Лента новостей

Гандбол. Владислав Кулеш: Талант Дуйшебаев управляется с весами в качалке лучше, чем я и его сын. Ему 50 лет. Респект

2019-01-10 21:21:07

Левый полусредний сборной Беларуси и польского "Виве" Владислав Кулеш в интервью корреспонденту "Прессбола" Сергею Щурко в рамках совместного проекта с компанией МТС "Неудержимые" рассказал, что его наставник Талант Дуйшебаев находится в прекрасной форме.

Читал где-то, что Талант ежедневно бегает по пятнадцать километров.
Ну это вряд ли. Его концепция в отношении спортсменов состоит в том, что гандболистам не нужны многокилометровые кроссы. Лучше всего подойдет темповый бег с ускорениями.

Это противоречит методике Вадима Сашурина, армейского тренера по ОФП. Кто только из вас не рассказывал с гордостью в интервью, что приходилось бегать по 20-25 километров.
Не могу сказать, что сашуринские бега мне навредили. Как, впрочем, и предположить, что было бы без них. Но в Кельце мы работаем абсолютно не так, как в Минске.

Где тебе труднее?
На предсезонке было тяжелее в "Виве". Совсем другая силовая работа — веса побольше, интенсивность тоже. Но кроссы Вадима Леонидовича были космическими, мы реально бегали по двадцать километров.

Зачем такие марафоны двухметровому игроку?
Нам говорили, что они очень хороши для сердечной мышцы — тогда она качается на пульсе 140-150. Думаю, это неплохо для общего состояния.

В игре немножко другой пульс требуется.
Поэтому у Таланта больше рывковой работы. Например, выходим на стадионный круг. И бежим по нему следующим образом: минутное ускорение в полную силу, затем переходим на шаг и минуту так отдыхаем. Затем снова ускоряемся и так далее. В итоге за 21 минуту, пока длится упражнение, выматываешься до предела. Очень тяжело.

...У Дуйшебаева все построено так, что каждый должен играть по пятнадцать минут за тайм. По этому принципу и строится работа. Четверть часа ты пашешь на высоком пульсе, затем столько же отдыхаешь.

Для тебя имеет значение, в какой физической форме находится тренер, который дает вам упражнения?
Если честно, нет. С другой стороны, когда мы с Дани (младший сын Дуйшебаева. — Прим.) утром работаем в качалке и видим, что Талант управляется с весами лучше нас, это хорошо мотивирует. Ему пятьдесят лет, а нам двадцать с небольшим. Респект, что тут еще можно сказать.

Полностью интервью читайте в свежем номере "Прессбола".


Комментарии (1)

vibir 11 Янв 2019 03:05
Цитата:
"выходим на стадионный круг. И бежим по нему следующим образом: минутное ускорение в полную силу, затем переходим на шаг и минуту так отдыхаем. Затем снова ускоряемся и так далее. В итоге за 21 минуту, пока длится упражнение, выматываешься до предела.
У Дуйшебаева все построено так, что каждый должен играть по пятнадцать минут за тайм."

Вот современный стиль и метода, да г-н Шевцов? и AZ8))))
string(5) "vibir" string(17) "11 Янв 2019 03:05" string(451) "
Цитата:
"выходим на стадионный круг. И бежим по нему следующим образом: минутное ускорение в полную силу, затем переходим на шаг и минуту так отдыхаем. Затем снова ускоряемся и так далее. В итоге за 21 минуту, пока длится упражнение, выматываешься до предела.
У Дуйшебаева все построено так, что каждый должен играть по пятнадцать минут за тайм."

Вот современный стиль и метода, да г-н Шевцов? и AZ8))))" Array
Перейти к списку новостей
2019-01-10
21:08
Футбол. Евгений Коноплянка выставлен "Шальке-04" на трансфер из-за посещения ночного клуба   3544 / 5
21:07
Футбол. Александр Володько о переходе в "Шахтер": скажут, что погнался за деньгами и все в том же духе. Нет, дело не в этом 2658 / 4
20:59
Гандбол. Владислав Кулеш: у Шевцова надо лететь на всем ходу, обыграть один в один, а у Дуйшебаева — обдурить, прихватить, создать численное преимущество   1993
20:57
Футбол. Дмитрий Алисейко расстался с "Ислочью"   1121 / 6
20:54
Хоккей. Артем Артемов, покинув минское "Динамо", перебрался в "Ладу"   940
20:44
Гандбол. Юрий Лукьянчук: если нужен какой-то мелкий ремонт авто, партнеры ко мне обращаются 953
20:35
Баскетбол. ВЕЛ. "Горизонт", уступив московскому "Динамо", не вышел в топ-8 международного турнира 593
20:34
Футбол. Александр Володько: Журавель имел полное право остаться в Минске и лечиться, однако предпочел вернуться в Караганду   6400 / 3
20:24
Гандбол. Юрий Лукьянчук о "Риихимяки": здесь работать параллельно — нормальная практика. Молодые игроки даже не представляют, что может быть по-другому 844
20:20
Гандбол. Товарищеский матч. СКА проиграл "Мотору" в Запорожье   1731
Перейти к списку новостей