Лента новостей

Футбол. Кирилл Альшевский о Волкове: парню было 18 лет, он был в достаточно возрастной группе. Самым простым было сказать "да"  

2020-04-04 20:24:39

Главный тренер БАТЭ Кирилл Альшевский прокомментировал домашнюю победу над "Рухом" (1:0) в матче 3-го тура чемпионата страны.

Очень рад победе после двух поражений. Могли и пропуcтить больше, но могли и забить.

После поражения от "Славии" Настич признался, что команде не хватает мотивированности. Связан ли его перевод на скамейку с этим высказыванием, и если нет, почему он остался в запасе?
Мне кажется, его не совсем достоверно перевели. Мотивации было сверх. Вопрос в том, как мы реагировали на пропущенные мячи. Первый тайм был стопроцентно за нами. Два первых удара соперника превратились в голы — мы рассыпались. А что сказал Боян… Мне немного трудно комментировать.

300 человек на матче дома. Для кого играть? Может, стоит приостановить чемпионат?
Мы играли и для каждого из тех, кто наблюдал за матчем со стороны. Моя позиция?.. Ничего нет дороже человеческого здоровья и жизни. Если есть угроза, надо реагировать. Но мы люди в некотором роде подневольные и не может просто отказаться выходить на поле. Самый большой груз ответственности несут медики, им большой респект. Не всегда это приводит к благополучным исходам. Нам остается только играть и приносить положительные эмоции.

Напрягает ли неясная ситуация с еврокубками? Они ведь источник финансов…
Остается только следить и реагировать на события. Все в равных условиях. Так что жаловаться не совсем верно.

Настич не вышел, Копитович был на непрофильной позиции. Как оцените его и Волкова?
Хорошо. Копитович при организации атак был центральным защитником, который просто находился не в этой зоне. Вопрос не в том, что не справился Настич. Это вопрос стратегии на конкретный матч. Просто хотелось обезопаситься от атак "Руха".

Вы по-прежнему будете поддерживать Волкова? Его игра с первых минут своего рода принципиальная позиция?
Если бы Волков что-то делал не так в нашем клубе, все было бы иначе. Но я смотрю на ситуацию так: парню было 18 лет, он был в достаточно возрастной группе. Самым простым в его ситуации было сказать "да". Хотя, конечно, надо было говорить "нет". Жизненного опыта не хватило. Мы просто чуть лучше знаем, как все обстояло. Мы не защищаем его поступок, но в данном контексте у каждого есть второй шанс. Захар еще может быть наказан.

Как дела у Щербицкого?
Тренируется в общей группе. Было определенное недомогание. Решили отдать предпочтение Антону. Он отлично справился со своими обязанности.

Не попадает в заявку Боян Дубаич? Почему?
Она ограничена 18 позициями. Плюс три молодых. На позиции форварда есть Сарока. У Бояна свои хорошие качества, когда-то они обязательно пригодятся, но сегодня требовались несколько иные характеристики.

"В чем раскаиваюсь? В том, что взял деньги". Самый известный фигурант дела о "договорняках" Захар Волков дал показания в суде

Захар Волков на слушании по делу о договорных матчах
Захар Волков на слушании по делу о договорных матчах


Комментарии (12)

Перейти к списку новостей
2020-04-04
20:20
Футбол. Кирилл Альшевский: у меня нормальный контакт с игроками. Некоторое напряжение присутствовало, но не более того   2252
20:07
Хоккей. Александр Лукашенко — о зрителях на его матчах: все, кто сидел — 10 дней прошло — живы и здоровы, слава богу   7538 / 9
20:03
Футбол. Кирилл Альшевский: пришли к выводу, что Стасевич усилит действия команды со скамейки. Не ищите подноготную   3529 / 5
19:48
Футбол. "Смотрел, в каком клубе могу пригодиться". Кокорин и Кержаков пошутили о чемпионате Беларуси   7147 / 19
19:44
Футбол. Александр Седнев о коронавирусе: надеюсь, люди, которые несут ответственность, адекватно воспринимают ситуацию 2659
19:37
Футбол. В Таджикистане официально стартовал сезон — "Истиклол" выиграл Суперкубок страны     2432 / 1
19:21
Футбол. Комментатор "Матч ТВ" Моссаковский: пнуть чемпионат Белоруссии постепенно становится мейнстримом   7101 / 16
19:18
Футбол. Гол Драгуна принес БАТЭ победу в игре с "Рухом" — это первые 3 очка борисовчан в чемпионате     5641 / 49
19:12
Футбол. У главного тренера "Ростова" Валерия Карпина родилась пятая дочь   2839 / 7
19:05
Футбол. "Динамо" Бр — "Славия". Нойок, Хачериди и Савицкий — в запасе хозяев   1206
Перейти к списку новостей