Лента новостей

Гандбол. Маноло Каденас: очень впечатлился победами БГК над "Виве" и ПСЖ — это фантастика! Но мы пойдем еще дальше

2018-08-04 11:43:52

Главный тренер БГК имени Мешкова Маноло Каденас рассказал о своей тренерской философии.

Условия для работы в БГК созданы хорошие? Вам всего хватает?
Клуб делает все, чтобы план работы был реализован полностью. Еще хочу отметить момент, который очень обнадежил: в БГК нет случайных людей, каждый на своем месте и выполняет работу профессионально. Бытовые вопросы решаются оперативно и грамотно, великолепный маркетинг и так далее. Это здорово.

Как бы вы описали свое тренерское кредо? Ваш тренерский почерк, каков он?
У каждого тренера цель одна: команда от матча к матчу обязана становиться лучше. Развиваться, идти вперед. На площадке всякое может произойти, но коллектив должен быть единым. У БГК уже есть определенный класс, я посмотрел все матчи брестчан в прошлой Лиге чемпионов и очень впечатлился победами над "Виве" и ПСЖ — это фантастика! Но мы пойдем еще дальше. Главная моя философия — каждого гандболиста сделать лучше. Изучать, понимать, раскрыть полностью потенциал, довести до максимума. При этом для меня нет на площадке отдельных игроков, а есть команда — кулак, механизм. Когда добьемся этого состояния, начнем расти.

У вас репутация специалиста, который любит и умеет работать с молодежью. БГК прямо сейчас — команда довольна молодая. Это ее плюс или минус?
Да, вы правильно сказали, работа с молодежью — это мой путь. БГК заметно омолодился в этом сезоне — тоже верно. Я работал в разных командах и всегда топ-клубы забирали моих парней на повышение. Такие трансферы — лучшая оценка тренерской работы. Молодые — это всегда огромный потенциал для развития и роста. Для шага вперед. Я люблю работать с молодежью, оттачивать их, лепить, конструировать.

Босс клуба Александр Мешков мечтает, чтобы в один прекрасный день БГК выиграл Лигу чемпионов. И чтобы состав при этом был почти полностью укомплектован собственными воспитанниками. Как считаете, это возможно?
Да. Почему нет? Перед глазами классный пример — французский "Монпелье"! Команда в прошлом году выиграла Лигу чемпионов, показав фантастический гандбол. В их составе очень много французов, воспитанников собственной школы. И мне нравится, что у Александра Мешкова именно такая мечта. Это позитивная и очень большая цель, к которой стоит идти, — как передает "Беларусь сегодня", сказал Каденас.


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2018-08-04
11:37
Футбол. Максим Боков: бояться минское "Динамо", конечно, не стоит — "Зениту" надо выходить и играть 1765 / 1
11:10
Футбол. Паулу Фонсека: тренер соперника лучше, чем я. Это очень просто — Хацкевич выигрывает, доказывает, что он лучше 2636 / 2
10:51
Футбол. Чемпионат России. "Локомотив" 4 августа будет соперничать со "Спартаком" и еще два матча субботы 1114
10:33
Хоккей. Томаш Власак: получили позитивную информацию о Мильчакове 2199
10:24
Хоккей. Шарль Лингле: не могу дождаться, когда присоединюсь к "Кардифф Девилз" 1604
10:10
Баскетбол. Дональд Трамп написал критический твит о Леброне Джеймсе   1442
09:51
Футбол. "ПСЖ" — "Монако": в субботу, 4 августа, состоится матч за Суперкубок Франции, начало игры в 15.00 873 / 2
09:31
Теннис. Виктория Азаренко не смогла доиграть матч против Даниэль Коллинс из-за травмы спины. Белоруска плакала, когда ей оказывали помощь     3732
09:13
Футбол. Самюэль ЭтоО договорился с "Коньяспором" о досрочном расторжении контракта 1362 / 1
09:02
Футбол. "Нафтан" 4 августа сыграет с "Энергетиком"-БГУ и еще шесть субботних матчей 16-го тура первенства страны в первой лиге 1132
Перейти к списку новостей