Лента новостей

Хоккей. Алексей Калюжный: ситуация с назначением Ковалева — классическое "лови топор". В менее экстремальных условиях и результат был бы лучше

2016-03-15 19:40:44

Капитан минского "Динамо" Алексей Калюжный в интервью корреспонденту "Прессбола" Вячеславу Федоренкову высказал слова поддержки бывшему и нынешнему тренерам "зубров".

Возможно, читал письмо Поковича, опубликованное в нашей газете. Любомир в нем отвергает обвинения в том, что он плохо подготовил команду физически. Встанешь на сторону бывшего коуча?
Скорее да. Любой тренер готовит команду так, как считает нужным и наиболее удачным для достижения цели. И давно заметил: успех не всегда зависит от нагрузок. Бывали предсезонки, когда мы с партнерами просто умирали на тренировках. Но случались и такие, где работалось в удовольствие: чувствовал себя хоккеистом, а не тяжелоатлетом. А результат на выходе был примерно одинаковый.

Единственное, анализируя сложившееся недопонимание Поковича с Бреннаном, опять нельзя не вспомнить о Бережкове. Будь он тогда с командой, ситуация, уверен, или не возникла бы вообще, или, по крайней мере, была бы довольно скоро так или иначе нивелирована.

Выходит, с "физухой" явных проблем не было. Тогда банальный вопрос: чего же не хватило? Главным образом — в январе?
Странное свойство опыта: чем он больше, тем чаще начинаешь сомневаться. Молодой всегда уверен, где черное, где белое. А более искушенный крутит тему и так, и эдак, не всегда находя исчерпывающий ответ. Так и здесь: какого-то однозначного нет. Но есть понимание, что потрясения в клубе и команде (смена тренера и задержание руководителей клуба — прим.) как минимум не позволили набрать очков, которых нам не хватило на финише.

Взять Ковалева. Ладно бы тренера назначили в межсезонье или, например, в ситуации, когда четко понятно, что команда выходит в плей-офф либо пролетает мимо него. А здесь классическое “лови топор”: вчера ты еще ассистент, а сегодня уже должен выдавать результат как главный. И никого не волнует, сколько у тебя травмированных и так далее. Заложник как есть. А сейчас кто-то пытается на основании этого экстрима оценивать его тренерские способности. Мол, не справился, слабый. Не понимая, что в менее экстремальных условиях и результат наверняка был бы лучше.

В полном объеме интервью с Алексеем Калюжным читайте в свежем номере "Прессбола".


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
Читайте также:
2016-03-15
19:27
Гандбол. Мужчины. Чемпионат Беларуси. БГК имени Мешкова победил "Гомель" 1566
19:21
Футбол. Поль Погба выбрил на голове миньона   3347 / 7
19:18
Гандбол. Геннадий Халепо назначен главным тренером немецкого "Айзенаха" 1556
19:08
Гандбол. Владимир Коноплев подтвердил, что БФГ заинтересована в совместном с Россией проведении ЧЕ-2022 1124
18:59
Летние виды. Велоспорт. Фабиан Канчеллара выиграл разделку на "Тиррено Адриатико", Василий Кириенко — 9-й 751
18:47
Футбол. Руководитель реконструкции "Динамо": в 2015-м обсуждался вопрос увеличения зрительских мест. Но все оставили, как есть 3616 / 7
18:47
Футбол. Александр Нойок: минское "Динамо" — команда с хорошо поставленной игрой, которую можно назвать яркой и атакующей 1098
18:24
Футбол. Роналд Куман: я бы заплатил, чтобы тренировать "Барселону" 1089 / 1
18:08
Баскетбол. Бранко Миркович: соперник не виноват в моей травме. Постараюсь восстановиться в срок, короче месяца 551
17:53
Баскетбол. Душко Иванович сменит Римаса Куртинайтиса на посту главного тренера "Химок" 790
Перейти к списку новостей