Лента новостей

Футбол. Боян Дубаич: но потом я заболел, и мнение Кирилла Альшевского обо мне резко изменилось  

2021-01-20 11:03:12

Экс-форвард БАТЭ Боян Дубаич — о времени, проведенном в борисовском клубе.

Ты провел в БАТЭ два сезона, это были, пожалуй, разные сезоны и завершились они по-разному. Как оценишь это время?
Самое главное — очень жаль, что не стали чемпионами. Это была моя главная цель, для чего я перешел в этот клуб. Но есть и много положительных вещей, на которые обязательно следует обратить внимание. Прежде всего — это отличный коллектив и тренерский штаб. Мы все жили как одна семья и это очень сильно ощущалось. У меня осталось много друзей в клубе, с которыми мы останемся на связи.

Было много голов, забил хет-трик, играл в квалификации еврокубков, матчи Лиги Европы с "Арсеналом". Это положительные эмоции, которые останутся в памяти на всю жизнь. Еврокубки — это именно та вещь, из-за которой и стоит играть в футбол. Из-за новых стадионов, соперников, атмосферы и всего-всего, что вокруг. Мы посмотрели собственную и силу соперника, поверили в себя.

Последний год начался не очень, не попадал в состав. Затем вышел и сразу же забил. Тогда думал, что дальше уже будет лучше, что получу больше возможностей показать себя, но, увы, такого не случилось. Сыграл 185 минут, забил один гол, и это были отрезки по 5-15 минут за игру. Однако, я всегда был готов помогать команде, тренировался и верил, что появится шанс. Жалко и обидно, но каждый игрок хочет играть, в команде есть по 25-30 футболистов, из которых только 11 выходят на поле.

Почему Альшевский не доверял место на поле, что тебе говорил?
Поначалу все было хорошо. Во время первого нашего разговора в Турции он сказал, что я лучший наш нападающий в 16-ти метрах, что он положительно ко мне относится. Но потом я заболел и его мнение обо мне резко изменилось. Конечно, каждый тренер имеет свое мнение и причины для определенных действий, он делал как лучше и выбирал лучших игроков. Важно, чтобы игрок чувствовал себя хорошо, но все-таки тренер сам выбирает состав — это его работа. Это впервые в моей жизни было так, что не попадал в состав.

Потом мы снова общались, и Кирилл Петрович сказал, что до лета я буду получать мало игровой практики. Предлагал уехать в аренду в ФК "Минск", а вернуться, когда начнутся квалификации в еврокубках. Там нужен большой ростер игроков для успешного выступления во всех турнирах. И в тот момент, интуиция ничего не говорила, что нужно уходить. Я знаю, что главное для меня — это получить шанс, например, вышел в первом матче и сразу забил. Думал, что получу еще один шанс и смогу продолжать приносить пользу команде. Футбол такой, например, мы можем играть в квалификации, я выйду на 90-й минуте — забью гол и мы пройдем дальше. Я в такие вещи верю, и поэтому не захотел уезжать в "Минск".

После перерыва тренер даже на меня рассчитывал и хотел ставить в состав, но снова ничего не менялось. И в конце сентября пришло предложение аренды от "Динамо-Минск". Тогда я уже не был доволен этим сезоном и просто хотел, чтобы все закончилось как можно быстрее.

С тобой разорвали контракт или ты сам попросил?
Это было взаимно со всех сторон. Я — легионер, который получал мало практики, а с другой стороны — футболист, который верит в собственные силы. Мой контракт действовал еще до конца этого года, но я не такой человек, который будет сидеть на скамейке два года. Это мне не подходит. Я хочу играть в футбол и получать эмоции, забивать и праздновать голы с болельщиками. Надеюсь, что скоро они будут на всех стадионах.

В конце разговора с руководством у нас остались приятельские отношения друг с другом, все чисто, все понятно. Да, я мог обидеться, что не играю, да и тренер мог бы сказать, что ждет больше от нападающего. И я рад, что все закончилось на хорошей ноте и действительно желаю БАТЭ вернуть чемпионство, верю, что команда может это сделать, — говорится в большом интервью, опубликованном на фан-странице Дубаича ВКонтакте.


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2021-01-20
10:47
Хоккей. Оптимистичный прогноз Романа Горбунова и победная раздевалка минского "Динамо" после матча с "Сочи"   1355
10:26
Хоккей. Юрий Лоза — о ЧМ-2021: я не думаю, что в Беларуси совсем уж неуправляемая ситуация. Как-то ведь все там держится   6866 / 43
10:12
Хоккей. Рене Фазел: мы не глупые люди, мы не хотим ругаться с белорусами   14879 / 15
10:00
Хоккей. Федерация хоккея Канады поддержала решение ИИХФ лишить Минск права проведения ЧМ 1182
09:47
Гандбол. ЧМ-2021. Сборная Беларуси сразится 20 января с командой Швеции, возглавляющей группу     13781 / 20
09:27
Футбол. Алексей Бага подпишет контракт с "Актобе" в Турции. Вместе с ним прибудет и его ассистент Валерий Тарасенко   1568 / 3
09:13
Футбол. Чемпионат Бразилии. "Парана" с Ренаном Брессаном близки к вылету из серии "В" 977
09:03
Футбол. "Специя" сенсационно победила "Рому" в 1/8 финала Кубка Италии   1057
08:56
Хоккей. ИИХФ и Словацкий союз хоккея на льду вступили в контакт по поводу проведения ЧМ-2021 2790
08:43
Хоккей. НХЛ. Сид Кросби победил Алекса Овечкина и другие результаты   2637 / 23
Перейти к списку новостей