Лента новостей

Футбол. Как выглядит строительство Национального стадиона в Минске  

2021-04-13 18:39:19

Рядом с перекрестком Партизанского проспекта и улицы Ванеева в Минске строится Национальный футбольный стадион.

Как пишет tut.by, в администрации Заводского района пока не готовы отвечать на вопросы, как дела на стройке Национального футбольного стадиона, как и в районном УКСе.

На днях местным пришел ответ из комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. Жителям пояснили, что контролирует ведение строительно-монтажных работ на объекте районная администрация, а для ознакомления с проектной документацией им нужно обращаться к заказчику — в УКС.

Работы по подготовке территории к строительству выделены в две очереди, пишут чиновники.

Первая очередь включает "обследование и оценку зеленых насаждений на всей площади проектирования объекта, вырубку деревьев, расположенных на трассе инженерных сетей, и непосредственно вынос указанных сетей за границы освобождаемой территории". Сказано, что эта очередь "введена в эксплуатацию в августе 2019-го".

По проекту, указано в письме, вторая очередь предусматривает сплошную вырубку зеленых насаждений и демонтаж проходящих под деревьями отключенных инженерных сетей в зоне размещения объекта — тут получено положительное заключение государственной строительной экспертизы. Строительство объекта было разрешено решением Мингорисполкома в июле 2020 года.

Генеральный подрядчик с китайской стороны Пекинская городская строительная группа "завершил геодезические работы, работы по планировке строительной площадки в пределах красных линий, выполнены устройство пробных свай и их испытание на несущую способность. Организована площадка под складирование материалов и оборудования, а также временная зона таможенного контроля".

Также сообщается, что по просьбе китайской стороны Мингорисполком проработал вопрос о подборе дополнительных площадок для устройства временных зданий и сооружений, включая площадку для складирования строительных материалов.

"С учетом изложенного реализация объекта осуществляется в рамках законодательства и на основании разрешительной и согласованной документации. Вместе с этим комитет приносит извинения за причиненные неудобства в период проведения строительно-монтажных работ и просит с пониманием отнестись к реализации данного объекта".

Раньше сообщалось, что строительство планируют завершить в 2023 году. На ограждении стройки Национального футбольного стадиона до сих пор нет паспорта объекта.




Комментарии (20)

Перейти к списку новостей
2021-04-13
18:21
Хоккей. Сборная Беларуси сыграет с россиянами 23 и 24 апреля 2762
18:02
Хоккей. Александр Когалев: прогнозов нет, но хочется попасть на чемпионат мира 1176 / 2
17:43
Разное. Дом Михаэля Шумахера выставили на продажу за 59 миллионов евро. Деньги могут пойти на лечение 2091
17:33
Футбол. Экс-тренер ЦСКА Сергей Овчинников будет работать в РФС 1597 / 3
17:24
Гандбол. Борис Пуховский: Шевцов? Не помню, когда он звонил мне. На этом все   4986 / 2
17:07
Футбол. Бывший игрок киевского "Динамо": я на месте Милевского ушел бы из "Миная"   8211
16:56
Хоккей. Дмитрий Шульга: матч с U-17 был важен, потому что позволил практически полностью определиться с составом 1104
16:25
Хоккей. Чемпионат Беларуси. Общекомандная ежемесячная заработная плата составит максимум 100 тысяч рублей   3687 / 9
16:09
Биатлон. Анна Сола: моя позиция даже не политическая, а общечеловеческая — это мир, соблюдение законов и решение любых вопросов без насилия   3586 / 6
16:00
Разное. Александра Герасименя продала на eBay золотую медаль чемпионата мира за 16 100 долларов   2534 / 5
Перейти к списку новостей