей или приостановить чемпионат?
Хочется, чтобы наши люди и нация были здоровы. Все, что надо для этого, люди, которые несут ответственность, надеюсь, адекватно воспринимают ситуацию. Мы начинаем и заканчиваем день с тех рекомендаций и советов, которые даются. Но, возможно, мы нужны, чтобы люди получали хоть какое-то удовольствие. Верю, что будет взвешенное и рациональное решение. Главный посыл — чтобы люди были здоровы. Наверное, поток информации не проходит бесследно. Особенно это касается легионеров. Там идет общение с родиной. Честно признаюсь, я не вижу моментов, которые явно врываются. Мол, кто-то сказал, что ему страшно. К чести медицинского штаба, ведем затворнический образ жизни. Потренировались — разъехались. Теоретическую базу отправляем видеорядом игрокам, а не собираемся лишний раз.


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2020-04-04
19:37
Футбол. В Таджикистане официально стартовал сезон — "Истиклол" выиграл Суперкубок страны     2280 / 1
19:21
Футбол. Комментатор "Матч ТВ" Моссаковский: пнуть чемпионат Белоруссии постепенно становится мейнстримом   6804 / 16
19:18
Футбол. Гол Драгуна принес БАТЭ победу в игре с "Рухом" — это первые 3 очка борисовчан в чемпионате     5350 / 49
19:12
Футбол. У главного тренера "Ростова" Валерия Карпина родилась пятая дочь   2352 / 7
19:05
Футбол. "Динамо" Бр — "Славия". Нойок, Хачериди и Савицкий — в запасе хозяев   960
18:58
Футбол. Алексей Сутормин: на сборах белорусские команды нам дали бой. "Зенит" не выиграл ни у "Ислочи", ни у "Динамо"   1724
18:46
Футбол. Коронавирус. 227 зрителей собрал в Солигорске матч "Шахтера" и "Немана"   2380 / 5
18:32
Разное. Евгений Цуркин показал, чем дезинфицирует руки   2208 / 3
18:27
Футбол. Юрий Вернидуб: очень плохой результат у "Шахтера". Я это прекрасно понимаю   3985 / 16
18:24
Футбол. Игорь Стасевич: почему остался в запасе? Тактическая заготовка     1665
Перейти к списку новостей