Лента новостей

Гандбол. Сергей Горбок: Пуховский много сделал для сборной. Вопрос лишь в том, подходит ли он команде прямо сейчас  

2021-01-14 15:55:05

Бывший игрок сборных Беларуси и России Сергей Горбок поделился с пресс-службой Parimatch ожиданиями накануне матча белорусов и россиян на чемпионате мира по гандболу в Египте. Встреча с командой ФГР стартует в 17.30.

Гандбол. ЧМ-2021. Шевцов везет в Египет сборную, которую не узнать

В первую очередь я хотел бы увидеть хороший гандбол. Почти год продолжается пандемия, и все игры выглядят неоднозначно. Я хотел бы увидеть настоящий гандбол. И в любом случае буду болеть за наших — за своих (улыбается).

Я считаю фаворитом сборную Беларуси. Это сейчас видно по итогам пятилетней работы. Ребята, которые подошли к чемпионату в хорошей форме, играли легко. Психологический момент на их стороне. Насколько я вижу, у сборной Беларуси более-менее сбалансированный состав — возможно, позиция правого полусреднего проблемная, может, разыгрывающего еще. Что касается вратарей, в команде три голкипера примерно одного уровня. Они могут друг друга заменить и показать хорошую игру.

Отсутствие Бориса Пуховского удивило?
Я считаю, что решение тренера — это решение тренера. Он делает выводы, глядя изнутри команды, по игре, — что он именно хочет видеть от своего коллектива. Мне кажется, Борис хороший игрок, он много сделал для сборной, выполнял всю свою работу. Может быть, сейчас тренерский штаб решил, что тактика и стратегия другие и он немного не вписался в стиль игры сборной Беларуси. Но что касается его игровых качеств, никто не спорит. Вопрос лишь в том,— подходит ли он команде прямо сейчас.
Омоложение команды — неизбежный процесс. Я думаю, что ребята старшего поколения, которые закончили с гандболом, отдали все силы и подготовили ребят помоложе. Я думаю, молодые ребята это все впитали, их ждет прекрасное будущее и у них все получится.

Матчи квалификации EURO против команды Норвегии смотрели?
Да. Видно, что Артем Королек уже зрелого характера, зарекомендовал себя. Он становится все сильнее и сильнее. Мне очень понравился Влад Кулеш: он очень подходит для командной игры. Есть ребята хорошие, которые должны показывать классную игру. Что касается первого матча с норвежцами, то в начале, мне кажется, игра была скомканная. Но потом действия Кулеша определили дальнейший ход встречи. Ребята поверили в себя и поняли, что могут побеждать любого соперника. Неважно, что это была норвежская сборная "B". Там тоже есть хорошие ребята. Мне понравилась игра сборной Беларуси.

Хочу поздравить моего друга Дмитрия Никуленкова: мы встречались с ним, Василием Островским и Андреем Крайновым на турнире в Чехове, когда они приезжали с молодежной сборной Беларуси. Недавно был его большой тренерский дебют.

В сборной России тоже кадровые проблемы. Отсутствие Александра Шкуринского — сильная потеря?
Огромная. Выбыл и Дима Санталов. Команда также пошла на омоложение, вызывали новых ребят. Думаю, сборной России будет сложно. Но это будет принципиальная игра. Она в любом случае будет интересной.

Не выступит и Павел Атьман…
Он уже возрастной игрок, а у него серьезная травма. Желаю ему скорейшего восстановления. Доктор говорит, что Паша в ближайшие четыре месяца на площадку не выйдет. А то и больше. Но надеюсь, что все будет хорошо и мы еще Пашу увидим на площадке.

Сменился у сборной России и главный тренер…
Велимир Петкович долго работал в Германии. Я знаком с ним и знаю его тактические действия. Ему тоже сложно. Он работал с игроками высокого уровня. Когда он давал им задания, они их выполняли. Сейчас же в сборной России некоторых ребят приходится многому учить. Но будет игра — все увидим.

В первую очередь никто не будет сдаваться: и одна, и вторая команды будут играть на победу. Основной момент, что это первый матч. А он всегда скомканный и нервозный. Для сборной Беларуси будет больше психологически сложно, чем физически. Впрочем, как и для команды России: ведь на топ-турнирах они белорусам еще не проигрывали. Может, нас даже ждет исторический матч. Мы можем увидеть результат той десятилетней, планомерной работы сборной Беларуси. В любом случае матч будет скоростным, нервным и очень жестким, мне так кажется.




Фото: instagram.com/rushandball


Комментарии (7)

Перейти к списку новостей
2021-01-14
15:52
Футбол. Минское "Динамо" намерено создать фарм-клуб "Динамо-2" и заявить его во второю лигу   2865 / 3
15:29
Футбол. Гонсалес — Неймару: ты вечная тень Пеле. Бразилец ответил: а ты — моя. Я сделал тебя знаменитым 1941 / 1
15:29
Биатлон. Юлия Ковалевская: нравятся сильные и амбициозные норвежки и, конечно, наши девчонки — Лена Кручинкина, Аня Сола   2641 / 1
15:00
Футбол. У Алексея Березуцкого разногласия с Бабаевым, но он пока не принял решения уходить из ЦСКА 1594
14:37
Футбол. Голкипер Андрей Горбунов завершил карьеру   6621 / 15
14:19
Футбол. Игорь Бурко и Евгений Абрамович стали игроками жодинского "Торпедо"   2604
14:00
Биатлон. Кубок ИБУ. Анастасия Кинунен в дебютной гонке за Финляндию оказалась лучшей среди новых соотечественниц   6061 / 29
13:48
Гандбол. ЧМ-2021. Новый регламент турнира, в котором участвует в команда Шевцова. Что нужно знать в случае "закруток"?   9524
13:27
Разное. Макгрегор: Хабиб — маленький, жирный слон. Это его подход — сливаться с боев 8913
13:07
Гандбол. Сборная Беларуси стартует на ЧМ-2021 в Египте матчем против команды ФГР. Мацкевич — вне заявки     5520 / 13
Перейти к списку новостей