Лента новостей

Хоккей. Соседи Грабовского подали в суд на хоккеиста из-за самовольного захвата земли  

2017-09-18 10:02:18

Соседи известного белорусского хоккеиста Михаила Грабовского подали на него в суд из-за нарушений при постройке дома, сообщает belaruspartisan.org.

"Суть в том, что мы (я и еще 3 семьи) имели несчастье стать соседями "звезды" хоккея Михаила Грабовского. Сразу после приобретения участка он приступил к активному самозахвату земли. Не оглядываясь ни на совесть, ни на коллективные жалобы он оттяпал значительную часть проезжей части, то есть земли общего пользования. Своими действиями существенно усложнил и без того не легкую жизнь простых людей. Невзирая на наши обращения (в сельисполком, райисполком, облисполком, прокуратуру, главе района, землеустроительные службы района и области) свой участок и захваченную часть единственной дороги Грабовский начал огораживаться бетонной стеной, высотой 7 метров", – сообщил один из соседей Александр Макаров.

Комиссия сельисполкома после проверки нашла ряд нарушений и предписала незаконно возведенную стену снести, освободить доступ к земле общего пользования до 1 августа 2017 года, привлечь к административной ответственности Грабовского и отправить запрос в природоохранную службу, так как, помимо дороги, хокеистом была захвачена прибрежная зона водохранилища Птичь.

Сообщается, что в установленный срок нарушения не были исправлены. После повторного обращения в сельский и районный исполкомы был был получен ответ, что президент Беларуси Александр Лукашенко лично разрешил отдать в пользование частному лицу земли общего пользования – речь о части проезжей части. Соседи Грабовского продолжают бороться за свои права и подали заявление в суд.

"Из ответа можно сделать два вывода: либо Администрацию ввели в заблуждение (очень на это надеюсь), предоставив недостоверную информацию, либо белорусов уже поделили на касты. И более привилегированному меньшинству предоставляются индульгенции и для них исполнение закона необязательно. Впереди суд, там и выясним, в каком государстве живем", – говорит Макаров.


Тот самый забор


Дорога внутри участка Грабовского шире, чем он оставил соседям


Теперь машины на дороге почти не вмещаются


Комментарии (93)

Перейти к списку новостей
2017-09-18
09:50
Теннис. Рейтинг АТП. В первой десятке без изменений, Егор Герасимов поднялся на 125-ю позицию 1877
09:35
Теннис. Рейтинг ВТА. Виктория Азаренко вернулась в топ-200, Ольга Говорцова потеряла 53 позиции 3232 / 10
09:20
Футбол. Муринью опроверг информацию, что Погба пропустит три месяца 909
09:00
Разное. Белорусские борцы завоевали 15 наград на турнире на призы Александра Медведя 891
08:44
Хоккей. КХЛ. Анонс матчей 18 сентября   1174
08:42
Хоккей. НХЛ. Генменеджер "Вегаса": будущее Михаила Грабовского? В понедельник у нас будут все ответы 5777 / 17
08:36
Футбол. Чемпионат России. "Амкар" Балановича и Сивакова сыграет с "Локомотивом", "Зенит" — с "Уфой"   925
08:28
Футбол. Чемпионат Испании. "Эспаньол" сразится с "Сельтой"   660
08:24
Футбол. Чемпионат Беларуси. "Ислочь" примет БАТЭ   1175
08:05
Хоккей. НХЛ. Выставочные матчи. "Вегас" без Грабовского забросил 9 шайб "Ванкуверу", "Айлендерс" одолели "Филадельфию" 2347
Перейти к списку новостей