Лента новостей

Хоккей. Андрей Спиридонов: может, и хорошо, что лучшие молодые белорусы готовы хоть сейчас сорваться в Россию

2018-05-29 23:10:18

Бывший защитник минского "Динамо", "Керамина" и жлобинского "Металлурга", а ныне начинающий тренер Андрей Спиридонов прокомментировал вылет сборной Беларуси из элитного дивизиона чемпионата мира и поделился соображениями касательно мер, которые могли бы помочь преодолеть кризис.

Как можно оценить выступление сборной Беларуси [на чемпионате мира], если команда не выиграла ни одного матча и покинула элитный дивизион? То, что произошло сейчас, могло произойти и на позапрошлом чемпионате мира, и на прошлом. На мой взгляд, еще тогда нужно было думать о смене тренера, а не по ходу этого чемпионата.

Пишут, что были проблемы внутри коллектива, что было три третьих вратаря. Так ведь пару лет назад у вас был отличный голкипер, игравший за минское "Динамо" по сорок процентов матчей за сезон, с неоднократным опытом выступления на чемпионате мира. Вот он и был бы сейчас номером один в сборной Беларуси, но по непонятным причинам "Динамо" расторгло с ним контракт, и он больше не вызывался в сборную. Это необъяснимо.

Пишут, что лучшие молодые белорусские хоккеисты хоть сейчас готовы сорваться играть в Россию. Так, может, это и неплохо. Ребята стремятся играть в сильных чемпионатах. В свое время и Калюжный, и Андрей Костицын, и Миша Грабовский уехали играть в Россию и потом с успехом приезжали и в сборную, и в НХЛ играли.

В Беларуси не стало команды МХЛ, которая в принципе считается незаменимой ступенью в вертикали развития молодых хоккеистов. Ведь для перспективных ребят из МХЛ следующая ступень — это КХЛ, а самые перспективные – это национальная сборная. Это именно тот резерв, которого недостает развитию белорусского хоккея. Еще мне симпатизирует идея обязать белорусские клубы играть во внутреннем чемпионате в три пятерки, также заявляя на матч пять человек до 21 года. На мой взгляд, в создавшейся ситуации эта система идеально подходит для развития белорусского хоккея, — сказал Спиридонов в интервью belarushockey.com.

Бывший защитник минского "Динамо", "Керамина" и жлобинского "Металлурга" тренирует женскую команду


Комментарии (1)

Inquisitor 30 Май 2018 10:22
У России много команд в МХЛ, у Швеции, Швейцарии, США и Канады ни одной. Вот и прикидываем необходимость этой "ступени". ЧТо лучшие молодые "Готовы сорваться в Россию", было бы хорошо, если бы они были готовы это сделать временно, как тот же Грабовский. Но Россия вынуждает наших молодых рубить все связи со сборной Беларуси. Очень плохой вариант "дружбы народов".

Заставить клубы использовать пятёрку молодых игроков может и не худший вариант для их развития (главное под это дело адекватную зарплату - не 200 рублей, но и не 2000). Но это не экстра и даже не высшая лига. Хотя она и так давно уже не экстра. Осталось пару шагов до фарм-лиги одного клуба. Не имеющий аналогов в мировом хоккее эксперимент, с моей точки зрения обречённый на провал.
string(10) "Inquisitor" string(17) "30 Май 2018 10:22" string(765) "У России много команд в МХЛ, у Швеции, Швейцарии, США и Канады ни одной. Вот и прикидываем необходимость этой "ступени". ЧТо лучшие молодые "Готовы сорваться в Россию", было бы хорошо, если бы они были готовы это сделать временно, как тот же Грабовский. Но Россия вынуждает наших молодых рубить все связи со сборной Беларуси. Очень плохой вариант "дружбы народов".

Заставить клубы использовать пятёрку молодых игроков может и не худший вариант для их развития (главное под это дело адекватную зарплату - не 200 рублей, но и не 2000). Но это не экстра и даже не высшая лига. Хотя она и так давно уже не экстра. Осталось пару шагов до фарм-лиги одного клуба. Не имеющий аналогов в мировом хоккее эксперимент, с моей точки зрения обречённый на провал.
" Array
Перейти к списку новостей
2018-05-29
23:08
Футбол. Чемпионат Беларуси. БАТЭ впервые оступается, брестское "Динамо" расстраивает Марадону — полная картина 9-го тура   5159 / 3
23:01
Хоккей. Бывший защитник минского "Динамо", "Керамина" и жлобинского "Металлурга" тренирует женскую команду 2224
22:44
Теннис. Серена Уильямс впервые за два года выиграла матч на грунте   3584 / 15
22:43
Футбол. Брестское "Динамо" упустило победу в домашнем матче с "Днепром"   8904 / 36
22:21
Футбол. Диего Марадона изучает игроков брестского "Динамо"   7440 / 18
22:07
Разное. Николай Валуев посетил Хойникский район, попробовал мед Полесского заповедника и белорусские сыры 2750 / 11
22:00
Футбол. Сергей Ясинский: когда Карамушка бил через себя в падении, очень хотелось, чтобы получился гол, чтобы мы не только на Бейлов смотрели 2040 / 1
21:52
Футбол. Роналдо: чемпионами мира станут бразильцы, вице-чемпионами — испанцы, лучшим игроком — Неймар 1817 / 2
21:47
Футбол. Виталий Павлов: в конце сезона все смотрят на таблицу. А красиво ты играл или нет, никого не интересует 1544 / 3
21:40
Футбол. Юрий Семин: теперь конкурировать с "Зенитом" будет намного сложнее 3050
Перейти к списку новостей