Лента новостей

Футбол. Александр Елагин: сейчас народ в России живет лучше, чем при Ельцине, но хуже, чем в СССР  

2020-07-07 00:07:06

Известный футбольный комментатор Александр Елагин выразил свое мнение по поводу изменений в Конституции РФ, благодаря которым Владимир Путин сможет баллотироваться на новый президентский срок.

Мне и при прошлой Конституции жилось неплохо. Я никогда не занимался особо политикой, был законопослушным гражданином, делал то, что нужно, старался качественно выполнять свою работу.

Несомненно, сейчас Россия живет лучше, чем после развала Советского Союза. Те, кто родился после развала СССР в 90-е этого не помнят, а я прекрасно помню. И ваши матери и отцы прекрасно помнят, что из себя представляла Россия, о которую вытирали ноги. У меня двое детей, и я прыгал по 25 работам, чтобы прокормиться.

С моей точки зрения, главным в этих изменениях было обнуление сроков нашего президента. Благо это или плохо? Во всяком случае пока Путин был у власти, Россия поднималась в гору, что бы ни делал Запад, чтобы нас принизить.

Я не защищаю нынешнее руководство России, там было немало ошибок. Прежде всего коррупция, дикая коррупция. Слуги народа, мэры, губернаторы, у которых виллы… Как может депутат, у которого, допустим, зарплата 500 тысяч рублей или около миллиона, строить себе виллы? За чей счет? Сумасшедшие виллы! И самим не стыдно?

Да, сейчас народ живет лучше, чем при России ельцинской, но хуже, чем при Советском Союзе. В СССР не было такого воровства. Гоголь в "Мертвых душах" писал о дураках и дорогах. В современной России — дураки, дороги и воры. Коррупция! И это в верхних эшелонах власти.

Открываешь интернет: сегодня там задержали, провели обыск у какого-то чиновника, который спер у государства 50 миллионов, 200 миллионов. У кого ты, сука, воруешь? У бедняков, у людей пожилого возраста, у молодых ты отрываешь, чтобы построить себе виллу и свои деньги перевести на Запад.

Я за те поправки в Конституцию, которые запрещают нашим чиновникам иметь деньги и имущество на Западе. Я категорически против этого! Что бы там ни говорили про советских лидеров в своем время — не было такого. Было и воровство, было все — но такого не было! Такого бардака не было.

И эти поправки могут помочь, я считаю. Потому что это очень важно, это на корню надо убирать, срезать, к чертовой матери избавляться. Слуги народа! Но одно дело — эти воры, они везде есть, воры в законе, и в США, и в Италии, там мафия, все что угодно, и в России, ну чего, ну такой мир. Так мы живем. "Крестного отца" вы же читали? Никуда от этого не деться.

Но что ж ты, сука, воруешь? Когда ты стоишь, ты слуга народа! Как это можно? Ведь тебя выбирают. Да тебя к стенке нужно ставить, на лобном месте, гада, ставить к стенке. Ты слуга народа, ты отвечаешь за людей — и строишь замки за их счет. Вот я категорически против этого и поддерживаю Путина, если он будет сажать этих сволочей и ставить к стенке. Жалко, что у нас нет высшей меры, жалко. Я за нее. В США есть.

Наша оппозиция либеральная, она же молится на США. Так в США есть смертная казнь! И плевать они хотели на мнение всякой там комиссии, на международные организации. Они считают, что нужно. Не во всех штатах, конечно, это да, но тем не менее. Да, это тяжело, это ужасно, все это нужно тщательно расследовать, но меня прежде всего возмущает эта коррупция. Сука, ненавижу этих гадов! — как передает sports.ru, сказал Елагин в эфире своего YouTube-канала.


Комментарии (18)

Василь 07 Июл 2020 15:56
А кого он сук*й назвал?
string(6) "Василь" string(17) "07 Июл 2020 15:56" string(30) "А кого он сук*й назвал?" Array
Inquisitor 07 Июл 2020 15:11
Цитата:

Я правильно понимаю, что Елагин говорит, что в совке жили лучше, чем при Путине, а тут ему возражают, что лучше, чем при Путине, в России не жили никогда? Я на тот форум зашел?
Что Путин? Даже Лукашенко со своими многочисленными управленческими "талантами" и детьми не мог встать на пути прогресса. Несмотря на героическое противодействие никак не удаётся стабильно оставаться на уровне 1996 года.
string(10) "Inquisitor" string(17) "07 Июл 2020 15:11" string(541) "
Цитата:

Я правильно понимаю, что Елагин говорит, что в совке жили лучше, чем при Путине, а тут ему возражают, что лучше, чем при Путине, в России не жили никогда? Я на тот форум зашел?
Что Путин? Даже Лукашенко со своими многочисленными управленческими "талантами" и детьми не мог встать на пути прогресса. Несмотря на героическое противодействие никак не удаётся стабильно оставаться на уровне 1996 года.
" Array
Inquisitor 07 Июл 2020 15:09
Да, я прекрасно помню то время. Тогда джили за машины не считали, кто победнее на мерседесах ездили, а так в основном на бентли и ролс-ройсах. Жилой площади было в среднем по 45 метров на человека, тем у кого меньше 25 (бесплатно!) давали квартиру. У каждого в квартире был настоящий домашний кинотеатр мест на 50, а не тот суррогат, что сейчас так называется. На заводах по колдоговору выдавали по полкилограмма икры в месяц. Стиральные машины не только стирали и отжимали, но и вешали вещи на балкон сушиться. Весь мир тогда мечтал отдыхать в Сочи, но пускали туда только советских граждан. На французских чёрных рынках за путёвку в Сочи или Крым можно было взять год отдыха в Ницце. Да, был уровень...
string(10) "Inquisitor" string(17) "07 Июл 2020 15:09" string(711) "Да, я прекрасно помню то время. Тогда джили за машины не считали, кто победнее на мерседесах ездили, а так в основном на бентли и ролс-ройсах. Жилой площади было в среднем по 45 метров на человека, тем у кого меньше 25 (бесплатно!) давали квартиру. У каждого в квартире был настоящий домашний кинотеатр мест на 50, а не тот суррогат, что сейчас так называется. На заводах по колдоговору выдавали по полкилограмма икры в месяц. Стиральные машины не только стирали и отжимали, но и вешали вещи на балкон сушиться. Весь мир тогда мечтал отдыхать в Сочи, но пускали туда только советских граждан. На французских чёрных рынках за путёвку в Сочи или Крым можно было взять год отдыха в Ницце. Да, был уровень..." Array
prudon 07 Июл 2020 15:08
Я правильно понимаю, что Елагин говорит, что в совке жили лучше, чем при Путине, а тут ему возражают, что лучше, чем при Путине, в России не жили никогда? Я на тот форум зашел?
string(6) "prudon" string(17) "07 Июл 2020 15:08" string(183) "Я правильно понимаю, что Елагин говорит, что в совке жили лучше, чем при Путине, а тут ему возражают, что лучше, чем при Путине, в России не жили никогда? Я на тот форум зашел?" Array
Игорь Денисов 07 Июл 2020 14:11
Никогда не понимал как именно Запад раньше принижал Россию. Вот до 2014 года в чем это проявлялось? Про депутатов, которых "выбирают", а они воруют смешно. Как и у нас в РФ всех назначает первое лицо или согласовывает тех или иных чиновников. Как можно при этом не нести ответственность за то, что они делают и за размах коррупции? Клиника.
string(13) "Игорь Денисов" string(17) "07 Июл 2020 14:11" string(347) "Никогда не понимал как именно Запад раньше принижал Россию. Вот до 2014 года в чем это проявлялось? Про депутатов, которых "выбирают", а они воруют смешно. Как и у нас в РФ всех назначает первое лицо или согласовывает тех или иных чиновников. Как можно при этом не нести ответственность за то, что они делают и за размах коррупции? Клиника." Array
Перейти к списку новостей
2020-07-06
23:56
Футбол. Чемпионат Англии. "Тоттенхэм" сломил сопротивление "Эвертона" и поднялся на 8-е место   1564 / 1
23:35
Футбол. Чемпионат Германии. "Вердер" снова не обыграл "Хайденхайм", но сохранил прописку в бундеслиге   1741
23:20
Футбол. Жан Морель По, арендованный "Смолевичами" у "Торпедо"-БелАЗа, близок к переходу в "Неман"   3635 / 2
23:04
Теннис. Виктория Азаренко — о движении Black Lives Matter: мне очень трудно понять эту тему, я из другой страны   4303 / 2
22:55
Теннис. Виктория Азаренко: когда говорят идти на пенсию, я думаю: "Да х...р ли вам надо? Какое вам дело, что я еще играю?"   5341 / 15
22:39
Хоккей. КХЛ разработала медицинский протокол для борьбы с коронавирусом   901 / 1
22:26
Футбол. Чемпионат Испании. "Реал Сосьедад" не удержал победу над "Леванте". В семи турах после рестарта баски выиграли всего раз   859
22:10
Футбол. Денис Садовский: думал, подверну подтрусники, и никто не заметит. И вот мчится ко мне судья: "Снимай, или дам желтую карточку"   4869 / 5
21:58
Хоккей. Экс-наставник жлобинского "Металлурга" Павел Зубов продолжит работу в "Ак Барсе"   1019
21:48
Футбол. У Ильи Шкурина в ЦСКА может появиться конкурент. Армейцы предлагают за него 8 млн евро плюс бонусы   6718 / 2
Перейти к списку новостей