Лента новостей

Хоккей. Герман Скоропупов: если "Динамо" продолжит участвовать в КХЛ, иметь ВХЛовский фарм, считаю, полезно

2014-01-30 19:57:35

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов побывал в Минске и ответил на вопросы корреспондента "Прессбола" Вячеслава Федоренкова. Скоропупов отметил интерес к "Чижовка-Арене" и возможному возобновлению участия белорусов в ВХЛ.

В преддверии чемпионата мира грех было не ознакомиться с новой ареной. Видел только как она строилась. А после того, как на "Чижовке" стали проводиться матчи, земля стала полниться слухами, причем все больше в восторженных тонах. Поэтому для того, чтобы увидеть все своими глазами, и прибыл в Минск. Хочу почерпнуть что-то полезное, которое после передать руководителям клубов ВХЛ, губернаторам.
Что могу сказать — каждый клуб лиги может позавидовать такому сооружению. Причем не только ВХЛ, но и некоторые из КХЛ. Но нужно стремиться, и все равно мы к этому придем. Если исходить из того, что современный хоккей должен быть бизнесом, современные арены — его неотъемлемая часть. Как известно, любой продукт требует соответствующей обертки, чтобы пользоваться спросом у покупателя. В нашем случае — у болельщика. Есть и другая цель визита: прояснить перспективы дальнейшего участия "Юности" в нашем проекте.

Попробуйте сейчас на несколько минут забыть о том, что вы управляющий директор ВХЛ и рассуждать как человек, которому белорусский хоккей все же не чужой. Нужен ли этот проект Беларуси?
Вопрос непростой. Мне не только нужно забыть о том, что сейчас работаю в Москве, а и представить себя в кресле, к примеру, председателя ФХРБ или министра спорта Беларуси. Детально быть в курсе актуального состояния дел в белорусском хоккее. Все-таки во время моей работы в минском "Динамо" условия были несколько иными, чем сейчас. Убежден, что вы заслуживаете большего, но нужно четко определиться, чего вы хотите. Беларусь — не Украина и не Казахстан, хоккея здесь больше. Здесь говорю и о созданной инфраструктуре, и в конце концов о том, что нашим видом спорта увлекается первое лицо государства. Уверен, ему не менее чем всем болельщикам обидно, когда команда проигрывает в КХЛ. Но отчего бы ей не проигрывать?..
Поэтому нужно ответить, для чего "Динамо" участвует в международном проекте. Но если оно это продолжит, иметь ВХЛовский фарм, считаю, нужно. Уже для того, чтобы не было большого разрыва между "зубрами" и остальными белорусскими командами. Наша лига старается выполнять функцию моста. Понятно, что уровень ее исполнителей в основном ниже КХЛовского. Но достаточный, чтобы не давать хоккеистам "старшей" лиги расслабляться. Наши игроки постоянно дышат им в спину и часто неплохо зарекомендовывают себя в рангом выше. Напрямую из МХЛ в КХЛ пробиваются только таланты вроде Кузнецова, но они и в НХЛ попадают быстро. Остальным же их ровесникам пооббиться в ВХЛ во взрослом хоккее оказывается очень полезно.

Читайте в очередном номере газеты "Прессбол" полный текст материала. Акция: на электронную версию газеты можно подписаться на год по цене полугодия!


Комментарии (3)

Перейти к списку новостей
2014-01-30
19:55
Футбол. Товарищеский матч. БАТЭ разгромил "Мюллюпуро" 8548 / 19
19:27
Футбол. Дмитрий Карсаков: когда выступал в "Славии", получал радость от игры 4794 / 5
19:22
Олимпиада. Дима Билан сочинил олимпийский гимн в честь Евгения Плющенко 1619 / 2
19:16
Олимпиада. Сочи-2014. Легенда о происхождении бобслея   2045 / 1
19:13
Футбол. Дмитрий Карсаков: хотел играть за белорусскую сборную 4294 / 15
19:04
Футбол. Андреас Вольф перешел из "Монако" в "Утрехт" 1550
18:49
Футбол. Абдул Разак подписал контракт с "Вест Хэмом" 2251
18:49
Олимпиада. Сочи-2014. Впервые белорусский спортсмен выступит в соревнованиях по шорт-треку на Олимпиаде   1101
18:45
Футбол. Игорь Зенькович: в "Актобе" постараюсь превысить планку в 15 голов 1347 / 1
18:28
Летние виды. Плавание. Кубок Беларуси. Евгений Цуркин повторил собственный рекорд страны в финале "полтинника" вольным стилем 2528 / 4
Перейти к списку новостей