Лента новостей

Футбол. Михаил Мартинович: победа над БАТЭ дала нам положительный импульс, уверенность. Дальше — больше   

2020-04-04 22:09:26

Главный тренер "Славии" Михаил Мартинович дал оценку выездной победе над брестским "Динамо" (2:1) в матче 3-го тура чемпионата страны.

Даже не знаю, с чего начать. Конечно, рады победе, победе над чемпионом страны, победе на выезде. Тут много составляющих. Готовились, хорошо разбирали соперника — наверное, банальные слова, но это главное. Всю игру не давали сопернику создавать голевые моменты у наших ворот, сами активно выдвигались в атаку, были перспективные моменты у нас. Забили два гола. На концовку, наверное, где-то немножко не хватило сил. Как ни крути, мы пока не большая команда, чтобы спокойно играть на удержание. Позволили сопернику создать голевой момент. Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Выиграли и продолжаем двигаться дальше.

Ваш коллега Сергей Ковальчук заметил, что его команда мыслями еще в прошлом сезоне. А какие настроения в вашей раздевалке после двух побед над фаворитами?
Знаете, есть предсезонный период, есть соревновательный — и любая команда всегда к чему-то готовится. Заведомо проигрывать никто не собирается. Все выходят на поле с надеждой и верой на положительный исход. Победа над БАТЭ дала нам положительный импульс, уверенность — ехали в Брест с хорошим настроением. Дальше — больше.

Сколько нужно сыграть матчей или одержать побед, чтобы про вашего соперника не говорили "они фавориты"? Есть ощущение, что "Славия" уже не слабее тех же БАТЭ и "Динамо"?
Мы только в начале пути, сезон только начинается. Есть разные понятия — тот же "весенний футбол". Пока просто рады тому, что при хорошей и качественной игре добываем нужный результат.

В прошлом году "Славия" тоже доставила "Динамо" проблем в Бресте, но тогда на стадионе было несколько тысяч болельщиков, совсем другой антураж. Для приезжей команды проще играть в той атмосфере или для пяти с половиной сотен болельщиков?
Тут неважно, приезжая команда или домашняя — играть всегда хочется при полных трибунах. Я помню прошлый приезд в Брест, здесь была обалденная атмосфера, и ее сейчас очень не хватало. Ведь Брест — футбольный город.

Гол ваши ребята отмечали как-то по-особенному. С чем связано?
Честно, не видел празднование ребят, потому что сам радовался на скамейке. Поэтому не могу прокомментировать.

Празднование гола:



Скриншот: tvr.by


Комментарии (1)

ZOOM ZOOM 04 Апр 2020 22:45
Разобрали соперника очень здорово. И главное, не давали им дышать. Респект. Отличная работа тренерского штаба. Единственный минус, концовка в зоне ЦЗ.
string(9) "ZOOM ZOOM" string(17) "04 Апр 2020 22:45" string(157) "Разобрали соперника очень здорово. И главное, не давали им дышать. Респект. Отличная работа тренерского штаба. Единственный минус, концовка в зоне ЦЗ." Array
Перейти к списку новостей
2020-04-04
22:00
Футбол. Сергей Ковальчук: мне не понравилось отношение ребят. Мы мыслями еще в прошлом сезоне   6458 / 11
21:47
Футбол. Александар Филипович: взяли верх над "Рухом" заслуженно. Помимо гола, имели еще несколько стопроцентных шансов   1328 / 1
21:27
Разное. "В Беларуси все можно, наш президент не ограничивал". Беларусь официально предложила UFC принять бой Хабиба и Фергюсона   6439 / 13
21:22
Футбол. После БАТЭ мозырская "Славия" обыграла еще и брестское "Динамо"     14629 / 124
21:16
Футбол. 546 зрителей пришли на матч "Динамо" — "Славия" в Бресте   2131
21:16
Баскетбол. Коби Брайант введен в Зал славы   1585
21:06
Футбол. Артем Быков получил серьезное рассечение   3841 / 2
21:04
Гандбол. Чемпионат Беларуси. БГК имени Мешкова перед паузой уверенно обыграл "Гомель" 2095 / 1
20:55
Хоккей. Александр Овечкин: впечатляет Ягр. Он играл, когда ему было 70, и продолжает играть до сих пор   8483 / 20
20:48
Футбол. Мяч Драгуна, отмененный гол Милича и другие ключевые эпизоды битвы БАТЭ и "Руха"   2884 / 2
Перейти к списку новостей