Лента новостей

Футбол. В открытом письме главе БФФ Владимиру Базанову игроки одного из ФК просят проверить пол футболистки Салиматы Симпоре  

2020-07-13 13:22:38

В редакцию SPORT.TUT.BY обратились игроки одного из женских футбольных клубов Беларуси. Они написали открытое письмо главе АБФФ Владимиру Базанову, в котором просят проверить пол одного из игроков минского "Динамо-БГУФК" — Салиматы Симпоре.

Письмо подписано 18 футболистками (копия есть в редакции).

TUT.by приводит текст этого письма:

"Для участия в чемпионате Республики Беларусь по футболу среди женских команд высшей лиги (далее — чемпионат) за команду ФК "Динамо-БГУФК" был заявлен игрок Симпоре Салимата. В скором времени в СМИ появился ряд статей, ставящих под сомнение гендерную принадлежность данного спортсмена к женскому полу.

Также на основании визуальных контактов в матчах чемпионата с командой ФК "Динамо-БГУФК" спортсменки из соревнующихся команд сомневаются в "допинговой чистоте" вышеупомянутого игрока (на основании антропометрических данных).

Основываясь на регламентирующих документах АБФФ, а также руководствуясь основополагающим девизом ФИФА fair play, инициативная группа спортсменов просит детально разобраться в сложившейся ситуации, а именно подтвердить либо опровергнуть легитимность участия в чемпионате игрока Симпоре Салиматы.

Данная двоякая ситуация подрывает не только престиж чемпионата Республики Беларусь, но и ставит под сомнение правомерность и честность проведения чемпионатов АБФФ. Более того, нарушаются базисные принципы проведения соревнований по футболу ФИФА fair play, а также возникает вопрос о возможном сговоре лиц с целью завоевания чемпионского титула по футболу республики среди женщин и дальнейшего выхода команды в Лигу чемпионов УЕФА.

Основываясь на вышеперечисленных фактах, просим провести генетическое обследование гендерной принадлежности и уровня тестостерона спортсменки Симпоре Салиматы.

В случае неправомерного участия вышеуказанного спортсмена в проведенных матчах чемпионата просьба применить соответствующие дисциплинарные взыскания согласно статьям 96 и 97 Регламента АБФФ".


Комментарии (35)

Перейти к списку новостей
2020-07-13
13:09
Футбол. Заявление "Манчестер Сити": клуб приветствует решение CAS и благодарит за корректный судебный процесс 855
12:56
Футбол. Чемпионат Беларуси. В сборной 17-го тура — 4 игрока "Руха", который разгромил "Энергетик"-БГУ 8:1   2006
12:47
Теннис. У Саманты Стосур и ее партнерши родилась девочка 4550 / 21
12:31
Футбол. Четыре игрока "Шахтера" — в топ-7 лучших в чемпионате Беларуси, на первом месте — Яхшибоев   1895
12:25
Футбол. Главный тренер "Крумкачоў": ждем усиления, свежая кровь должна нам помочь   1403
12:02
Футбол. УЕФА выступил с заявлением об отмене отстранения "Манчестер Сити"от еврокубков 1898 / 4
11:51
Футбол. CAS отменил двухлетнее отстранение "Манчестер Сити" от еврокубков 1447 / 9
11:40
Футбол. Президент "Барселоны" сомневается в возвращении Неймара в клуб 846
11:24
Футбол. Брата защитника "Тоттенхэма" Орье застрелили во Франции 1678 / 4
10:57
Хоккей. Принс, Паре и Тэйлор согласились на понижение зарплаты в минском "Динамо"   3404 / 20
Перейти к списку новостей