Лента новостей

Футбол. Михаил Мархель: с Бельгией может быть положительный для нас результат. Будем ставить максимальные задачи  

2021-03-29 19:10:07

Главный тренер национальной сборной Беларуси Михаил Мархель поделился ожиданиями от предстоящего матча с Бельгией в рамках квалификации к ЧМ-2022.

Все в рабочем режиме, все хорошо. Все здоровы и готовятся к игре. С составом определимся ближе к матчу. Есть наметки, какую тактику применить. Планомерно подходим к серьезной игре.

После матча с Эстонией вы говорили, что Гутор остается основным вратарём. Он и в Бельгии наш "первый номер"?
Предположительно, да.

Бельгия занимает первое место в мировом рейтинге. Как играть против такой команды?
Должна быть предельная самоотдача. Нужно сыграть не на 100, а на 110 процентов. Тогда может быть положительный для нас результат. Ребята все понимают: не каждый раз мы играем против такой команды. Интересно и себя поверить на фоне такого соперника. Естественно, выходя на футбольное поле, будем ставить максимальные задачи.

Что для вас лично значит встреча с командой, занимающей первое место в мировом рейтинге? Возможно, лучшей сборной планеты прямо сейчас…
Это и почетно, и очень ответственно. Два в одном. Думаю, Бельгия по праву занимает первое место в рейтинге ФИФА. Посмотрим, что мы сможем на их поле показать. И для меня, как для тренера, и для ребят — это своего рода экзамен. Уверен, мы будем еще вспоминать бельгийские моменты. Ведь для этого мы и тренируем, и играем — чтобы участвовать в таких матчах.

С самоотдачей понятно — нужно выкладываться. А вот с точки зрения тактики как действовать, чтобы навязать борьбу более мастеровитому сопернику?
Постараемся не просто выставить "автобус". Будем стараться играть в атаку, потому что всё время обороняться нам очень тяжело. Если будем думать только о том, как бы нам отбиться — шансов не будет. Постараемся играть и быстрый выход в атаку, ведь зоны свободные появятся. Постараемся ребят нацелить на атакующие действия.

Матч станет третьим за неделю. Стоит ли болельщикам ожидать ротацию состава? Успели ли восстановиться футболисты, побеждавшие Эстонию?
Понимаем, что это две разные игры. Выберем другую стратегию. И, конечно, будем менять людей. Но я не думаю, что будут большие изменения в составе по сравнению со встречей с Эстонией.

В отборочном цикле у нас пока три очка из трёх возможных. Насколько сейчас реально выполнить задачу: занять первое или второе место в группе?
Если не ставить задач, то не нужно футболом и заниматься. Задачи должны быть. Насколько они будут реализованы — покажет время. Мы сделаем всё возможное, чтобы добиться результата.

Что скажете болельщикам? Они не могут находиться на трибунах, но наверняка намерены следить за игрой с Бельгией даже на расстоянии.
Поддерживайте нас, болейте за нас. Нам это нужно, даже необходимо. Очень тяжелая игра предстоит. Поддержка должна быть. Каждый футболист и команда в целом ощущает положительные флюиды. Хочется, чтобы переживания болельщиков сыграли свою роль, — сказал Мархель в комментарии сайту БФФ.


Комментарии (26)

Перейти к списку новостей
2021-03-29
19:00
Футбол. Александр Добриян о матче Беларусь — Эстония: подробности покроются пылью и забудутся, а победный счет в анналах истории останется   1421 / 1
18:53
Футбол. Лаптев единственный белорусский нападающий, который с момента дебюта в сборной не забивал более чем в 10 поединках подряд   1773 / 4
18:39
Футбол. U-21. Грузия — Беларусь. Фолил ли игрок хозяев в штрафной на Богомольском?     3684 / 12
18:24
Разное. Волейбол. "Минчанка" уступила "Уралочке" в рамках "финала шести" чемпионата России   2573 / 1
18:15
Гандбол. Александр Шкуринский: до сих пор впечатляет здешняя чистота. У белорусов, видно, такой менталитет — с детства приучены к аккуратности   4706
17:51
Футбол. ЦСКА до сих пор не отзаявил Гончаренко   6665
17:43
Футбол. Людас Румбутис о 30-м матче Лаптева за сборную без голов: чтобы он забивал, должны очень активно работать края   2485 / 15
17:31
Хоккей. Вратарь Максим Саманьков признан лучшим игроком полуфинальной серии в Erste Liga   1380
17:18
Футбол. 30-летний нападающий Дмитрий Хлебосолов завершил карьеру   3746
17:14
Футбол. Четыре мяча, пропущенных белорусской "молодежкой" в Тбилиси, и другие яркие моменты товарищеского матча   1954
Перейти к списку новостей