Лента новостей

Футбол. Михаил Мартинович: команда — живой организм и всегда должна вливаться новая кровь

2020-10-04 20:59:34

Главный тренер "Славии" Михаил Мартинович поделился мнением о матче с "Неманом" (0:2) в 1/8 финала Кубка Беларуси.

Можно разделить игру на два разных отрезка. В первом тайме, когда команды находились в равных условиях, мы провалили старт, хотя рассчитывали на другое. Создавали моменты, но не забили. Забила команда соперника, они же и лучше выглядели в первом тайме.

Во втором тайме перестроились, знали, что будет шанс забить гол. Шанс у нас был и не единожды. Организованно оборонялись с грамотными выходам в контратаку. К сожалению не случилось то, что в футболе главное — это забить гол.

Тот факт, что "Неман" проводит третий матч за восемь дней... давало ли это преимущество "Славии"? Если да, то почему не было использовано?
Преимущества это не дает. Понятно, что у команды соперника присутствовал больше фон усталости. Анализируя команду мы видим, что она играет одним составом достаточно долгое время. Люди не железные… Из тех моментов которые мы сегодня создавали, максимум выжать мы не смогли, поэтому дальше идет Гродно.

С чем связаны изменения в составе по сравнению с матчем в Городее?
Ротация. Травмирован Чухлей, его не было в игре. Был сделан такой выбор состава исходя из тренировочного процесса. Я не думаю, что ошиблись с выбором тех футболистов, которые были на поле. Хороший футбол, особенно порадовал второй тайм. Простая ротация.

Во втором тайме, когда были в меньшинстве, команда шла ва-банк, либо команда нащупала свою игру?
Никакого ва-банк не было. Мы поговорили в перерыве. С какой командой ты не играешь, всегда будут моменты забить — это правило футбола. Надо было просто не лезть, не раскрываться и ждать своего шанса. Мы дождались и даже не единожды, но, к сожалению, просто не воспользовались. Та структура игры, что и с "Шахтером" и с "Городеей" и сегодня с "Неманом", мне очень нравится. Все нормально в этом плане.

Как планируете провести двухнедельную паузу?
Играть товарищеские матчи в паузу не планируем. Надо подготовиться, потому что у нас есть новички которые находятся не в лучших кондициях. У нас есть травмированные игроки, которых надо восстановить. В паузе займемся именно этим.

Несмотря на то, что большую часть матча "Славия" играла в меньшинстве, команда до конца боролась. Можете ли вы отнести к плюсам матча бойцовские качества игроков?
Конечно это плюс. Огромный плюс когда в команде здоровая конкуренция. Каждый хочет выходя на поле отдать всего себя. Если вы заметили, игры у нас не всегда складываются удачно, в плане счета, но команда всегда бьется до конца.

Несмотря на то, что Шестиловский сыграл немного сегодня… Как оцениваете его дебют и был ли оправдан фол?
Фол ни в коем случае не может быть оправдан, если это удаление. Пускай бы соперник попытался забить еще этот гол, там был вратарь. Да, счет был бы не очень хороший, но мы играли бы в равных составах и было бы еще полтора тайма, чтобы исправить ситуацию. Оценить его дебют положительно я точно не могу за счет удаления.

После летних усилений состава команда прибавила в атлетизме. Была ли это одной из целей?
Что касается антропометрии, мы одна из самых низких команд лиги, но при этом играющая. Такой цели не ставилось. Мы берем футболистов после определенного просмотра и то, что они обладают такими качествами для нас плюс.

Можно ли говорить о том, что с учетом прихода группы новобранцев у "Славии" сейчас повысится здоровая конкуренция?
Естественно. Конечно. Команда — живой организм и всегда должна вливаться новая кровь. Кто-то выдерживает конкуренцию, кто-то не выдерживает. Всегда ищем новые сочетания. Естественно конкуренция повысилась.

Мудрак после матча отправится в сборную?
Да. Шевченко, Малькевич и Мудрак делегируются в сборные.

Жалеете ли вы, что упустили Ануфриева? После ухода он начал много забивать...
Это здорово, я очень рад за Сашу! Нельзя жалеть уже о сделанном. Тут наоборот можно порадоваться за человека, перезагрузил свою карьеру и много забивает. Он получил серьезную травму у нас, пока восстанавливался не получал игровую практику. Сейчас у него все получается и я рад за Сашу! — цитирует пресс-служба.


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2020-10-04
20:52
Футбол. Игорь Ковалевич: недоволен игрой "Немана" 2002
20:50
Футбол. И.о. главного тренера московского "Динамо" Александр Кульчий: поменяли кое-что в тренировочном процессе   3043 / 2
20:36
Футбол. Чемпионат Англии. "Тоттенхэм" разгромил "Манчестер Юнайтед"   3403 / 21
20:28
Футбол. Чемпионат Латвии. "Рига" оказалась сильнее "Лиепаи"   1015
20:21
Футбол. 19-летний Зурико Давиташвили не поможет грузинам в матче со сборной Беларуси. Зато в заявке — экс-хавбек БАТЭ Валериане Гвилия   2258 / 3
20:08
Теннис. Рафаэль Надаль: если выпью текилы, то танцую, да. Без нее сложнее   1351 / 1
20:00
Футбол. Чемпионат Казахстана. "Кайрат" Алексея Шпилевского разгромил "Астану"   3356 / 2
19:57
Разное. Белорусские спортсмены на акции протеста в Минске: #FreeLeuchanka     4880 / 34
19:47
Футбол. Чемпионат Беларуси. Дублеры. Минское "Динамо" победило "Славию" 1116
19:31
Хоккей. Сергей Пушков: что сейчас происходит, просто непонятно. Тебя обыгрывают, тебе голы забрасывают, никто не сражается за шайбу 2110 / 1
Перейти к списку новостей