Лента новостей

Гандбол. Борис Пуховский: два очка не пахнут. Даже если бы я вышел на пять минут, сделал бы все, что мог  

2020-01-10 15:13:49

Игроки сборной Беларуси Артем Королек, Владислав Кулеш и Борис Пуховский поделились с пресс-службой Parimatch впечатлениями после победы над сербами (35:30) в матче предварительного раунда чемпионата Европы-2020. Эйфории команда после хорошего старта поддаваться не стала.

Артем Королек, линейный сборной Беларуси:

Мы довольны, но если оценивать нашу игру по десятибалльной системе, то с сербами мы сыграли не очень хорошо. Думаю, на пятерочку. Было слишком много удалений. Чемпионаты выигрывает защита, а не нападение. Мы приехали на этот чемпионат с совсем другими целями, не такими как обычно. Мы все чувствуем это, верим в это и все хотим. Почему не сейчас, когда для этого все есть. Хочется, чтобы все, кто за нас болеют сплотились. Только общими усилиями мы сможем достичь той цели, которую перед собой поставили.

Судьи сегодня были слишком строги к нашей команде?
Я не скажу, что это было слишком большое удивление. Перед чемпионатом к нам приходил наш судья международной категории Сергей Кулик. Он объяснял нам, что на этом чемпионате будут очень жестко судить. Любые толчки или подергивания будут караться удалениями. В общем, та картина, которая была на игре мы ее ожидали. Проблема не в судьях, а в нас, когда мы исправимся, тогда сможем играть по тем правилам, которые нам предлагают.

Владислав Кулеш, левый полусредний сборной Беларуси:

В первом тайме вели четыре мяча, сделали невынужденные ошибки. В первом тайме это привело к равному счёту. В раздевалке серьезно поговорили, постарались все исправить. Во втором тайме сыграли намного лучше. Хорошо убегали в контратаку и забивали легкие голы, а затем уже держали задел до конца игры.

У вас была очень большая ротация на площадке. Не могли найти свою игру или такой план был изначально?
Думаю, у нас будет долгий чемпионат, нельзя, чтобы ребята играли по 60 минут, можно быстро вымотаться на это дистанции. Поэтому ротация — это хорошо, иначе команда перестанет показывать тот гандбол, которые нужен сборной.

Вячеслав Солдатенко справедливо получил приз лучшему игроку?
Да, он был лучшим. Когда вратарь отбивает, то играешь более раскрепощенно. Знаешь, что он всегда поможет, поэтому мы местами из-за этого действовали авантюрнее, заходили на не очень подготовленные броски.

Борис Пуховский, разыгрывающий сборной Беларуси:

Получили удовольствие на площадке, но только в концовке, когда поняли, что побеждаем. Было прикольно. Мы получили свой бонус и победу, мы для этого работали очень усердно. На чемпионате Европы такого не бывает, чтобы ты вышел, пару мячей забросил, повел в счете и закончилась игра. Бороться нужно до конца в каждом матче, и мы намерены это делать. В игре с Сербией команда соперника надломилась быстрее нас, мы выдержали и смогли использовать больше наших козырей.

В стартовом матче ты сыграл по времени на площадке меньше обычного…
Это не ко мне вопросы. Я считаю, что два очка не пахнут. Мне на это вообще плевать. Даже если бы я вышел на пять минут, я бы сделал все, что мог в этой игре. О том, что мы уже одной ногой в Вене, давайте помолчим. Мы хорошо начали, нужно так и завершить групповой этап. Все реально, мяч круглый, буде играть.


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2020-01-10
15:02
Биатлон. Организаторы сократили длину круга в спринте Оберхофа из-за ливня. Между стрельбами спортсмены пробегут два круга по 2,5 км   2613
14:53
Хоккей. Экс-вратарь сборной Беларуси Кевин Лаланд решил финансово помочь Австралии справиться с пожарами   1617
14:34
Гандбол. ЧЕ-2020. Сэйв Вячеслава Солдатенко — в пятерке лучших по итогам первого игрового дня     4781 / 1
14:23
Биатлон. Аделина Сабитова заняла 41-е место в укороченной индивидуальной гонке этапа Кубка ИБУ 2110
14:05
Хоккей. 12 января джерси Владимира Цыплакова поднимут под своды "Минск-Арены"   3555 / 5
14:00
Спортпрогноз. Четыре матча минского "Динамо" в КХЛ, финал Суперкубка Испании и другие события новой игровой недели 736
13:52
Футбол. Евгений Харлачев вошел в тренерский штаб Александра Хацкевича 2516
13:51
Разное. "Maxline" — официальный беттинг-партнер Белорусской федерации волейбола   510 / 1
13:45
Футбол. Николай Ходасевич о матче "Ренн" — "Марсель": результативной игры ждать не стоит   497
13:37
Хоккей. Континентальный кубок: тренерская "Немана", "Краковии" и "Ноттингема" в датском Войенсе   1769 / 1
Перейти к списку новостей