Лента новостей

Футбол. "Отметка в 100 голов не давила — больше переживали болельщики". Николай Януш получил приз от Parimatch  

2020-08-06 12:58:25

Нападающий "Ислочи" Николай Януш, признанный лучшим игроком 19-го тура чемпионата Беларуси по футболу в совместном проекте "Прессбола" и Parimatсh, получил награду.

Болельщики ждали от вас 100-го мяча...
Но на меня в этом плане ничего не давило. Больше переживали болельщики. Было со стороны внимание, а сейчас, надеюсь, оно спало. И я спокойно играю.

Победа над брестским "Динамо" зарядила эмоционально?
Больше эмоций я испытал от того, что мы одержали две победы. Да, два первых гола в ворота "Динамо" помогли нам прервать неудачную серию. Ну, и забить сотый гол — это приятно. А теперь промежуточная цель в сто мячей пройдена. Главное, чтобы команда побеждала. Все-таки у нас командный вид спорта.

Впереди — непростой поединок с "Витебском". Многие говорят, что против этой команды всегда сложно играть...
Возможно. Все-таки "Витебск" — игровая команда: они очень хорошо взаимодействуют друг с другом. И у нас, я считаю, тоже есть очень хорошие футболисты, которые любят поиграть именно в футбол. То есть не идет упор какой-то на борьбу. Поэтому я думаю, что будет интересный матч.

Вы одногодки с главным тренером "Ислочи" Виталием Жуковским. Это как-то влияет на взаимоотношения?
Лично я не обращаю внимания, потому что придерживаюсь такой позиции: каким бы возраст не был — мы на работе, панибратства никакого быть не должно. Есть тренер, а есть игрок, и каждый выполняет свои трудовые обязанности на поле. Там друзей нет. А если за пределами поля, то мы можем где-то плюс-минус на равных поговорить.

Есть принципиальная разница между молодыми и возрастными тренерами?
Она бывает только в методах работы и характере человека. А это не зависит от возрастного фактора. И среди молодых встречаются специалисты, которые пропагандируют те вещи, которые были актуальны тридцать лет назад. Но это же не значит, что он такой, потому что молодой. Все индивидуально.

А что отличает Виталия Жуковского от других тренеров?
За свою жизнь футбольную жизнь я со многим сталкивался, поэтому ничего в нем экстраординарного нет :) Все хорошо, все профессионально, все по-футбольному — никаких вопросов!

Согласны, что нынешний сезон в белорусском чемпионате интереснее предыдущих?
В прошлом году шла борьба именно за чемпионство. А в этом сезоне все настолько сильно уравнялось. Посмотрите в таблицу: 29 очков у четырех команд — ты можешь выиграть и перейти с десятого на шестое место. Да, может, сейчас три клуба чуть оторвались, но это не значит, что через пять туров они будут в тройке. Так что в этом году чемпионат очень ровный.

Подарки вам часто дарят?
Нет. Я больше люблю дарить, а сам не люблю получать подарки.

А что любите дарить?
Не люблю дарить банальные вещи. Я больше реалист в этом плане. То есть стараюсь подарить то, в чем человек нуждается, а не какую-то там фигурку — это не мое. Но и не считаю это подарком. Просто если вижу, что человеку действительно что-то нужно, то стараюсь помочь. И не преподношу это как подарок, а стараюсь это сделать как-то красиво :)

На вашей руке — часы. Любите этот атрибут?
Да, я без них не могу вообще, сколько себя помню. Даже когда появились телефоны. Все их достают, чтобы посмотреть время, а для меня это как-то непривычно совсем.

То есть наш подарок не пропадет?
У меня точно не пропадет :)

"Хотелось быстрее забить, чтобы на мне не акцентировали внимания". Николай Януш — о победе над брестским "Динамо" и сотне голов в высшей лиге


Комментарии (1)

Stalk-74 06 Авг 2020 13:52
Отметкой в 100 голов не заморачивается Криштиану роналдо (для него это не показатель) и абсолютное большинство белорусских футболистов (все равно не забьют).
string(8) "Stalk-74" string(17) "06 Авг 2020 13:52" string(164) "Отметкой в 100 голов не заморачивается Криштиану роналдо (для него это не показатель) и абсолютное большинство белорусских футболистов (все равно не забьют)." Array
Перейти к списку новостей
2020-08-06
12:52
Разное. Евгений Плющенко: всегда топил и буду топить за Путина. Я бы хотел, чтобы он был президентом как можно дольше 1053 / 17
12:34
Футбол. "Вот, Макс, как сбрасывать надо!" Защитник БАТЭ Егор Филипенко провел тренировку с беспроводным микрофоном     1607
12:22
Футбол. Финал женского Кубка Беларуси состоится 31 августа на минском стадионе "Динамо"   731
12:09
Хоккей. Юрий Кузьменков, ранее входивший в тренерский штаб минского "Динамо", стал ассистентом генменеджера "Авангарда"   956
11:57
Баскетбол. Леброн Джеймс ответил на критику Дональда Трампа за преклонение колена в НБА 1129 / 2
11:32
Футбол. Лазар Сайчич признан лучшим игроком "Городеи" в июле   424
11:25
Теннис. Александра Саснович: увидела в деревне, насколько добрыми могут быть люди. Хочу однажды туда вернуться   3388 / 74
11:06
Футбол. Автор серии книг "Мяч над Сожем" Сергей Вершинин рассказал о процессе ее создания и своей богатой коллекции     793 / 2
10:42
Хоккей. В четверг, 6 августа, шестью матчами стартует Кубок Салея-2020   2594 / 3
10:34
Летние виды. Хоккей на траве. Спортсменки "Минска" стали обладательницами Кубка Беларуси   789 / 1
Перейти к списку новостей