Лента новостей

Футбол. Евгений Чернухин: БАТЭ объективно сильнее, чем мы

2021-04-07 20:50:45

Главный тренер "Витебска" Евгений Чернухин поделился мнением о матче с БАТЭ (2:3).

Благодарю подопечных за желание, самоотдачу. За два тайма сменили две системы игры. Первый тайм нам не удался. Систему игры подбирал я, и с ней мы, можно сказать, не разобрались, мало было времени. Хотели перекрыть сильные стороны соперника и убрать свои слабые стороны, как-то выпятить свои сильные стороны. Но нам не удалось. В перерыве поменяли систему, оказали большее давление. Могли и переломить игру. Но где-то чуть-чуть не хватило. БАТЭ объективно сильнее, чем мы.

Команда работает в режиме без выходных: три игры почти за неделю. Сказывается ли это на физическом состоянии футболистов?
Думаю, минут 75 команда выдержала в хорошем темпе. Мы пытались освежить игру заменами. Диего проявил себя. Будем смотреть видео, как он сыграл системно. Его игра с Жодино меня не устроила категорически. Мы разговариваем, общаемся, он пытается принимать наши требования. Будем искать какие-то резервы. Хорошо, что молодые ребята выходят, играют. На это тоже будем делать акцент. Хотелось бы, конечно, добиваться результата, показывая игру, выпуская молодых футболистов. Результат тоже еще никто не отменял.

Голы БАТЭ получились похожими.
Первый гол — это фланговая подача. За первый тайм их было в районе 12. Поэтому мы выпускали трех центральных защитников, нужно было справиться с нападающими. Предполагали, что их будет двое, но был один. И все равно удалось ему оказаться первым на мяче... Сколько защитников ни ставь все равно решит мастерство футболистов. Здесь, конечно, мы сыграли не так, как должны были. Что касается второго — был угловой, и там не разобрались защитники. Третий гол — такой же близнец, как и первый. Одна и та же типичная ошибка в обороне.

На подсознание не давило, что за три последние игры в чемпионате Беларуси — ноль забитых голов?
Что такое подсознание? ты просто тренируешься, делаешь свое дело. Пытаешься развивать свои сильные стороны, как-то ретушировать слабые, компенсировать работой. Мы двигаемся от игры к игре, стараемся брать очки в каждом матче. Конечно, хочется побеждать, когда побеждаешь, работать легче. Но имеем, что имеем. Пытаемся, работаем, общаемся с футболистами. Сегодня забили два гола.


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2021-04-07
20:41
Футбол. Эммануэль Фримпонг: есть стереотип, что русские — расисты, но эта проблема существует во всех странах 955 / 2
20:36
Футбол. Виталий Жуковский: когда будем пропускать больше соперника, тогда будет проблема   2191 / 1
20:34
Летние виды. Плавание. Алина Змушко установила рекорд Беларуси на дистанции 200 метров брассом и завоевала лицензию на Олимпиаду в Токио 1348 / 1
20:30
Футбол. Виталий Кутузов в футболке "Крумкачоў" пришел на стрим "Милана"   3154 / 13
20:23
Разное. Индонезийские поклонники бадминтона перепутали писателя Стивена Фрая с судьей и подвергли его хейту под постом в поддержку Беларуси   1383 / 3
20:17
Футбол. Никита Корзун: ветер был действительно сильный. Но не могу назвать это самым важным фактором 1594
19:56
Футбол. ФНЛ. "Оренбург" разгромил "Чайку" 1499
19:47
Футбол. "Витебск" — БАТЭ. Пять забитых мячей — в видеохронике   1443
19:34
Зимние виды. Николай Козеко: желание довести до олимпийской награды еще хотя бы одного воспитанника у меня огромное   8481
19:30
Футбол. Все полуфиналисты Кубка Беларуси 2096 / 6
Перейти к списку новостей