Лента новостей

Хоккей. Крэйг Вудкрофт сравнил игроков с героями комиксов: Коробова — с Халком, Степанова — с Джокером, Павловича — с Суперменом  

2017-03-14 17:40:38

Главный тренер хоккейного "Динамо" Крэйг Вудкрофт сравнил игроков и тренеров команды с Суперменом, Росомахой, Халком, Джеймсом Бондом, Крутым Уокером и еще несколькими известными персонажами из мира комиксов и кино.

Халка, огромного зеленого гиганта, Вудкрофт увидел в габаритном защитнике минского "Динамо" Дмитрии Коробове, предпочитающего силовую манеру игры. Халк — это вымышленный персонаж из американских комиксов. По задумке авторов, он появился в результате эксперимента ученого Брюса Беннера, который работал над программой по увеличению силы человека, разработал сыворотку и испытал ее на себе. Однако вместо того, чтобы стать суперсолдатом, Беннер в состоянии агрессии превращался в дикаря.

Для начала Дмитрий и герой комиксов похожи внешне, — уверен Вудкрофт. — А вывести Коробова из себя так же просто, как заставить Беннера выпустить огромного зверя погулять. Но к чести хоккеиста, его игре такое состояние идет на пользу. Когда Коробов раздражен, он будто использует какую-то нечеловеческую силу и готов крушить все на своем пути. Не вижу в этом опасности для команды. Пожалуйста, пользуйся своим умением при необходимости, и все будет в порядке.

Вспомните игру с "Торпедо", когда соперники пытались навязать нам грязную игру. Они хватали кого попало, и тогда Коробов не выдержал и выпустил пар. В отличие от Беннера, Дима не пытается подавить в себе зверя. Когда настает тот самый момент, он поддается инстинкту. Коробов знает, как пресечь провокации. Я ценю это качество в нем. Мало кто в Континентальной хоккейной лиге может остановить его. Мне трудно предположить, кто способен на это.

Крэйг Вудкрофт оказался большим фанатом супергеройских историй. В последствии он сравнил еще трех хоккеистов "Динамо" с героями комиксов.

В детстве я смотрел мультики про Халка по телевизору и в кинотеатрах, а также читал комиксы про него, — сказал он. — Думаю, это положительный герой. Он старается поступать по справедливости в ситуациях, где кто-то был нечестен. Если с умом подходить к делу и правильно использовать внутреннюю энергию, то можно сделать много хорошего. В хоккее, в частности.


Чтобы описать таланты форварда Андрея Степанова, Крэйг Вудкрофт выбрал карточку с изображением Джокера, суперзлодея из серии комиксов про Бэтмена. Джокер — это человек, которому доставляет удовольствие обличать недостатки людей.

И Андрей, и Джокер обладают невероятно острым умом и смеются опасности в лицо, — утверждает наставник "зубров". — Делают это с диковатым взглядом. Все, что они говорят, имеет смысл. Это может вас испугать или рассмешить. В общем, страсть кипит в каждой клетке их тел. Очень харизматичные личности.

Любимым Джокер считает самого достойного из врагов — борца за справедливость Бэтмена.

В отличие от Джокера Андрею без разницы, сильный противник или слабый, — развил мысль Вудкрофт. — Он поглощен борьбой вне зависимости от чего-либо. Тщательно готовится к тому, чтобы нанести удар, и знает, как залезть под кожу оппоненту. Думаю, что Андрей наиболее эффективен, когда действует на грани здравого смысла и сумасшествия. Это качество делает его опасным.


Капитана "зубров" Александра Павловича Крэйг Вудкрофт назвал Суперменом. Этого героя комиксов, который борется за будущее человечества, считают образцом порядочности.

Оба готовы прийти на помощь в любой момент, кого бы там ни следовало остановить, — объясняет выбор Крэйг. — Они не боятся ответственности и действуют незамедлительно. Если нужно, Павлович сыграет в большинстве или меньшинстве, справа, слева и даже в обороне. Вспомните, как часто в сезоне он бросался навстречу летящей шайбе, чтобы заблокировать бросок. Принимал удар на себя, с трудом добирался до скамейки, а через пару минут возвращался на площадку и проделывал то же самое. В этом плане Александр был хорошим примером для других игроков. Чем не Человек из стали? А ведь это второе имя Супермена.

Иногда мы шутим, что под формой у Павловича спрятан плащ Супермена — настолько невероятные вещи он делает на льду. Но в действительности его костюм супергероя — это джерси с эмблемой клуба.

Вудкрофт считает, что летом 2016 года команда сделала правильный выбор, определив капитаном Павловича.

По итогам голосования Павлович победил с большим преимуществом, — вспоминает Крэйг. — Это говорит о том, как уважают его в коллективе. Лидерство — ежедневный процесс. Важно самому быть хорошим партнером и общаться с другими игроками, понимать, кого нужно подбодрить, а кому устроить взбучку или же лучше промолчать. Сегодня не может быть других мнений — Саша справился с ролью, хотя подобного опыта не имел. Он проделал отличную работу и в следующем году будет еще лучше, — пишет tut.by.


Комментарии (6)

ZUBRIK 15 Мар 2017 11:54
Цитата:
Их если и сравнивать, то только с покемонами

Цитата:
скорее ниф-ниф, наф-наф и нуф-нуф

Цитата:
Бред сивой кобылы...


Стандатрные быдлo-коменты.
string(6) "ZUBRIK" string(17) "15 Мар 2017 11:54" string(405) "
Цитата:
Их если и сравнивать, то только с покемонами

Цитата:
скорее ниф-ниф, наф-наф и нуф-нуф

Цитата:
Бред сивой кобылы...


Стандатрные быдлo-коменты.
" Array
Dici 14 Мар 2017 22:02
скорее ниф-ниф, наф-наф и нуф-нуф
string(4) "Dici" string(17) "14 Мар 2017 22:02" string(40) "скорее ниф-ниф, наф-наф и нуф-нуф" Array
Андреич 14 Мар 2017 21:19
Нормально, нестандартно, молодец!
string(7) "Андреич" string(17) "14 Мар 2017 21:19" string(40) "Нормально, нестандартно, молодец!" Array
Микалаевич 14 Мар 2017 20:52
Цитата:
Их если и сравнивать, то только с покемонами
Цитата:
Бред сивой кобылы...

"Злые вы в своих комплексах...":)

А Крейг таки голова.
string(10) "Микалаевич" string(17) "14 Мар 2017 20:52" string(314) "
Цитата:
Их если и сравнивать, то только с покемонами
Цитата:
Бред сивой кобылы...

"Злые вы в своих комплексах...":)

А Крейг таки голова.
" Array
Rushteck 14 Мар 2017 19:56
Их если и сравнивать, то только с покемонами
string(8) "Rushteck" string(17) "14 Мар 2017 19:56" string(51) "Их если и сравнивать, то только с покемонами" Array
Перейти к списку новостей
2017-03-14
17:36
Хоккей. Мэтт Эллисон: "Динамо" провело хороший регулярный сезон, но после такого плей-офф те успехи уже ничего не значат 3736 / 4
17:24
Хоккей. Михаил Захаров: руководители где-то сидят, а мы опускаемся все ниже. Было бы хорошо, если бы значимый пост занял Кольцов 5164 / 16
17:10
Разное. Крейг Риди: ВАДА финансово заинтересовано в восстановлении членства РУСАДА 532
17:10
Гандбол. Билеты на матч СКА — БГК им. Мешкова будут стоить от 3 до 12 рублей 1173 / 2
17:04
Футбол. Финский нападающий Яссе Туоминен станет игроком БАТЭ 6440 / 30
17:02
Хоккей. Юрий Чух покинул пост главного тренера "Могилева" 1039
16:54
Футбол. "Днепр": наш клуб не имеет никакого отношения к организации договорных матчей! Мы за честный футбол! 1964 / 3
16:47
Футбол. Белорусский хавбек "Астаны" Иван Маевский включен в символическую сборную 2-го тура чемпионата Казахстана   1084
16:23
Футбол. Лига Европы. Судейская бригада Алексея Кульбакова обслужит ответный матч 1/8 финала "Андерлехт" — АПОЭЛ 636
16:05
Футбол. Товарищеский матч. "Славия" сыграла вничью с "Белшиной" 1000
Перейти к списку новостей