Лента новостей

Хоккей. Александр Юдин: радио, телевидение… Потом, может, в фильме снимусь. Стану круче Брэда Питта

2014-05-13 18:28:18

Александр ЮдинУроженец Мурманска Александр Юдин имел суровый северный нрав и стал первым тафгаем на Руси. Разбив не один десяток носов, примерил лавры главного бойца российской суперлиги на стыке веков и карьеру закончил логично — в чеховском "Витязе". Однажды пробился в состав сборной на чемпионат мира-2002, где наши соседи впервые за девять лет добрались до призов — примерили серебро. После того как Юдин закончил с профессиональным хоккеем, он работал в школе питерского СКА, где провел значительную часть карьеры. При этом оставался медийной персоной, пользовался популярностью у журналистов и даже выступал постоянным экспертом на телевидении. А недавно встал на мостик фарм-клуба армейцев с Невы — ВМФ-Карелия. Пока в качестве ассистента главного тренера. В Минск же Александр наведался не просто погостить — он уже на втором кряду чемпионате мира является лицом Дома болельщика сборной России. Шоу-просмотры матчей, общение с фанатами, обмен впечатлениями. В интервью корреспонденту "Прессбола" Артуру Жолю медалист мирового форума рассказал о своей нынешней жизни.

Многим белорусским хоккеистам, которые завершают профессиональную карьеру, даже с богатым опытом тяжело устроиться в послехоккейной жизни. Для вас такая проблема была актуальной?
Я один из тех, кто имеет три высших образования. Поэтому сразу вложился в два крупных бизнеса: это сухие строительные смеси и ресторанное дело. Вложился, ибо знал, что никто потом не поможет. В России ситуация примерно такая же. Около пяти процентов хоккеистов вовремя включают голову и, еще играя, ищут, как найти полезное применение деньгам.
Три высших образования — круто для тафгая.
Окончил институт путей сообщения. Пять лет не играл в хоккей — учился на дневном. Можно сказать, страна потеряла железнодорожника. Кроме этого, за спиной еще московский физкультурный и уже после окончания карьеры — Высшая школа тренеров... Мне нравится все новое. Особенно когда становишься лучше всех. Это и есть победа. Радио, телевидение… Потом, может, в фильме снимусь. Стану круче Брэда Питта. Что угодно — главное развиваться. Когда получаешь новые знания — растешь. А расти надо всю жизнь
.
Полную версию интервью с Александром Юдиным читайте в газетном номере "Прессбола", который выйдет в среду, 14 мая.

Электронная подписка на "Прессбол".


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2014-05-13
18:18
Футбол. Неймар: сказал Месси, что у аргентинцев в Бразилии нет ни единого шанса 2600 / 2
17:58
Хоккей. ЧМ-2014. Даниэль Рахими не сможет продолжить выступления на чемпионате мира 3812 / 3
17:46
Футбол. БАТЭ организовал "беспроигрышную" лотерею 2645 / 1
17:33
Хоккей. ЧМ-2014. Антон Кузьмич: думаю, российских болельщиков на матче против команды Латвии будет больше 3051
17:18
Хоккей. ЧМ-2014. Никлас Яльмарссон помог белорусским инвалидам попасть на матч чемпионата мира 4116 / 10
17:13
Футбол. Александр Сазанков: через месяц третье МРТ. Если результаты будут плохие, то… Даже не знаю. Врачи толком ничего не говорят   2430 / 2
17:00
Разное. Митрополит Павел: мне нравится красивый хоккей и футбол 2592 / 6
16:55
Футбол. Луи ван Гал оставит Райана Гиггза в штабе "Манчестер Юнайтед" 1622
16:41
Хоккей. ЧМ-2014. Германия — Финляндия. Солдаты заполнили один из секторов "Минск-Арены"   13574 / 40
16:37
Хоккей. Евгений Лисовец и Илья Казнадей заключили контракты с минским "Динамо" 2630 / 3
Перейти к списку новостей