Лента новостей

Гандбол. Иван Мацкевич: если бы я судил, красную карточку Пешичу предъявлять не стал бы  

2019-02-18 11:32:16

Белорусский вратарь БГК имени Мешкова Иван Мацкевич, который стал одним из главных действующих лиц лигочемпионской победы брестчан над "Райн Левен" (27:24), рассказал в том числе об этой встрече.

Когда Пешич столкнулся с Сигурдссоном, убежавшим в отрыв, сердце екнуло? Понял, что будет красная карточка?
Как раз нет. Эпизод был прямо передо мной. Ясно, что нам за шестиметровой нельзя касаться атакующего соперника. Но все же Пеша был первым на мяче. А Сигурдссон потом сам на него налетел. Момент, конечно, сложный. Но, если бы я судил, красную предъявлять не стал бы. Но, как только ее увидел, понял: пора вставать!

Когда мешковцы первый раз обыграли "Райн Левен" в позапрошлом сезоне, ты выступал еще в Румынии. Перед осенней встречей в Мангейме изучал "львов", по сути, с нуля?
Ну нет. Против некоторых из них уже играл в составе сборной Беларуси. Например, против Шмида, Менсы Ларсена. А изучение соперника у нас в принципе обязательно перед каждой игрой, даже в чемпионате Беларуси. Клубный тренер вратарей Роландо Пушник готовит видеонарезки характерных действий всех наших оппонентов. За четыре-пять дней до матча начинаем их смотреть. Подход к этому очень серьезный.

Похоже, ты сейчас в отменной форме.
Пушник тоже так говорит. Ему виднее. Хотя немного мешает простуда. В минувшие понедельник и вторник из-за нее вообще не тренировался. Сейчас состояние такое: утром плохо, потом расхаживаюсь, и к вечеру все нормально. Перед матчем и в игре чувствовал себя хорошо.

В январской паузе в этот раз белорусы не играли на чемпионате мира. Это помогло перевести дух?
Конечно, предпочел бы поездку на "мир". Это классный опыт. Но простоя все равно не было. Сборная ведь выступала в спаррингах, на турнире. А потом сразу началась работа в клубе. Правда, тренировки были обычными, гандбольными. Нагрузок, как иногда бывает в таких случаях, нам не повышали, — передает слова Мацкевича handballfast.com.


Комментарии (1)

l0gik 18 Фев 2019 11:58
Ваня провел выдающийся матч! Его прогресс виден невооруженным взглядом и не может не радовать. Да и Пешич стал стабильнее прошлогоднего (всё-таки там он выпадал в некоторых матчах). Конечно в этом заслуга не только самих голкиперов, но и их тренера! В этом году БГК действительно качественно усилил свой штаб, пригласив такого специалиста как Роландо Пушник!



Ну а что касается красной карточки, так тут сомнений быть не может - она справедлива. Других вариантов по новым правилам тут и быть не может. Судьи приняли единственно верное решение.
string(5) "l0gik" string(17) "18 Фев 2019 11:58" string(570) "Ваня провел выдающийся матч! Его прогресс виден невооруженным взглядом и не может не радовать. Да и Пешич стал стабильнее прошлогоднего (всё-таки там он выпадал в некоторых матчах). Конечно в этом заслуга не только самих голкиперов, но и их тренера! В этом году БГК действительно качественно усилил свой штаб, пригласив такого специалиста как Роландо Пушник!



Ну а что касается красной карточки, так тут сомнений быть не может - она справедлива. Других вариантов по новым правилам тут и быть не может. Судьи приняли единственно верное решение.
" Array
Перейти к списку новостей
2019-02-18
11:23
Футбол. Чемпионат Германии. В прошлый раз "Боруссия" забила "Нюрнбергу" семь мячей — как будет теперь?   417
11:12
Футбол. Денис Гружевский сменил "Минск" на "Сморгонь"   594
11:03
Биатлон. Оле-Эйнар Бьорндален: Даша способна выступать на высоком уровне еще много лет   6051 / 6
10:55
Биатлон. Оле-Эйнар Бьорндален: Мазе сообщил, что в команде нет места для Домрачевой с ребенком   32747 / 1
10:44
Футбол. "Обыграли кого-то, пишут — случайно, все равно лохи". Егор Филипенко — о критике в интернете   1738 / 1
10:35
Футбол. Коуч "МЮ" Сульшер сравнил Санчеса с бутылкой кетчупа — у Алексиса лишь два мяча в 19 матчах   1584 / 1
10:22
Футбол. Сергей Ташуев: календарь? Есть нюансы с 8-м и 11-м туром — нас устраивает, с какими командами предстоит сыграть   4196 / 12
10:09
Теннис. Татьяна Пучек: моя цель — привезти Кубок федерации в Беларусь   1055 / 1
09:56
Футбол. Егор Филипенко: Михалыча боялся больше всех на свете. Фигня, если обматерит и с тренировки выгонит   3153
09:42
Гандбол. Лига чемпионов. Александр Шкуринский из БГК — в числе лучших игроков тура, мяч Петара Джорджича — в списке красивых голов     957 / 1
Перейти к списку новостей