Лента новостей

Футбол. Николай Иванов: кто главный секс-символ сезона? Юрий Пунтус!  

2020-12-03 19:43:40

Корреспонденты "Прессбола" Николай Иванов и Сергей Азаркевич, обсуждая завершившийся чемпионат страны, пришли к выводу, что в целом сезон-2020 был запоминающимся.

С.А. Было здорово, без сомнений. Как сказал в недавнем итоговом интервью главный тренер триумфаторов Роман Григорчук, чемпионат может гордиться, если за несколько туров до конца на медали претендуют пять- шесть команд. А как по мне, еще и тем, что в сезоне было сразу несколько историй, которые добавляли ему драматизма.

Это и "Слуцк", который ловил дикий "хайп" в начале сезона, а в концовке едва не вылетел — и еще, кстати, вполне может вылететь: возвращаться после коронавирусной паузы очень непросто, а здесь еще речь идет о декабре. И "Энергетик", который тоже бодро стартовал, как и в прошлом сезоне, радовал глаз и снова открыл несколько новых имен. И "Рух", который по ходу дебютного сезона переродился из прагматичного новичка элиты в самую зрелищную команду чемпионата. И "Неман", конечно. И жодинское "Торпедо" с Пунтусом, в которого мало кто верил. И "Ислочь". Да о любой команде в сезоне-2020 можно будет что-то вспомнить и рассказать. Практически не было в нем безликих коллективов — и это отлично.

Ну и приятный бонус — возросшая результативность. В этом плане вообще невероятные для белорусского футбола времена. 2,95 — почти три гола в среднем за игру, причем неоднократно команды выдавали настоящие фестивали с семью-восьмью забитыми мячами. Уверен, те, кто следил за высшей лигой за рубежом (а в этом году таковых по понятным причинам было особенно много), остались в приятном шоке.
Вот только что кроется за этой визуально обнадеживающей картиной? Означает ли она, что уровень чемпионата реально растет, пусть и понемногу? Как мне кажется, увы, не особо. Да, лига стала, наверное, более ровной, здесь уже нет гегемона, а в лидеры могут выбиться многие. Но прогресса по-прежнему нет. Косвенное тому подтверждение можно найти и в очередной неудачной еврокубковой кампании наших клубов, и в итоговом провале национальной и молодежной сборных. Верно ведь?

Н.И. Верно. Всему можно найти подтверждение, тем более косвенное. Возьмем, к примеру, Россию. Там бьют набат: клубы позорятся на евроарене, сборная опростоволосилась в Сербии! Это их дела, но к чему веду: судить нужно по способностям. В том, что наши клубы вылетают из еврокубков на ранних стадиях, нет ничего нового. Сборная тоже особенно не радует много лет. Так что если мы от белорусского футбола ожидали каких-то подвигов и сейчас вынуждены разочаровываться, то это наши проблемы.

Твои сомнения по поводу прогресса чемпионата вгоняют меня в депрессию. Сам же говоришь: результативность возросла, команды фестивалили, многие боролись за призы. Круто же! Столько новых имен, как много открытий! Закруглю свой позитив, возможно, несколько наивный, классикой от Алексея Баги: было лучше, чем секс!

А знаешь, кто главный секс-символ сезона? Юрий Пунтус! Это не я придумал: Виталий Кутузов так назвал коуча в одном из давних интервью — википедия запомнила, и сейчас это прозвище снова актуально. Мало кто верил в Пунтуса, фанаты слали матом, но он всем все доказал. В первую очередь себе, что есть порох в пороховницах, что конспекты работают, что прекрасен как тренер и команда его такая же сексуальная, как и он сам.

Еще "Рух" очень понравился. Никогда не забуду матч со "Слуцком", который молодой и по-хорошему борзый ансамбль Александра Седнева прихлопнул 5:0. Брестчане играли так прекрасно, что боялся моргать. Не все матчи сезона "Рух" провел так же здорово, но общая оценка — пять с плюсом!

Полностью обсуждение читайте в свежем номере "Прессбола".


Фото: vk.com/fc_torpedobelaz


Комментарии (4)

Василь 04 Дек 2020 12:29
Цитата:

А знаешь, кто главный секс-символ

вааще?
string(6) "Василь" string(17) "04 Дек 2020 12:29" string(270) "
Цитата:

А знаешь, кто главный секс-символ

вааще?
" Array
grizli 03 Дек 2020 20:18
а главный секс-символ "ПБ" -- Николай Иванов.
string(6) "grizli" string(17) "03 Дек 2020 20:18" string(52) "а главный секс-символ "ПБ" -- Николай Иванов." Array
Dima F.C.B.B. 03 Дек 2020 20:17
Ясно.
string(13) "Dima F.C.B.B." string(17) "03 Дек 2020 20:17" string(12) "Ясно." Array
Кувалда Шульц 03 Дек 2020 19:54
А знаешь, кто главный секс-символ сезона? Юрий Пунтус!

Читать полностью: https://www.pressball.by/news/football/373373

Теперь понятно, почему у Алексея Баги футбол может быть лучше, чем секс.
string(13) "Кувалда Шульц" string(17) "03 Дек 2020 19:54" string(281) "А знаешь, кто главный секс-символ сезона? Юрий Пунтус!

Читать полностью: https://www.pressball.by/news/football/373373

Теперь понятно, почему у Алексея Баги футбол может быть лучше, чем секс.
" Array
Перейти к списку новостей
2020-12-03
19:25
Хоккей. КХЛ. "Металлург" вырвал победу у СКА, московское "Динамо" неласково обошлось с "Автомобилистом" 1386
19:21
Баскетбол. Дмитрий Кузьмин: не должно быть столь критического расслоения между командами чемпионата страны. Но за это отвечает федерация   930
19:08
Футбол. Источник: Кадимян, Марушич и Стойкович покинут "Неман"   6571 / 23
18:53
Хоккей. Никита Феоктистов: все матчи "Сочи" кость в кость, против нас неприятно играть   777
18:44
Хоккей. Ник Бэйлен, отдав два голевых паса, помог "Трактору" обыграть рижское "Динамо" в столице Латвии   973
18:38
Хоккей. ЦСКА — "Динамо" Мн: Горбунов, Спунер и Козун сформировали первую тройку гостей     1244
18:13
Гандбол. "Мешков Брест" — "Эльверум": Обранович и Разгор вернулись в состав белорусского клуба   1124 / 2
17:55
Футбол. Капитан мадридского "Реала" Серхио Рамос может покинуть клуб летом 1667 / 2
17:40
Хоккей. КХЛ. "Сочи" потерпел гостевое поражение от "Сибири" 787
17:21
Биатлон. Мартин Понсилуома показал лучший лыжный ход в спринте в Контиолахти 1467
Перейти к списку новостей