Лента новостей

Футбол. Сергей Корниленко: Король Поволжья… Нереально круто!  

2021-05-10 10:20:22

Спортивный директор "Крыльев Советов" Сергей Корниленко поделился эмоциями от своего прощального матча — субботней встречи чемпионата ФНЛ с "Краснодаром-2".

Во время подготовки понял, как сильно соскучился по ощущению наступающего матча. Перед игрой наконец испытал приятное волнение и впервые за долгое время долго не мог уснуть. Заезда на базу, как у других игроков, у меня не было — приехал к ним утром. В автобусе до стадиона включил наушники и смотрел в окошко, прокручивал в голове какие-то моменты. Слушал все подряд, какие-то песни Цоя, и видел, как машины выезжают из города. Ничего необычного.

На стадионе, где уже два года не висела моя форма, мне выделили место в раздевалке. Дальше: установка, разминка, общение с тренером, скамейка запасных.

Увидел огромный баннер, который сделали фанаты. Король Поволжья… Нереально круто! На глазах — слезы. Это огромная ответственность — раз люди настолько доверяют мне. Ребят, я вам очень благодарен!

Сидя на скамейке, ни к чему не готовился и думал о команде, а не о себе: чтобы результат обеспечили в первом тайме и смогли отдохнуть — впереди же финал Кубка России. В перерыве отрабатывал с ребятами передачи, перед выходом на замену 10 минут подвигался, поприветствовал стадион и — в бой.

Когда увидел, что Володя Полуяхтов хочет отдать мне капитанскую повязку, подумал: "Какой же у нас крутой коллектив, ребята доверяют мне до сих пор".

Вышел на поле, занял привычную позицию, почти сразу неудачно пробил, но заново открылся и заорал Егору Голенкову, который получил мяч: "Покати под мою левую".

Он и покатил. Что было дальше? Я увидел мяч в сетке и как всегда побежал к болельщикам. В такие моменты никто ничего не говорит — все кричат вместе с фанатами и командой.

Эмоции. Сравнить не с чем! Играем дома, нас награждают за победу в ФНЛ, золотые футболки готовы, у тебя последний в карьере матч, есть восемь минут, и ты за них успеваешь забить. И не куда-то, а в ворота, за которыми сидят фанаты. И в итоге улетаешь в космос. Так что эмоции — космос!

"Может, рано закончил и еще подвигаешься?" — самый популярный вопрос после матча.

А лучше всех сказал Серега Самодин: "Зачем ты уничтожил нашу лигу? Показал, что два года можно ничего не делать и забить", — цитирует "Чемпионат".


Комментарии (1)

Перейти к списку новостей
2021-05-10
09:59
Хоккей. Дмитрий Шульга назвал игрока, который ближе всех к НХЛ   9643
09:37
Футбол. Большая часть игроков "Миная" планирует продолжить карьеру в других командах. У Артема Милевского контракт до лета 2022 года 2606
09:28
Теннис. Арина Соболенко занимает третье место в чемпионской гонке ВТА 3436
09:12
Футбол. Олег Дулуб: в начале сезона все команды сражаются против нас уже, скажем так, чуть ли не падая 2021
09:01
Теннис. Рейтинг АТП. Егор Герасимов опустился на три позиции, Илья Ивашко остался на прежнем месте 1851
08:44
Теннис. Рейтинг ВТА. Арина Соболенко — 4-я, Виктория Азаренко — 16-я, Александра Саснович — 103-я, Ольга Говорцова — 139-я   9036 / 2
08:23
Футбол. Александр Бубнов: летом Оличу предстоит не меньшая головная боль, чем Гончаренко 2812 / 2
08:11
Баскетбол. НБА. Энтони Дэвис приносит победу "Лейкерс", и другие результаты 700
08:01
Хоккей. НХЛ. "Калгари" громит "Оттаву" и продолжает погоню за "Монреалем", "Чикаго" сильнее "Далласа"   809
00:54
Футбол. Роман Бегунов: очень болезненно получили по шапке в Кубке. Но смогли собраться и показать себя мужиками     1427
Перейти к списку новостей