Лента новостей

Гандбол. Сергей Новиков: это не столько "Веспрем" вырвал победу, сколько ее отдал гостям не ко времени растерявший концентрацию БГК  

2019-09-03 22:28:26

Гандбольный обозреватель Сергей Новиков поделился впечатлениями от первого матча БГК им. Мешкова в новом сезоне СЕХА-лиги, в котором белорусский чемпион дома уступил "Веспрему" — 27:28.

Сказать по правде, [Рауль] Алонсо сильно удивил тем, что использовал в нападении лишь четырех игроков задней линии: Панича, Шкуринского, Вильяма Аккамбре и юного Яку Малуса, практически без подмены отпахавшего в розыгрыше.

При этом ни разу не поднялся со скамейки белорусский сборник Артем Кулак. Новичок Неманья Обрадович играл только в защите. А еще один плеймейкер Александр Бочко остался вне заявки. Напомним о "долгой" травме Сандро Обрановича.

Из всего перечисленного возникает ощущение едва ли не искусственно созданного тренером дефицита задних игроков, при котором такой исход спора со звездным "Веспремом" впору причислять к достижениям.

Но не будем. Хотя бы потому, что венгерский гранд провел брестский выезд в режиме не то экономии сил, не то явного недостатка игровой формы.

Хотя на протяжении матча отрыв в счете гостей ни разу не превысил пары мячей, а перевес хозяев — одного гола, неприятная миссия догонять перепадала в основном мешковцам. И от этого подспудно возникало убеждение, что "Веспрем" контролирует ход событий и в любую выбранную для того минуту готов прибавить.

Такие предположения пошли прахом за семь минут до сирены, когда брестский серб Дарко Джукич убежал в отрыв, переиграл в дуэли с глазу на глаз соотечественника Владимира Цупару и впервые за второй тайм вывел БГК вперед.

Давид Давис, выразительно сверкнул белками печальных глаз, призвал команду на совещание у бровки и по ходу минуты трижды повторил сакраментальную фразу: "Can you play hаndball?"

Не сказать, что попытка разбудить самолюбие вальяжно игравших учеников столь банальным педагогическим приемом удалась вполне. Это не столько "Веспрем" вырвал победу, сколько ее отдали гостям не ко времени растерявшие концентрацию хозяева...

Тем не менее умозрительные представления о турнирной иерархии нарушены не были. Из хлопотного во всех смысла белорусского выезда в Венгрию доставлены три очка, — написал Новиков в статье на "Быстром центре".


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2019-09-03
22:05
Хоккей. КХЛ. Хенкель отдал результативный пас, но заработал роковое удаление, приведшее к поражению "Ак Барса" в матче с ЦСКА     5307 / 7
21:52
Футбол. Женщины. Квалификация ЧЕ-2021. Сборная Беларуси не оставила шансов команде Фарерских островов     4318 / 9
21:46
Биатлон. Умер трехкратный олимпийский чемпион Халвард Ханеволд. Ему было 49 лет   11558 / 22
21:37
Хоккей. "Париматч-Экстралига". Первые поражения "Шахтера" и "Могилева" и остальные результаты игрового дня 3333 / 1
21:24
Теннис. Арина Соболенко и Элис Мертенс пробились в полуфинал парного разряда "US Open"   7578 / 6
21:05
Хоккей. КХЛ. Голевая передача Стася помогла "Авангарду" победить "Йокерит", который сыграл в крутой черной форме   4381 / 4
21:01
Баскетбол. "Цмокi-Мiнск" обновили логотип     2587 / 16
21:01
Разное. "Дай ПЯТЬ добру". Капитан СКА Дмитрий Никуленков поучаствовал в благотворительной акции   553
20:46
Футбол. Брестское "Динамо" откроет филиал академии в Ошмянах 1858 / 3
20:33
Разное. Настольный теннис. Женская сборная Беларуси стартовала на чемпионате Европы с поражения от команды Бельгии 1598
Перейти к списку новостей