Лента новостей

Футбол. Леонид Кучук: "Ислочь" считаю самой организованной командой в чемпионате — именно по организации игры  

2020-05-17 20:56:57

Главный тренер минского "Динамо" Леонид Кучук подвел итог матча с "Ислочью" (1:0) в рамках 9-го тура высшей лиги.

Что за травму получил Риос, из-за которой его пришлось заменить? Есть какая-то конкретика?
Пока нет. Чтобы во всем этом разобраться, нужно сначала во всех медицинских делах разобраться. А после матча, можно сказать, бесполезно так делать. Уже завтра, послезавтра будет ясность. Это футбол, такие бывают травмы. Мягкий грунт, иногда переходы с одного поля на другое. Стадион "Динамо" имеет специфику своего поля. Оно мягковатое, а мы тренируемся на полях немного другого качества — они чуть жестче. А бывают чуть мягче.

Команда под вашим руководством заработала первые очки. А насколько вам понравилось качество футбола? Насколько оно еще далеко от игры, которую вы ей прививаете?
Хочу поблагодарить соперника, во-первых. Как ни странно, "Ислочь" считаю самой организованной командой в чемпионате — именно по организации игры. Соперник был очень непростой, но мы, наверное, подстроились под них. Так бывает. Подстроились и смогли переиграть.

Обычно в перерыве запасные разминаются на поле. А почему ваши тоже уходят в раздевалку?
Ничего странного в этом нет. Вся команда должна знать, что происходит в перерыве, как будет строиться игра и какие будут изменения. А находиться в это время на поле — бесполезное занятие. Поэтому ничего странного нет.

Когда вместо Риоса вышел на замену Швецов, казалось, что он будет играть в центре обороны, а Шитов уйдет на фланг. Почему было наоборот?
Более того, Швецов вышел и великолепно сыграл. При том, что вчера он еще играл за дубль. Он много пропустил, но подтвердил класс игрока, который может сыграть на любой позиции — как в центральной зоне, так и на фланге. Поэтому молодец Макс.

Почему вне заявки молодые Демченко и Ложкин?
Соревнование дублеров — это соревнование дублеров. Нужно его отделять. Но они тренируются с основным составом, и у них есть возможность играть за дубль. Так почему бы это не делать? Они молодые и талантливые игроки, которые тренируются с основным составом. Это уже игроки основного состава. Они должны ждать своего часа, когда они выйдут. А так, я вчера посетил игру дубля. И некоторые моменты мне понравились в игре.


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2020-05-17
20:55
Футбол. Чемпионат Германии. "Бавария" на выезде взяла верх над "Унионом" 2245
20:49
Футбол. "Рух" и "Смолевичи" разошлись без забитых мячей     2134 / 3
20:44
Футбол. Виталий Жуковский — о Янсане и агентах: мы уже готовили бумаги для ФИФА. Если каждый будет делать такие дела...   9153 / 14
20:38
Хоккей. Польский защитник Оскар Яскевич перешел в "Неман" и подписал однолетний контракт   2058
20:26
Футбол. Форвард "Сельты" Пионе Систо оштрафован на 60 тыс. евро за нарушение карантина 1075
20:17
Гандбол. "Гомель", одолев в решающем матче БНТУ-БелАЗ, выиграл женский чемпионат Беларуси   4364 / 2
20:00
Футбол. Виталий Жуковский: могли стать мальчиками для битья. Выбыли все ключевые игроки, не было недельного цикла   1945
19:56
Футбол. "Макслайн — первая лига". "Гомель" разгромил "Спутник"   2158
19:45
Футбол. Миха Горопевшек: хорошо подготовились к "Ислочи", практически с первой минуты забрали мяч и диктовали темп игры   1321
19:34
Футбол. Руководство серии "А" потребовало изменить протокол возобновления сезона 1767
Перейти к списку новостей