Лента новостей

Футбол. Артем Васьков: ну простимулировали "Крумкачы" нашего соперника в последнем туре — что здесь такого?  

2020-11-26 20:56:39

32-летний полузащитник "Гомеля" Артем Васьков в интервью корреспонденту "Прессбола" Егору Бачило рассказал, как команда едва не потерпела фиаско на финише сезона в первой лиге.

Что у вас за тренировки после сезона? Плавно снижаете нагрузки?
Да. Собираемся на базе, делимся на команды, устраиваем мини-турнирчики. До 2 декабря поработаем в таком спокойном режиме, потом отдых.

А ведь сейчас вовсю готовились бы к "стыкам", кабы ваш Ковалев в субботу в Светлогорске не парировал пенальти на 87-й минуте.
Олег сделал это, когда многие уже опустили руки. Ведь игра нам давалась. Владели территориальным преимуществом еще до удаления в рядах соперника. А после него — тем более. Не реализовали кучу моментов, а здесь этот пенальти на последних минутах. Обида и опустошение. Зато когда вратарь его отбил, пришла эйфория. Мяч остался в пределах поля, и только Дима Терещенко побежал его выносить. Все остальные рванули обнимать Олега. В столь нужный момент он сделал что-то невероятное! Должны ему теперь по гроб жизни.

Иван Биончик сказал, что у соперника была не только внутренняя мотивация, но и внешняя. Я это понял как намек на стимулирование со стороны "Крумкачоў".
Я тоже. "Крумкачы" прекрасно осознавали, что им для выхода в высшую лигу требовалось, чтобы мы в Светлогорске потеряли очки. Ну и простимулировали нашего соперника в последнем туре — что здесь такого? Это даже на поле чувствовалось. "Химик" отдавался матчу полностью, спустя рукава точно не играл. И встреча получилась однозначно не проходной. А здесь еще и поле такое... Мы проповедуем футбол с большим контролем мяча. А он на таком покрытии порой "дробил". Да и само поле нестандартное — более узкое. Разрушать на таком проще, чем созидать. Но главное, что все закончилось удачно.

Полностью интервью читайте в свежем номере "Прессбола".


Фото: fcgomel.by


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2020-11-26
20:52
Хоккей. Шейн Принс: уже почти получил белорусский паспорт. Я полюбил Минск, радует то, что вижу здесь   3062 / 39
20:46
Баскетбол. Виталий Лютыч: в "Цмоках" у меня и с тренерами, и с партнерами были хорошие неконфликтные отношения   1120
20:40
Хоккей. Пост спортивного директора ФХБ, который покинул Владимир Бережков, может занять игрок команды президента   6093 / 18
20:34
Биатлон. Сергей Версоцкий: никогда не было, чтобы за весну и лето наша команда не выбралась хотя бы на один сбор в среднегорье   1285
20:28
Хоккей. Филипп Матюшонок о ЧМ-2021: форум может стать площадкой для общественной активности. Чего, наверное, организаторам не хотелось бы   1971
20:21
Футбол. Кирилл Иванчук: Марадона — это религия, а не цифры. Усомниться в нем — оскорбить чувства верующих   904 / 4
20:17
Хоккей. КХЛ. "Динамо" Минск — "Витязь". На матче присутствуют 2862 зрителя 699
20:09
Футбол. Лига Европы. ЦСКА — "Фейеноорд". Илья Шкурин остался в запасе армейцев     1281
20:06
Баскетбол. Виталий Лютыч: Семенюк, Ситник, Викентьев или Рубинштейн могли бы играть в высшей лиге чемпионатов Румынии или Венгрии. Но зачем?   1165
19:53
Хоккей. КХЛ. Два очка Бэйлена помогли "Трактору" обыграть "Автомобилист", "Авангард" был сильнее "Амура" 836
Перейти к списку новостей