Лента новостей

Футбол. Виталий Жуковский: у нас нет праздника, потому что все понимают, что произошла трагедия  

2020-08-21 21:31:36

Главный тренер "Ислочи" Виталий Жуковский после победы (4:2) над "Шахтером" в матче 22-го тура высшей лиги признался, как тяжело играть в сегодняшних обстоятельствах.

Хорошая была игра, динамичная. Противоположная такая ситуация. В Солигорске старались играть "высоко", первым номером — проиграли 0:4. А сейчас немного поменяли, "ниже" "присели", ждали контратак — и забили четыре мяча. Понятно, что соперник — лидер чемпионата. Хорошая, сбалансированная команда. Игроки почувствовали тренера. Есть у них и взаимодействие, и взаимопонимание. Это и по составу видно. Было приятно выиграть и реабилитироваться за проигрыш в Солигорске. В целом, приятно, что болельщики сейчас стучат в барабаны. И когда забиваешь, то в глубине души, конечно, радуешься. Но все равно у тебя в голове эта наша произошедшая ситуация. И даже видно, что ребята не знают, как радоваться. Впервые такое встречаю. Все люди переживают. Хочется покричать, сделать праздник из-за того, что победили "Шахтер". Но в связи с этой ситуацией, которая произошла в стране, у нас не получилось в раздевалке суперпраздника и супертанцев. Потому что все понимают, что произошла трагедия. Это очень страшно. Хочется всех в эту минуту поддержать. И, наверное, сильно здесь не танцевать. Я уже хочу даже наших болельщиков об этом попросить.

Насколько серьезна травма Кузьменка?
Несерьезная. Решили поберечь. Не хотели ее усугублять, потому что у нас каждый футболист на вес золота. Думаю, к следующему туру он восстановится.

Почему Янсане стал выходить на замену?
У него была трагедия в семье — потерял маму. Дали ему отпуск, а потом начал тренироваться. 8-9 дней у него было простоя. И понятно, что он должен был выйти на замену. Ну и все-таки Момо интересен многим клубам. Он каждый день на чемоданах, и каждый день ситуация поворачивается то в одну, то в другую сторону. К сожалению, пока не знаю, для кого как. Может, для нас и хорошо, что он остается. Но с учетом того количества клубов, которые им интересуются, многие жизненные ситуации не могут воплотиться в его переход. Так что мы рады, что он с нами. И я в восторге от того, как он выходит на замену — что в Витебске, что сейчас. Видно, как он усиливает. Мы рады, что у нас есть футболист, который может выйти и реально усилить игру.

Как пришли к тому, что центрфорварда Юсова можно использовать на позиции коридорного?
Ему нужно пространство. А когда ты коридорный, оно есть. Он "один в один" прекрасно играет. И даже быстрые футболисты за ним не успевают. А что касается позиции, то когда есть проблемы с составом, когда мы в какой-то момент даже прижаты к стенке, ты должен что-то придумывать. Мы должны с тренерским штабом делать что-то такое, чтобы как-то это немного изменить, завуалировать слабые места и так далее. Он справляется. Его коллектив принял. И видно, что он полностью отдается игре.

А почему вы тогда вернули его вперед с выходом на поле Глинского?
Макась получил травму. Поэтому Юсов ушел вперед. А Глинский не играл четыре-пять месяцев после вроде бы и несложной, но очень неприятной травмы. И я очень рад за этого молодого человека. Он, конечно, ушел со слезами на глазах — из-за того, что я его поменял. Но я ему сказал, что должны быть слезы радости. Потому что он полгода пропустил и вышел, а это уже большое счастье. Вышел Юра Кендыш и чуть не забил нам сразу. В очень высокой точке он ловит мячи. И нам нужно было сыграть с ним персонально. Я посчитал, что Саша Быченок сыграет с ним персонально и не даст ему разбежаться. Потому что там уже не докричишься. Мы сделали эту замену, понимая, что это ломает в какой-то степени психику футболиста. Но мы должны были сделать все для победы. И я объяснил футболисту, в чем была причина его замены. Никак не связана она с его игрой, а больше тактическая была.


Комментарии (8)

Перейти к списку новостей
2020-08-21
21:27
Футбол. Лига Европы. "Севилья" — "Интер". Боно — в воротах хозяев на финальный матч еврокубка   994
21:17
Разное. Госпитализирован брат Вадима Девятовского Олег. Это он попросил написать пост про Александра Лукашенко   21417 / 33
20:59
Футбол. Юрий Вернидуб: нужно взять двумя руками голову и держать ее, чтобы не лезли разные мысли   2540
20:53
Футбол. Чемпионат Украины. "Шахтер" победил "Колос", несмотря на два нереализованных пенальти   1347
20:48
Футбол. Гуус Хиддинк возглавил сборную Кюрасао   2148 / 6
20:26
Футбол. Александр Кончиц: сегодня в опорной зоне играл мальчишка 2174
20:15
Футбол. Одноклубник Виталия Лисаковича Гжегож Крыховяк поддержал "Севилью" перед финалом Лиги Европы 962 / 1
20:13
Футбол. Леонид Кучук: футбол вне политики, но все равно это все сказывается   1886 / 1
20:01
Футбол. Николай Януш забил 7 голов в 4 последних матчах, выигранных "Ислочью" с общим счетом 13:6   1971 / 6
19:58
Футбол. ”Динамо” Бр — ”Белшина”. Тве, Савицкий, Лаптев, Кривец выйдут с первых минут   1211
Перейти к списку новостей