Лента новостей

Футбол. Джоэл Фамейе: был вечер, я поехал в магазин за водой, и на светофоре кто-то стукнул мой автомобиль сзади...  

2022-07-06 11:04:53

Футболист сборной Ганы и российского "Рубина" (Д2) Джоэл Фамейе — о встрече с Диего Марадоной и автомобильных разборках.

Расскажите о встрече с Диего Марадоной в Бресте.
Я безумно благодарен судьбе за тот день. Для меня было невероятной честью увидеть такую легенду футбола. Меня переполняли эмоции. Когда сам Марадона подходит к тебе и дает какие-то подсказки, это просто фантастика. Я не забуду тот момент. Далеко не каждому футболисту повезло так, как мне.

Слышал историю, как в Беларуси вы сами оплатили ремонт автомобиля, хотя не были виновны в ДТП. Что там было?
Как вы узнали? Я никогда не рассказывал об этом! Был вечер, я поехал в магазин за водой, и на светофоре кто-то стукнул мой автомобиль сзади. Я вышел из машины и увидел мужчину, который сразу прокричал мое имя: "Фамейе! Я так рад тебя видеть!" Я еще подумал: "Чему тут радоваться? Ты только что машину мою стукнул". Конечно, он был напуган, постоянно извинялся передо мной и сказал, что обязательно оплатит ремонт. А я говорю ему: "Держи мой номер телефона и просто помоги мне найти автосервис, а там переведи мастеру, что мне нужно починить. Все остальное я возьму на себя". Он потом еще звал меня к себе в гости на ужин, но я так и не сходил.

Вскоре произошел еще один случай. Я слегка задел чужую машину, когда перестраивался. Из салона вышел мужик и стал на меня кричать. Я такой, я сякой. А моей вины там процентов 60. Хорошо, что рядом был мой переводчик. Я говорю: "Объясни, что я не собираюсь сбегать, что оплачу ремонт и проблем не будет. Давай только поскорее решим вопрос, а то у меня игра завтра". Мужик опять стал кричать, ругаться, показывать на поврежденный задний бампер, хотя проблема была минимальной. Я говорю ему: "Скажи, сколько тебе нужно, и я сейчас заплачу. А если не знаешь, сколько, давай я дам тебе 500 долларов. Этого должно хватить". Я же только-только был в похожей ситуации и заплатил меньше, хотя меня ударили намного сильнее.

А на улице холодно, я уже замерз. Он позвонил своему механику, долго болтал с ним, а потом сказал, что 500 долларов не хватит. Я предложил 600, потом 700, а он запросил тысячу. И еще сказал, что сфотографирует меня, и если денег не хватит, он найдет меня и попросит еще. Тут уже я разозлился. Меня что, держат за какого-то преступника? Он пригрозил полицией, а мы с переводчиком сели в машину и сказали, что нам нечего бояться. Приехал полицейский, я объяснил ему, что случилось, что предлагал решить вопрос на месте и хотел дать пострадавшему водителю сначала 500, потом 600 и 700 долларов, хотя проблема с машиной была совсем небольшой. Полицейский был в шоке, когда узнал, какие деньги я был готов отдать. Они осмотрели автомобиль пострадавшего, зафиксировали все и оштрафовали меня. На 10 долларов! Тут уже я был в шоке.

Как я понял, тот мужик просто хотел воспользоваться тем, что я иностранец и мог не разобраться в ситуации, но мне не нравится, когда происходят такие вещи. Почему бы не помогать друг другу, а если есть небольшая проблема, всегда можно решить ее мирным путем, — рассказал Фамейе в интервью РИА Новости.


Комментарии (2)

Перейти к списку новостей
2022-07-06
10:52
Футбол. Джоэл Фамейе: не то чтобы я мечтал играть в Беларуси. Я посмотрел на карту и немного засомневался   6879 / 3
10:48
Разное. "Многие проблемы закрою". Уроженец Брестчины выиграл больше 76 тысяч рублей в онлайн-казино   4170 / 7
10:34
Хоккей. Владимир Крикунов: я думаю, не надо возвращаться Малкину в КХЛ, он еще поиграет в НХЛ 1510
10:28
Футбол. В "Химках" прокомментировали обвинения Селюка в адрес Юрана 2680
10:14
Баскетбол. MVP чемпионата Беларуси-2021/22 покидает "Цмокi"   3583
09:59
Хоккей. Виктор Козлов — о Константине Кольцове: он постоянно учится, у него много идей 1532
09:32
Теннис. Виктор Лукашенко поздравил Максима Мирного с 45-летием   2093 / 7
09:22
Хоккей. Источник: Иван Федотов определен в спортроту Северного флота и будет выступать за "Авангард" Беломорской военно-морской базы 5852 / 12
09:04
Разное. Плавание. Андрей Липницкий: проигрыш Шимановича победителю чемпионата мира составил всего 0,02 секунды 2010 / 4
08:51
Хоккей. "Скаааабелкаааа". Белорусский специалист прилетел в Нур-Султан, чтобы приступить к работе с "Барысом"   3094
Перейти к списку новостей