Лента новостей

Футбол. Георгий Кондратьев: вы сами видите, что сборная Беларуси играет неплохо. Думаю, и с бельгийцами хорошо выступим  

2021-09-07 18:45:15

Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев поделился ожиданиями от матча с бельгийцами в рамках квалификации чемпионата мира-2022.

Поединок пройдет в Казани 8 сентября и начнется в 21.45.

Справляемся с плотным графиком. Вы это и сами видите, что играем неплохо. Воскресный матч должны были выиграть. Не хочу говорить о грязи, но так получилось. Результат отрицательный, но команда прогрессирует, я доволен ребятами. Они молодцы, создают моменты. Думаю, что и с бельгийцами хорошо выступим. Да, будет тяжело, однако наша команда находится в хорошем тонусе. Молодым проще восстанавливаться.

Я всеми ребятами доволен, все рвутся в бой. Жаль только, что Корзун не будет играть. Мы очень наделись на него. Однако у Никиты травма, и он уже отправился в Минск.

В любом случае мы настроены играть, сражаться и побеждать. Другой цели никогда перед командой не ставлю. Да у них сильная команда, там звезды и миллионеры, однако надо себя уважать, выходить и показывать, что мы ничем не хуже. Считаю, что у меня прекрасная команда. И мы дадим бой, сопернику просто не будет, это я обещаю.

Ротация в команде будет?
Она произойдет, но я не сторонник большой ротации. Еще Якушин говорил, что стабильный состав — стабильная игра. Конечно, какие-то изменения будут. Но, например, защитников у нас почти нет центральных. Хадаркевич под большим вопросом. Поэтому в той же линия обороны ротация будет минимальна.

А Лисакович сыграет?
Это уникальный человек. Мне кажется, если бы мы играли три матча три дня подряд, то он играл бы так же хорошо как обычно. В матче с валлийцами Виталий был лучшим на поле среди обеих команд. И он где-то даже издевался над соперниками. Конечно, он будет играть. Как не поставить такого футболиста? Он сейчас в прекрасной форме. Забей при 2:2, когда раскрутил двоих оппонентов, но попал в голкипера... Мы тогда победили. И никакие джигиты валлийцам бы не помогли. А то три джигита на лошадях было в поле... А четвертый джигит возле меня скакал, бегал, все успокаивал.

Что по поводу Сачивко?
И Сачивко сыграет, он нормально себя чувствует. Тоже мог забить в воскресенье, когда на нем надо было ставить пенальти и показывать сопернику красную карточку. Защитник гостей оседлал и повалил. Так что будут ребята играть.


Комментарии (28)

Перейти к списку новостей
2021-09-07
18:19
Хоккей. 15-летний защитник юниорской сборной Беларуси Артем Левшунов набрал шесть очков в одном матче высшей лиги     10748 / 5
18:10
Футбол. Президент "Барселоны": проект Суперлиги жив. Мы выиграли в судах. УЕФА не может этому помешать   2398 / 1
17:58
Разное. Александр Лукашенко — самбистам: в нашей стране этот вид единоборств — один из самых успешных и любимых   2749 / 6
17:52
Гандбол. Российский полусредний Егор Моторин вернулся в "Машеку"   1646
17:38
Хоккей. На доме в Ярославле появились граффити, посвященный погибшим игрокам "Локомотива"   2331
17:16
Футбол. Криштиану Роналду приступил к тренировкам в общей группе "Манчестер Юнайтед"   2333
16:54
Футбол. Английские клубы летом потратили на трансферы больше миллиарда долларов. В топ-10 по тратам Россия и Турция   2062
16:39
Футбол. Бельгийцы Тибо Куртуа, Аксель Вицель и Янник Карраско не сыграют против сборной Беларуси в матче квалификации ЧМ-2022   4703 / 12
16:25
Футбол. Собака забила гол-красавец головой в матче любительского чемпионата Чили     4322 / 8
16:08
Разное. Брейк-данс будет представлен на Европейских играх-2023 и на Олимпиаде-2024   1744 / 14
Перейти к списку новостей