Лента новостей

Футбол. Юрий Малеев: несмотря на то, что это женский футбол, накал здесь бывает очень серьезным  

2020-05-25 10:08:07

Главный тренер женской команды "Динамо"-БГУФК Юрий Малеев прокомментировал победу над "Минском" (2:1) в центральном матче тура чемпионата Беларуси.

Юрий Иванович, такой эмоциональный матч и такая важная победа для "Динамо"-БГУФК. Как оцените сегодняшнюю игру, соперника и в целом – каково первое впечатление после этих напряженных 90 минут?
Эта победа для нас значит очень многое. "Минск" был своего рода лакмусовой бумажкой и матч против такой титулованной команды должен был показать, чего мы стоим сами по себе. Соперник сильный, футболистки "Минска" никогда не отступают без боя, что они не раз продемонстрировали на поле. Но игрой я доволен. Как тренер скажу, что давно не получал таких эмоций, действительно, градус борьбы просто зашкаливал. Все было в этом матче: и характер, и стыки, и голы, и карточки.

Довольно жесткое было судейство в этом матче: семь желтых карточек и большое количество предупреждений…
Это оценивать предстоит не нам, но, если говорить о моем субъективном мнении: такую игру наверно должны судить все же более опытные судьи. Не по квалификации, а просто по самому количеству игр как таковому. Несмотря на то, что это женский футбол, накал здесь бывает очень серьезным, к тому же, на поле были две ведущие команды этого сезона, такие моменты надо учитывать.

Девушки теперь находятся в лидерах турнирной таблицы, и команда выглядит очень многообещающе. Дальнейшая подготовка останется без изменений?
Именно так. Надо понимать, что подобная победа безусловно вдохновляет, но она же и накладывает большую ответственность. Буквально сразу после игры в раздевалку заходил наш генеральный директор Андрей Валерьевич Толмач и сказал очень важные слова: за победу как над "Минском", так и над "Днепром" — ты получаешь одинаковые 3 очка. Поэтому никаких расслаблений сейчас допускать нельзя, наоборот, важно собраться и идти дальше. Тем более, команда по-прежнему находится на стадии становления. Знаете, с удивлением даже как-то для себя обнаружил, что это только пятый месяц, а по эмоциональной отдаче иногда кажется, что прошло уже гораздо больше. Мы получили важную мотивацию и теперь приступаем к работе с двойным воодушевлением, — передает слова Малеева официальный сайт "Динамо".


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2020-05-25
09:49
Футбол. 10-кратный победитель чемпионата Китая "Ляонин Хувин" официально прекратил существование   1168
09:32
Футбол. Александр Алиев — о Кубке УЕФА-2008/09: в полуфинале с "Шахтером" у меня был момент, когда Милевский отдал   1520
09:13
Футбол. Эрвейн Мукам: я нуждаюсь в игровой практике. У меня все впереди   2329
08:54
Футбол. Экс-игрок сборной Боснии и Герцеговины Крунич: в России лучший в мире президент за последнее время. Россия — мощная страна   1111 / 5
08:32
Футбол. Адриан Юстинуссен оформил покер за 14 минут, забив 3 гола со штрафных в чемпионате Фарерских островов   960
08:32
Футбол. Трансфер Александра Глеба из "Штутгарта" в "Арсенал" не вошел в сотню лучших переходов в истории АПЛ   1376
08:12
Футбол. Василий Уткин — о победе БАТЭ в Кубке: о счастливый уладальник, что невесел твой хлебальник?..   5995 / 23
08:05
Хоккей. Дмитрий Басков стал одним из собственников скандально известного завода АКБ под Брестом   13392 / 37
00:57
Хоккей. Переболевший коронавирусом Дмитрий Мелешко отправился в Германию   5627 / 4
00:49
Футбол. Кирилл Альшевский: вспоминали Анатолия Анатольевича, он смотрит на нас сверху     1201 / 2
Перейти к списку новостей