Лента новостей

Футбол. Владимир Базанов: скажу, что вообще некомфортно, когда у тебя забирают документы, когда находишься на другой территории   

2021-12-05 22:37:44

Председатель Белорусской федерации футбола Владимир Базанов по возвращении в Минск рассказал подробности инцидента в Чехии. Незадолго до этого полиция задержала главу БФФ в преддверии отборочного матча женских сборных Чехии и Беларуси.

Я знаю, что в Чехии получились злоключения.
Во-первых, нам сказали – тренировку на искусственном поле. Мы отказались. Нам должны были ставить поле, естественно, где мы играем. Все-таки основное поле 29-го было представлено. Съездили, посмотрели – поле в хорошем качестве. Мы 29-го сдали тест. 30-го числа говорят, что у нас три человека положительные. Это нам надо три и плюс еще три, нам шесть человек надо было изолировать. Шесть человек основного состава у нас бы не было, но мы все равно готовы были играть.

Вы даже в этой ситуации принимаете решение играть.
Мы готовы были играть. Мы сдали, опять же, тесты повторно девчонки все сдали, и мы готовились. Но что-то не пошло у чехов. Там вроде бы как мы перенесли на первое, а их уже клубы отзывали. И они нам дали бумагу о том, что они не хотят играть, они хотят перенести. Мы согласились.

У вас не было выбора.
Не было выбора, да. А потом началось все это приключение, как вы сказали. В 10:30 ко мне постучали в дверь, попросили все документы.

Вы были в маске?
Конечно в маске. Там только в маске, там по-другому нет. Там локдаун. Мы предоставили все документы.

То есть нарушение с точки зрения санэпидемической?
Нарушений не было. Но я понимаю потом, какая у них получилась зацепка, почему нас начали забирать. Потому что мы прилетели 27-го, мы сдали тест, и этот тест заканчивался где-то в 11-11:15. Но они не знали, что мы еще 29-го сдали тесты. Я знал, что у меня тест отрицательный, у меня бумаги не было на руках. И они сказали: пойдемте пройдем, разберемся. Поэтому нас забрали в миграционный участок, и в течение 8 часов 30 минут мы там находились.

Как было там? Вам было комфортно или дискомфортно? Какие мысли?
Я вам скажу, что вообще некомфортно, когда у тебя забирают документы, когда ты находишься на другой территории, ты не знаешь, чего от тебя хотят. Ты понимаешь, что ты прибыл законно в Евросоюз.

Вас же пустили.
Нас Вена пустила. Мы прилетели в Прагу, нас пустили. А тут есть какие-то вопросы. Естественно, что нам предлагали и кофе попить, и воду. Мы вообще от всего отказывались, потому что случаи бывают всякие. Мы просто терпели и ждали.

Военная школа все-таки дала о себе знать.
Я считаю, что здесь чисто на политической основе все это сделано.

Слушайте, вот спорт и политика насколько смешались сейчас, как это мешает.
Если честно вам скажу, мы приехали играть в футбол. Мы не приехали заниматься политикой.

У вас никаких дел не было.
У нас никаких дел не было, ничего. Мы должны были сыграть, и все. Я был руководителем делегации. Это была и федерация футбола (список подан). Федерация футбола дала в департамент спортивный Чехии. Там все было четко и прозрачно.

Все видели.
Ну вот получилось, как получилось. Я думаю, что Футбольная федерация Чехии, естественно, не помогла. Она хотя бы где-то… Позвонил бы мне президент, подъехал. Я бы так сделал. Я бы сделал по-любому. Никто не звонил, никто ничего не делал. Естественно, какой-то осадок остается. Ну, некрасиво. Мы не собираемся где-то чего-то кому-то какие-то палки ставить в колеса, — сказал Базанов в программе "Неделя" на СТВ.



Фото: СТВ


Комментарии (29)

Перейти к списку новостей
2021-12-05
22:32
Биатлон. Анна Сола: очень рада, что проделанная работа приносит плоды!   3850 / 2
22:15
Футбол. Виктор Гончаренко: одержали волевую победу в кои-то веке 4601 / 1
22:00
Футбол. Чемпионат Испании. "Райо Вальекано" взял верх над "Эспаньолом", "Эльче" — над "Кадисом" 1410
21:50
Футбол. Чемпионат Италии. "Специя" и "Сассуоло" не выявили сильнейшего, "Верона" одолела "Венецию" 1386
21:40
Теннис. Россия третий раз выиграла Кубок Дэвиса 3823
21:40
Футбол. Чемпионат Германии. "Фрайбург" отправил 6 мячей в ворота гладбахской "Боруссии", "Штутгарт" и "Герта" сыграли вничью 1762 / 4
21:37
Футбол. Чемпионат Англии. "Лестер" на выезде проиграл "Астон Вилле" 1857 / 2
21:35
Футбол. Олег Кубарев: второй матч со "Славией" мы сыграли лучше. Играли, как дома, но в атаке недоработали, голов не забили     2337 / 2
21:28
Хоккей. Андрей Назаров: ребята старались, где-то немножко нам повезло 1670
21:24
Биатлон. Динара Алимбекова ответила на вопрос, почему на победном фото она не отметила Анну Солу   67740 / 23
Перейти к списку новостей