Лента новостей

Гандбол. Сергей Новиков: инициатор введения "правила левши" — главный тренер сборной Шевцов

2016-09-06 09:58:22

Корреспондент "Прессбола" Сергей Новиков в газетном материале "Леворучное управление" высказался о нововведениях БФГ, которые затронут регламент мужского чемпионата страны. "Правило левши" журналист назвал неоднозначным.

...Стимулирование поиска высоких игроков стало целью диковинного нововведения в регламент мужского чемпионата страны. Согласно ему, в каждом матче первые полтайма на позиции правого полусреднего при атаке должен сыграть белорус, бросающий левой рукой и ростом не менее 190 сантиметров. Позиция левши в обороне может быть произвольной.

Инициатор новации — главный тренер сборной. Шевцов настаивал на такой мере еще пару лет назад. Однако тогда его уломали инициативу отсрочить. И при этом странным образом не положили договоренность на бумагу. Она не была ни узаконена, ни обсуждена, ни популярно обоснована. А в пятницу свалилась на гандбольный социум снежным комом, впритык к старту чемпионата. И, кстати, выглядит недостаточно проработанной юридически. Если вообще возможно как-то законодательно утвердить физиологическое по сути понятие "левша". К примеру, сразу возникает вопрос: если игрок, заявленный в протоколе леворуким, исходя из ситуации, забросит мяч правой, следует ли засчитывать такой гол? И, между прочим, регламент ответа на эту шпильку не дает!

Подобные экстремальные ноу-хау (принудительный наигрыш высокорослых полусредних и вратарей) уже применялись в советском гандболе в начале 80-х. Они не были долгосрочными, но определенный стимулирующий эффект, несомненно, дали. Теперь, при явной нехватке талантливых левшей и хроническом неумении наших тренеров их растить, этот экстравагантный ход может оказаться выигрышным. Однако его, конечно же, следовало тщательнее обдумывать и готовить.

Полностью текст читайте в свежем номере "Прессбола".

Заявление БГК им. Мешкова: последние решения БФГ вызывают вопросы у всех объективно мыслящих гандбольных специалистов

Гандбол. Товарищеский матч. Беларусь — Швейцария. Первый сбор в новом сезоне! (ОНЛАЙН)


Комментарии (24)

shmarovoz 06 Сен 2016 22:19
И ваще, Прессбол - как-то у вас репосты очень трудно делать: алгоритм больно уж сложный. Я, конечно же, может быть - и дурак, но а вдруг вы сами в моей ситуёвине окажетесь? Интерфейс для пользователя - безграмотный и негуманный. Юра Довнар, мукрлакатам - нет на тебя Сани Борисевича, удержателя позиций, жертвы рухнувших основ.
string(9) "shmarovoz" string(17) "06 Сен 2016 22:19" string(327) "И ваще, Прессбол - как-то у вас репосты очень трудно делать: алгоритм больно уж сложный. Я, конечно же, может быть - и дурак, но а вдруг вы сами в моей ситуёвине окажетесь? Интерфейс для пользователя - безграмотный и негуманный. Юра Довнар, мукрлакатам - нет на тебя Сани Борисевича, удержателя позиций, жертвы рухнувших основ." Array
shmarovoz 06 Сен 2016 22:00
timoro » 06 сен 2016 21:32
Почтим его память вставанием! Хороший мужик был! Правильный! А Тоня и сейчас, судя по всему, в порядке. На гандболе ее часто вижу. Интересно как там дела у третьего персонажа из той тренерской обоймы -- Анатолия Леонидовича Левко?
Спасибище тебе, брат, что помнишь Учителей. Про А.Л. Левко - ничего не могу сказать: после меня, видимо, работал. Хотя, судя по успехам Кости, гандбольная секция БПИ - рулит! Было время, были люди. Помним и скорбим. Ща в натуре всё спортилось.
string(9) "shmarovoz" string(17) "06 Сен 2016 22:00" string(511) "timoro » 06 сен 2016 21:32
Почтим его память вставанием! Хороший мужик был! Правильный! А Тоня и сейчас, судя по всему, в порядке. На гандболе ее часто вижу. Интересно как там дела у третьего персонажа из той тренерской обоймы -- Анатолия Леонидовича Левко?
Спасибище тебе, брат, что помнишь Учителей. Про А.Л. Левко - ничего не могу сказать: после меня, видимо, работал. Хотя, судя по успехам Кости, гандбольная секция БПИ - рулит! Было время, были люди. Помним и скорбим. Ща в натуре всё спортилось." Array
timoro 06 Сен 2016 21:32
"shmarovoz" писал(а):




Слава также и БПИ-ёвскому гандбольному Учителю Борису Андреевичу Чеботарёву. "




Почтим его память вставанием! Хороший мужик был! Правильный! А Тоня и сейчас, судя по всему, в порядке. На гандболе ее часто вижу. Интересно как там дела у третьего персонажа из той тренерской обоймы -- Анатолия Леонидовича Левко?
string(6) "timoro" string(17) "06 Сен 2016 21:32" string(431) "
"shmarovoz" писал(а):




Слава также и БПИ-ёвскому гандбольному Учителю Борису Андреевичу Чеботарёву. "




Почтим его память вставанием! Хороший мужик был! Правильный! А Тоня и сейчас, судя по всему, в порядке. На гандболе ее часто вижу. Интересно как там дела у третьего персонажа из той тренерской обоймы -- Анатолия Леонидовича Левко?" Array
shmarovoz 06 Сен 2016 17:20
Слава также и БПИ-ёвскому гандбольному Учителю Борису Андреевичу Чеботарёву. Он мне в зачётку подписи рисовал за семестр - и говорил: "Саня, ты ж на физру не пойдёшь?" Любили мы друг друга - за результаты, за успехи. Он добавки к зарплате получал за мои голы, а я - ласкался ночами с феминами, которые "студентам честь свою дая", оглаживали мои чресла, наглядевшись с трибун на реализованное мастерство забиваний, которое мне Шаюк с Чеботарёвым вложили.
Мелкие вы все, нонешние. Нет у вас нашего прошлого кайфа. И мне вас - жаль.
Маму с папой слушайте почаще - они вас любят и желают добра.
Делаешь шаг один - а потом вся жисть наперекосяк. Перед шагом надо размышлять...
string(9) "shmarovoz" string(17) "06 Сен 2016 17:20" string(709) "Слава также и БПИ-ёвскому гандбольному Учителю Борису Андреевичу Чеботарёву. Он мне в зачётку подписи рисовал за семестр - и говорил: "Саня, ты ж на физру не пойдёшь?" Любили мы друг друга - за результаты, за успехи. Он добавки к зарплате получал за мои голы, а я - ласкался ночами с феминами, которые "студентам честь свою дая", оглаживали мои чресла, наглядевшись с трибун на реализованное мастерство забиваний, которое мне Шаюк с Чеботарёвым вложили.
Мелкие вы все, нонешние. Нет у вас нашего прошлого кайфа. И мне вас - жаль.
Маму с папой слушайте почаще - они вас любят и желают добра.
Делаешь шаг один - а потом вся жисть наперекосяк. Перед шагом надо размышлять..." Array
shmarovoz 06 Сен 2016 16:46
timoro 06 Сен 2016 16:01
Безусловно приятно, что ты, брат, помнишь имена и отчества наших с тобою Учителей по гандболу в БПИ. Я уже старый - только фамилии остались в глубине мозга. Но любовь к ним - не прошла и даже упрочилась! Всяческих тебе удач и грамотных решений.
string(9) "shmarovoz" string(17) "06 Сен 2016 16:46" string(274) "timoro 06 Сен 2016 16:01
Безусловно приятно, что ты, брат, помнишь имена и отчества наших с тобою Учителей по гандболу в БПИ. Я уже старый - только фамилии остались в глубине мозга. Но любовь к ним - не прошла и даже упрочилась! Всяческих тебе удач и грамотных решений." Array
Перейти к списку новостей
2016-09-06
09:38
Гандбол. Фотосессия и неформальное общение с игроками — БГК им. Мешкова провел открытую тренировку для болельщиков   809
09:21
Футбол. Планы снова меняются. Стадион возле "Трактора" в Минске построят без участия китайской компании   6168 / 23
08:59
Футбол. Андрей Шевченко: Украина в матче с Исландией была ближе к победе 1655 / 3
08:52
Хоккей. Лукашенко — Фазелю: Рене, ты должен знать, что Беларусь — хороший дом, куда ты всегда можешь приехать отдохнуть, делом заняться 1891 / 7
08:33
Хоккей. Игорь Рачковский: слова Платта о сборной? Здесь возможен неточный перевод 5721 / 10
08:16
Хоккей. Рене Фазель: у сборной Беларуси есть характер. Был удивлен ее игрой против словенцев 2085 / 4
08:11
Теннис. Конюх победила Радванску и вышла в 1/4 финала US Open 1473 / 8
00:31
Футбол. Квалификация ЧМ-2018. Встреча сборных Албании и Македонии будет доиграна во вторник, 6 сентября 3016
00:25
Теннис. Серена Уильямс вышла в четвертьфинал Открытого чемпионата США 1103
00:13
Биатлон. IBU может лишить Тюмень чемпионата мира 2021 года в случае появления новых фактов в отчете Макларена 1271 / 6
Перейти к списку новостей