Лента новостей

Футбол. Юрий Вернидуб о Лисаковиче: там, где можно спокойно забить, мы балуемся. А надо оставаться профессионалом, как вчера Яхшибоев  

2020-06-27 19:35:39

Главный тренер солигорского "Шахтера" Юрий Вернидуб прокомментировал ничью с "Минском" (1:1) в матче 15-го тура чемпионата страны.

Опять потеря очков. Уже третий тур никак не можем выиграть. Три ничьи. Обидно, досадно, но, думаю, что и по игре ничья. Потому что были моменты у "Минска", и точно так же были у нас. Поэтому сказать, что мы должны были выиграть, у меня язык не поворачивается. Забили мяч — спокойно играйте, контролируйте мяч, ловите на контратаках. Вот и весь футбол. А мы куда-то бежали, непонятно куда. Тем более по этой погоде. Поэтому и пропустили в середине второго тайма.

Эти три ничьи не сломают команду психологически?
Не должно. Мы же профессионалы. Чего ломать-то? Надо делать выводы, еще больше работать и двигаться вперед. Только первый круг закончился. А там жизнь покажет.

Потух Лисакович, перестал забивать. С чем это связано?
Вы лучше у него спросите. В прошлом туре "Руху" он же забил. Просто мог забить три-четыре мяча. Там, где можно спокойно забить, мы балуемся. А надо оставаться профессионалом, как вчера Яхшибоев — обыграл двоих, спокойно положил щекой в угол, и все. Мы же что-то хотим придумать, поэтому нас за это и наказывают.

Насколько довольны взаимодействием Лисаковича и Бодула?
Дарко больше выходил на замену. Сегодня у меня к нему как раз никаких претензий нет. Он отрабатывал нормально. У нас пропускали Кендыш и Сзоке, поэтому есть эти потери. Меня порадовало, как сегодня вышел Лицкевич, допустим. Меня эти моменты радуют, что есть хорошая молодежь, которую если наиграть, то в будущем она может помочь клубу.

Не слишком ли "низко" Бодул встречался с мячом?
Чтобы прессинговать "высоко", нужны нападающие, которые прессингуют. А Виталик особо не любит прессинговать, Дарко тоже. Поэтому мы сразу договорились, что встречать соперника будем в центральном круге. Когда есть Юра Кендыш, он выполняет этот объем. Просто есть разный тип футболистов. Тем более и Сзоке не было, который, вы знаете, агрессивный футболист. А так, первые 15-20 минут мы почему-то сбились на длинные передачи. Не знаю, почему. Мы не собирались так играть. Потом положили мяч вниз — и моменты пошли, и контроль пошел, и все пошло. Во втором тайме, когда Лисакович и Бодул встречались с мячом между линиями обороны и опорников, сразу возникали опасные моменты.

Подстрелов не вошел в игру?
Давайте не трогать парня. Все нормально. Проанализируем. Все в жизни бывает. А он молодой парень, только в начале пути. Все у него будет хорошо, я уверен. Просто когда он выходил и забивал, все его возносили. А сейчас, когда что-то не получается, то не надо о парне говорить плохое. Ничего страшного в этом не вижу. Жизнь впереди, поэтому работать, работать и еще раз работать.

Выход Лицкевича и Сотникова — это подготовка "Шахтера" к существованию в условиях будущего лимита, который сейчас активно обсуждается?
А кто обсуждает? Я думаю, все уже приняли, и так будет. Если уже информация есть, то, думаю, уже сто процентов, что так и будет. Ее же просто так не выбрасывали. Но по Лицкевичу и Сотникову: и для этого тоже. Нужно быть готовым в любой момент. И чтобы не на голом месте, а чтобы были свои готовые футболисты, которые смогут не просто выходить, а именно помогать.

Как относитесь к тому, что ваш Хващинский не мог играть по условиям аренды?
Я очень сильно боролся с этим в Украине. Потому что у меня было достаточно футболистов из "Шахтера" и "Динамо", и им не разрешали играть. Но если бы Вова Хващинский получал полную зарплату в "Минске", тогда пускай бы и играл против нас. Какие вопросы? А когда какие-то договоренности уже составлены, то почему он должен играть? Мотивация есть, когда игрок приходил из дубля киевского "Динамо", где у него зарплата была 200 долларов, а "Заря" ему платила 3000 долларов, а Киев — ничего. И они еще не разрешали играть. Вот это глупо и несуразно. А когда клуб полностью вкладывает деньги и выплачивает сам, то это две большие разницы. Вот если вы сегодня у меня деньги получаете, то будете против меня играть? Я думаю, что это неправильно. А было бы по-другому, я только за.


Фото: vk.com/fcshakhterby


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2020-06-27
19:29
Футбол. Чемпионат России. Дубль Алексея Миранчука принес "Локомотиву" победу над "Рубином"   985
19:26
Футбол. Станислав Драгун: интересовался ли я политикой? Это не моя война. Я не знаю, придет кто-то другой к власти, не придет   1969 / 3
19:04
Футбол. Виктор Гончаренко наблюдает за матчем "Динамо" Москва — ЦСКА с трибуны   6410 / 1
19:02
Разное. Аномальная жара — аномальные скидки на фитнес-абонементы! Уникальное предложение от столичного центра   353 / 1
18:43
Хоккей. Артем Демков: сейчас небо и земля по отношению к молодым игрокам в минском "Динамо". Молодежи дают больше свободы   824
18:30
Футбол. Чемпионат России. Московский "Спартак" не смог переиграть "Уфу"   1323 / 2
18:27
Футбол. Чемпионат Германии. "Лейпциг" завоевал бронзовые медали, "Фортуна" и "Падеборн" вылетели   1233
18:21
Футбол. "Шахтер" потерял очки в матче с "Минском"     3225 / 7
18:08
Разное. Ирина Лепарская: Беларусь должна быть сильной и процветающей, но без насилия. А политики пусть думают, как это сделать   2074 / 19
18:06
Футбол. Виктор Гончаренко будет присутствовать на матче с московским "Динамо", ему разрешили не проходить карантин   3770 / 2
Перейти к списку новостей