Лента новостей

Гандбол. Андрей Юринок: оценю выступление белорусов в Египте как удовлетворительное  

2021-02-03 11:25:08

Левый крайний сборной Беларуси Андрей Юринок вернулся в родной Брест и подвел итоги чемпионата мира.

Как в целом оценишь выступление белорусов в Египте?
Могли брать гораздо больше очков. Побеждать и шведов, и словенцев, и россиян. Во всех этих матчах вели. Надо было еще чуть добавить, пересилить себя — и прошли бы в четвертьфинал. Увы, не получилось.

В целом оценю выступление команды как удовлетворительное. Кроме встречи с египтянами, больше нигде не провалились. Выдали отличные первые половины против сборных Швеции и Словении. К сожалению, вторые таймы не удались.

А с чем свяжешь такие перепады?
Сразу судить сложно. Тренеры все проанализирует. Будет следующий сбор, разберем детально причины неудач, поработаем над ошибками. А до того как соберемся, каждый спокойно пересмотрит те матчи и сделает какие-то выводы для себя.

Свою игру…
…оценю процентов в 80 от возможностей. Не хватало быстрых отрывов, не удавалось убегать в контратаку. И пока не разобрался, почему так вышло.

Самое яркое впечатление о турнире?
Тот ничейный бросок по воротам шведов. На арене в Каире очень высоко висит табло. И это неудобно для игроков. Матч завершался, нервы были на пределе. Больше концентрировался на мелочах, на деталях. Вертеть головой и смотреть на часы времени не было. Получил мяч, добыл гол. Все бегут, обнимают, радуются. А я в шоке. Не сразу понял, что матч закончился, и это я его спас.

Со стороны кажется, что процесс создания команды, способной на многое, в Беларуси затянулся. Как ситуация выглядит изнутри?
Сейчас у меня в сборной совсем другая роль, чем прежде. И у моих сверстников тоже. Раньше на топ-турнирах мы подыгрывали Рутенко-старшему, Никуленкову, Шиловичу. А теперь пришло время быть лидерами. Мне это пока дается тяжело. Не привык. Но, думаю, дееспособная команда формируется своим чередом. Развитие продолжится, и результаты станут лучше, — рассказал Юринок в интервью "БЦ".


Комментарии (9)

Перейти к списку новостей
2021-02-03
11:12
Футбол. Александр Алиев — о скандале вокруг Селезнева: я его буду только поддерживать   2036
11:01
Разное. Алексей Андронов: нас тащат в прошлое. Где вертухаи, Сталин, "честные" суды, мудозвоны…   4082 / 53
10:54
Разное. Волейбол. Владимир Алекно заявил о скором приостановлении тренерской карьеры 1591 / 1
10:35
Теннис. Александра Саснович и Марта Костюк вышли в четвертьфинал турнира в Мельбурне   2219 / 1
10:17
Футбол. Ушел из жизни один из основателей дзержинского "Арсенала"   3602
10:09
Разное. Тренер ЦСКА Василий Березуцкий вспомнил Джорджа Оруэлла в связи с последними событиями в России   2531
09:59
Футбол. Спортивный директор "Ислочи" Александр Быченок: думаю, в ближайшее время Годфри Стивен уедет в европейский чемпионат   1911 / 5
09:48
Футбол. Александр Карницкий и "Мезекевешд" отобрали очки у одного из лидеров чемпионата Венгрии 1401
09:40
Разное. Мини-футбол. Квалификация ЧЕ-2022. Венгрия — Беларусь     1449
09:23
Разное. Евгений Кафельников: и в страшном сне не мог представить, что мне будет так стыдно за происходящее в моей родной стране   4191 / 54
Перейти к списку новостей