Лента новостей

Гандбол. Юрий Шевцов: у вас на сайте читал, якобы Шевцов сказал, что удовлетворен результатом. Это неправда  

2021-01-28 18:51:33

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов в интервью корреспонденту "Прессбола" Сергею Николаеву рассказал, как относится к результату команды, показанному на чемпионате мира-2021.

Согласны с мнением, что в ключевые моменты сборной не хватило опытного мастера, заводилы?
Сейчас у нас новая команда. Каждому нужно найти в ней место. Это может быть роль лидера на площадке и за ее пределами, ведущего защитника, нападающего… Сейчас на плечи многих ребят легла большая ответственность. Их роль уже не та, что раньше — при Никуленкове, Шиловиче и других ветеранах. Хотя у нас и сейчас были вожаки. Атмосфера в коллективе сложилась очень хорошая. В то же время есть и над чем работать.

А кто стал лидером коллектива в быту?
Это не секрет — Артем Королек, Вадим Гайдученко. Есть и другие ребята. На ведущие роли в команде претендуют многие, но этот процесс надо как-то стабилизировать. Повторюсь, сейчас главное, чтобы каждый нашел в сборной свое место.

Полагаете, тот же Королек справился с ролью лидера и непосредственно на площадке?
Считаю, да. Скажу так: разочарован, что не удалось добиться на чемпионате большего, но при этом доволен, как сражались, какой была атмосфера в коллективе. Хотя некоторые средства массовой информации не совсем верно цитируют мои слова. Кажется, у вас на сайте читал: якобы Шевцов сказал, что удовлетворен результатом. Это неправда, он мог быть и лучше. Тем не менее команда работала хорошо. Больше всего порадовало, что продемонстрировали потенциал в матчах с сильными соперниками. Правда, только в первых таймах.

А если бы поднялись чуть выше, заняли условное 10-е или 12-е место — остались бы довольны и итоговым результатом?
Почему сразу двенадцатое? Одолей мы россиян, словенцев, шведов — вышли бы в четвертьфинал, очков оказалось бы достаточно. И даже поединок с командой Египта ничего не решал бы. Но, к сожалению, в восьмерку пробиться не удалось.

Фраза, о которой говорит Шевцов, была произнесена тренером после матча с северомакедонцами и процитирована на официальном сайте ЧМ-2021:


Полностью интервью читайте в свежем номере "Прессбола".

Избирательное восприятие. Почему Юрия Шевцова вновь критикуют


Фото: ihf.info


Комментарии (7)

Перейти к списку новостей
2021-01-28
18:47
Футбол. Михаил Афанасьев остается в "Торпедо"-БелАЗе   1024
18:27
Хоккей. КХЛ. "Трактор" проиграл в овертайме "Сибири", у Бэйлена "ассист"   771
18:10
Футбол. Португалия, Греция, Исландия, Кипр и Лихтенштейн — соперники белорусской "молодежки" в квалификации ЧЕ-2023   2788 / 3
18:03
Футбол. Самюэль Одеоибо перешел в "Торпедо"-БелАЗ   2406
17:55
Летние виды. Легкая атлетика. Мария Ласицкене: когда увидела новость про допинг у Сережи Шубенкова, то просто хотелось сесть и плакать 3254 / 2
17:44
Футбол. В тренировке БАТЭ принимал участие покинувший брестское "Динамо" Михаил Гордейчук   6485 / 14
17:41
Футбол. Никита Наумов о главном поражении сборной-2020: мы плохо выглядели, но и грузины ничего особенного не показали. Сами отдали победу   1193
17:32
Футбол. Полузащитник "Фенербахче" Месут Озил: я больше не буду играть за сборную Германии   1959
17:12
Хоккей. Минское "Динамо" отозвало из фарм-клубов Ивана Дроздова, Андрея Павленко и Артема Аносова   1153 / 2
16:56
Футбол. Годфри Биток Стивен переходит в "Ягеллонию". "Ислочь" получит около 300 тысяч евро   2089 / 5
Перейти к списку новостей