Лента новостей

Футбол. Франц Летяго об инциденте в Борисове: людей уже нашли. Оказалось, что какие-то фанаты из ВИП-зоны  

2020-06-15 23:58:57

Инспектор матча 13-го тура чемпионата страны БАТЭ — "Шахтер" (2:2) Франц Летяго рассказал pressball.by, что же произошло в Борисове после игры.

"Показывали непристойные жесты, "факи". Оказалось, какие-то фанаты из ВИП-зоны". Как "прессовали" Севостьяника на дороге из Борисова

Все произошло по окончании игры. Я был на машине, гродненская бригада судей попросила их подвезти. Они своим ходом добирались до Борисова, а я приехал накануне — на матч дублеров.

Мы вышли со стадиона. Мой автомобиль стоял на ВИП-стоянке. Начали грузиться. Уже тогда заметили, что неподалеку ходят какие-то личности. В какой-то момент они начали кричать, орать всякую ерунду.

Затем нам стали говорить, чтобы мы вышли из машины и все такое. У меня в салоне сидели помощники арбитра, Севостьяник еще разговаривал по телефону. Я сказал ему: "Садись в машину". Впереди нашего автомобиля стояли еще какие-то люди — оттуда звучали выкрики. Я завел двигатель, вывернул руль, обогнул их и мы поехали.

Что было дальше?
Выехали с территории "Борисов-Арены", направились в сторону кольца, которое ведет из города. Собирались повернуть на Минск. Там и видеокамеры должны быть.

Нас догнали, подрезали и прижали к обочине. Пришлось остановиться. Нам начали угрожать. Выйдите из машины, откройте стекло... Говорю, не буду ни открывать, ни выходить. А потом смотрю, что между их автомобилем и бордюром есть промежуток. Места вроде достаточно, чтобы проехать — ну и проехал. Они это увидели — начали бить по машине.

Потом летели уже такие довольные. Опустили стекло, показывали непристойные жесты, "факи".

Сколько их было?
Вначале, [на стоянке], больше — трое или четверо. А затем из машины вышли двое каких-то. Один малый такой, непонятный какой-то. Другой с бородой.

Когда вы разъехались?
Прямо на кольце. Мы повернули в сторону Минска, они нас обогнали и поехали прямо.

Что у них за марка машины?
Ай, там и марку, и номер мы уже отдали. Я уже и не помню. Тем более этих людей уже нашли. Оказалось, что какие-то фанаты из ВИП-зоны.

Всю информацию вы отдали в милицию?
Да, все отдал. У меня установлен видеорегистратор. Флешку сняли, там все видно. Сразу, пока моя машина была не заведенная, в темноте сложно было что-то рассмотреть. А когда запустил мотор, все [высветилось], должно быть на записи.


Франц Летяго


Комментарии (25)

Перейти к списку новостей
2020-06-15
23:41
Футбол. Дмитрий Герчиков: подрезали машину, где сидели судьи, били по ней, нецензурная брань... Ребят, это игра!   4382 / 14
23:30
Футбол. Сергей Кисляк о белорусских судьях: я уже в том году наговорил. Сейчас надо молчать   2246 / 1
23:07
Футбол. Андрей Чепа: внедрение VAR потребует не одного года. Пока что мы и без него хорошо справляемся   2188 / 16
22:55
Футбол. Андрей Чепа: за игру арбитр получает чуть меньше 500 рублей. Премий у нас нет — есть только система наказаний   2351 / 12
22:45
Футбол. Андрей Чепа: ошибки судей есть, ошибки были и они будут   1321 / 4
22:33
Футбол. Дмитрий Герчиков о последствиях ошибок рефери: кто-то уходит судить в первую лигу, кто-то вообще не судит   1382 / 4
22:20
Футбол. Вадим Галыгин о коронавирусе: да простят специалисты, но я понимаю своей головой, что все равно это для всех   4373
22:03
Футбол. Вадим Галыгин: нужно собрать у нас в Борисове на заводе наш белорусский VAR   4947 / 11
21:45
Футбол. Дмитрий Герчиков об ошибке Севостьяника: сомневаюсь, пацаны, что вы выдержите 70 минут челночного бега под дождем   5366 / 25
21:40
Разное. В США россиянку уволили за отказ преклонить колено в память о Джордже Флойде 7212 / 13
Перейти к списку новостей