Лента новостей

Футбол. Вячеслав Левчук об уходе из "Спутника": стоит признать, команда была недоукомплектована  

2021-06-09 21:55:32

Покинувший пост главного тренера "Спутника" из Речицы Вячеслав Левчук рассказал о причинах ухода.

Кому принадлежала инициатива прекращения сотрудничества?
После того как мы проиграли "Сморгони", я ощутил, что уже нужно предпринимать какие-то шаги. Ребятам нужен был какой-то стресс — в хорошем смысле. Нужно было создать такую ситуацию, которая могла бы пойти команде на пользу. Чувствовал, что уперся в какую-то стену. Вроде бы и команда работает, старается, а результата все нет и нет. А раз нет результата, то ответственность прежде всего несет главный тренер. По сути, финал моей деятельности в "Спутнике" наступил после матча с солигорским "Шахтером". После выходных тренировку проводил уже Виктор Кумыков.

Может, имелась возможность встряхнуть команду, поменяв что-то в составе, тактических построениях?
Стоит признать, что команда по большому счету была недоукомплектована. Случались травмы. Кто-то из игроков не до конца выполнял то, что от него требовалось. В итоге накладывалось одно на другое. Результата не было. Поэтому было принято такое решение.

По поводу комплектации. Не было у вас мысли, что, останься весь прошлогодний состав, можно было бы за счет сыгранности, приобретенных эмоций выступить иначе?
Сослагательное наклонение в футболе, как и в жизни, не действует. Комплектование команды на новый сезон идет уже в декабре. А у нас в начале января была еще полная неопределенность с финансированием. Понятно, что те лидеры, которые имелись в команде, не могли долго пребывать в неведении. Неужели вы думаете, что, если бы была возможность оставить Валеру Поторочу, Дениса Гружевского, Илью Руцкого, мы бы ею не воспользовались? Второй момент. В прошлом сезоне подготовку к первой лиге мы начали раньше, чем предсезонку в этом году. И это при том, что первая лига стартует позже. И чего скрывать: с тем количеством людей, которое находилось в команде, полноценную подготовку сложно было проводить. Хотя ответственности с себя я не снимаю, — приводит слова Левчука dneprovec.by.


Фото: vk.com/sputnik_rechitsa


Комментарии (9)

Перейти к списку новостей
2021-06-09
21:51
Футбол. Чемпионат Грузии. "Торпедо Кутаиси" Рекиша и "Самтредиа" сыграли вничью 969
21:38
Хоккей. Спортивный директор "Салавата Юлаева" подтвердил информацию о платежной ведомости клуба 1646
21:15
Футбол. "Тоттенхэм" ведет переговоры с нападающим "Боруссии" из Менхенгладбаха 1524
20:55
Летние виды. Бокс. Денис Соболевский: три олимпийские лицензии — огромное достижение для нас. По сути, это результат нашей пятилетней работы   1658
20:32
Летние виды. World Athletics одобрила нейтральные статусы для 35 российских легкоатлетов 1401
20:13
Футбол. УЕФА приостановил дисциплинарное дело в отношении "Реала", "Барселоны" и "Ювентуса" 1207 / 6
19:57
Разное. Перемещения спортсменов во время Олимпиады в Токио будут отслеживать c помощью GPS 845 / 2
19:47
Разное. Власти Саппоро объявили, что не готовы принять соревнования по марафону в рамках Олимпийских игр 1093
19:34
Футбол. Адвокат: уголовные дела за ношение формы с Крымом игрокам сборной Украины не грозят. Но если такие майки наденут россияне, наступит ответственность 2335 / 6
19:19
Теннис. Рафаэль Надаль вышел в полуфинал "Ролан Гаррос" 1556
Перейти к списку новостей