Лента новостей

Хоккей. Глен Хэнлон: понравились наши действия в атаке, но отдельная благодарность Виталию Ковалю

2014-05-03 20:56:39

Главком сборной Беларуси Глен Хэнлон по итогам победного спарринга против команды Дании (5:2) остался доволен игрой своей команды, однако поостерегся предсказывать место, которое займет наша сборная на первом этапе домашнего чемпионата мира.

Очень понравились наши действия в атаке. По сравнению с недавними датскими матчами улучшение налицо. Бригады большинства тоже сработали отменно, ситуация и здесь улучшается, это отрадно. И отдельная благодарность Ковалю за отличную работу.

В нашем составе забрасывают одни и те же звенья. Больше радует их высокая результативность или настораживает явное отставание остальных смен?
Сегодня все-таки отличалось два звена. Если так и продолжится, а остальные будут надежны в разрушении, буду очень рад. А, исходя из результатов семи поединков, очень надеюсь, что и защитники будут забрасывать.

Вы похвалили работу атаки, при этом мы не раз допускали выкаты датчан "один в ноль". Можно ли сказать, что игра в защите сейчас беспокоит больше всего?
Большинство упомянутых вами моментов случались, когда мы играли в большинстве. Тогда у нас на льду были в основном сплошь форварды. Это, конечно, риск, но скорее оправданный. Кроме того, к нам скоро добавится еще один сильный защитник — Граборенко.

Задача сборной — попадание в восьмерку. Сегодня вера в возможность ее достижения окрепла?
Когда вижу нашу группу, понимаю, что каждый может победить каждого. То есть аналогично и проиграть. Я доволен новым форматом чемпионата мира, где каждая игра важная, но не каждая решающая. Нам предстоит много поработать, чтобы финишировать хотя бы четвертыми. Или пятыми…

Пятыми?!
Не хотел бы сейчас предсказывать конкретное место, на котором мы финишируем. Ясно одно: нужно показать все, на что мы способны. США, Финляндия, Россия, Швейцария — очень серьезные соперники. Нам придется здорово потрудиться. Главное, чтобы парни поняли, что в играх с Казахстаном или Латвией мы тоже не фавориты.

Определились с капитаном?
Сегодня как раз это обсудили. Но соответствующее заявление сделаем в среду или четверг. Накануне домашнего чемпионата мира это особый момент и хочу, чтобы он был именно таким.

Когда ожидаете в кэмпе Граборенко и что насчет заявочного состава на чемпионат?
Не думаю, что Роман приедет ранее 7 мая. Что до ростера — как только все приедут в Минск. Но уже после этого матча принял непростое решение расстаться с Кислым. У нас 13 готовых к бою нападающих, вопрос по Андрею Костицыну пока открыт. Что до защитников, то их с Граборенко будет 10.

Чемпионат мира по хоккею стартует 9 мая в Минске. Все свежие новости о планетарном форуме читайте в специальном проекте ПБ-онлайн.


Комментарии (1)

Перейти к списку новостей
2014-05-03
20:51
Футбол. Солигорский "Шахтер" завоевал Кубок Беларуси   5873 / 61
20:42
Хоккей. Глен Хэнлон решил оставить Артема Кислого вне заявки на чемпионат мира 3778 / 10
20:34
Хоккей. Михаил Грабовский: датчане на своей площадке двигались быстрее, а сегодня выглядели какими-то уставшими 3038
20:29
Футбол. Виктор Гончаренко: не хотим кривотолков, что мы бросили играть 3073
20:18
Летние виды. Легкая атлетика. Чемпионат Европы-2017 в помещениях пройдет в Белграде 2244
20:16
Хоккей. Андрей Степанов: не обидно ли, что не собрались полные трибуны? Матч товарищеский, а поддержка и так была хорошая 1949 / 7
20:10
Хоккей. Андрей Степанов стал первым белорусским хоккеистом, забросившим три шайбы на "Минск-Арене" 3565
19:59
Хоккей. Евротур. Сборная России разгромила чехов, забросив шесть безответных шайб 4179 / 4
19:55
Футбол. Антураж финала Кубка Беларуси "Неман" — "Шахтер" на "Борисов-Арене"   2983 / 9
19:50
Футбол. Чемпионат России. "Кубань" дома разгромила "Крылья Советов"   3822 / 4
Перейти к списку новостей