Лента новостей

Футбол. Ренан Брессан: спады бывают и у Месси с Роналду

2011-11-04 11:13:08

В интервью корреспонденту «ПБ» полузащитник борисовского БАТЭ Ренан Брессан рассказал, в частности, о том, на какие матчи игроки борисовского клуба выходят наиболее мотивированными и о том, что спады в игре бывают даже у великих футболистов.

Когда ты последний раз так волновался, как перед пробитием пенальти в ворота “Милана”?
Наверное, в прошлом году — в минской игре с голландским АЗ. Тогда тоже довелось бить пенальти. Причем перед этим один подход к “точке” мы уже не использовали — не повезло Артему Концевому. Второй раз оплошать было нельзя — естественно, перед ударом я сильно волновался, боялся подвести команду. Впрочем, это не страх — нормальное состояние футболиста перед важным моментом в игре.

Во вторник борисовчане носились по полю как ошпаренные. В чемпионате Беларуси сравнимая мотивация бывает только в матчах с минским “Динамо”?
Еще с солигорским “Шахтером”. Или когда с Жодино играли — тот самый матч, что досрочно сделал нас чемпионами. Мы были очень решительно настроены. Разница первенства с еврокубками в другом — в скорости игры. Если против “Милана” двигаться так же, как против того же “Торпедо” — можно получить в свои ворота пять-шесть мячей. В Лиге чемпионов необходим гораздо более высокий темп. В первом тайме вторничного матча мы не были достаточно быстры — и имели проблемы. После перерыва ускорились — и все наладилось.

“Прессбол” признал тебя лучшим игроком октября. Проза жизни?
Хм, почему? Призов много не бывает. Их всегда хочется — и побольше. В прошлом месяце мы выиграли золото, я неплохо себя проявил. Все классно.

К середине осени ты наконец вышел на пик формы. Почему так поздно?

Это трудный вопрос. Первую половину сезона играл неплохо. А потом на полтора-два месяца сбавил обороты. Произошел спад. Такое у всех бывает — даже у Месси и Криштиану Роналду.


Полностью текст интервью читайте в номере "ПБ".

Электронная подписка на ПДФ-версию


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2011-11-04
11:01
Баскетбол. НБА. Игроки могут лишить свой профсоюз лицензии 1805
10:57
Разное. Сергей Алейников: что сделал Штанге для футбола в Беларуси? 4627
10:46
Футбол. Инлер извинился за нанесение травмы Швайнштайгеру 1693
10:46
Разное. Анна Степанова: в Беларуси недостаточно времени уделяется гандболу 1463
10:29
Хоккей. Вадим Сушко пропустит "Кубок Полесья" 2415
10:05
Летние виды. Тяжелая атлетика. Александр Гончаров: если бы на “мир” поехал Арямнов, пять лицензий мужчины взяли бы с закрытыми глазами 3302
09:31
Хоккей. Михаил Стефанович: приятно, что вызвали в сборную 3456
09:19
Летние виды. Легкая атлетика. Леонид Зубрицкий: со стороны руководства БФЛА и национальной команды постоянно строились козни 2244
08:26
Хоккей. НХЛ. Михаил Грабовский отдал голевую передачу в победном для "Торонто" поединке против "Коламбуса" (ВИДЕО) 4669
08:23
Хоккей. НХЛ. Сергей Костицын помог "Нэшвиллу" обыграть в гостях "Финикс" 2490
Перейти к списку новостей