Лента новостей

Хоккей. Дмитрий Дудик: не имеем права терять такого вратаря, как Шостак  

2019-05-28 15:58:34

Главный тренер молодежной (U-20) сборной Беларуси Дмитрий Дудик подвел итоги Кубка Черного моря в Сочи, на котором его команда заняла третье место, и призвал руководство ФХБ и минского "Динамо" сделать все, чтобы голкипер Константин Шостак и далее защищал честь родины на международной арене.

Константин Шостак: если Беларусь мной заинтересуется, буду только рад. Чуть что, паспорт и обратно поменять можно

В первую очередь хотелось бы поблагодарить организаторов турнира в лице ФХР за приглашение. Для нас это был неоценимый опыт, поездка оказалась очень полезной. Также благодарны Министерству спорта Беларуси и ФХБ. Их совместные усилия позволили, во-первых, организовать плодотворный сбор, и во-вторых, добраться до места проведения турнира самолетом, за что отдельное спасибо.

В заключительном матче сыграли четко, не позволив сопернику практически ничего создать в атаке. Мы же имели шансы для того, чтобы забросить больше одной шайбы. Поблагодарили ребят за игру. Да, счет минимальный, но победа есть победа. Тем более, над принципиальным соперником.

По итогам весеннего кэмпа имеем две победы и два поражения. Но оба раза уступили сильной команде России. С хорошим настроением летим домой. Заметно, что ребята немного устали: позади длинный клубный сезон, чемпионат мира, а у кого-то даже два. Хорошо, что закончили хоккейный год на позитиве.

Практически два периода провисели на воротах латвийцев, но забросили лишь однажды. Почему такой низкий кпд?
Пробуем решать эту проблему. Она есть не только у молодежного, но и у взрослого хоккея в Беларуси — минского "Динамо", "националки". Возможно, проблема еще не так выражена в 16-17 лет, ведь наши юниоры могут забрасывать по три-четыре шайбы на чемпионатах мира, однако хоккей там все же более приближенный к детскому. На молодежном уровне он уже скорее взрослый. И стоит признать, что проблема с голами есть. В ней — поле работы для тренеров. Шайбы можно забрасывать за счет таланта отдельных игроков или системы — тренировки атакующих схем. Дмитрий Кравченко, вернувшись из минского "Динамо" в "молодежку", принес свежие веяния, набор определенных упражнений и схем из КХЛ, которые мы применяли в Турнире развития. Они приносили результат, поэтому продолжим следовать им и в дальнейшем.

Шостак сделал "сухарь" и в целом смотрелся хорошо.
Да, Костя отыграл турнир просто здорово. Постараемся донести информацию о нем руководству нашего хоккея и боссам минского "Динамо". Мы не имеем права терять такого вратаря, — приводит слова Дудика офсайт ФХБ.


Константин Шостак


Комментарии (2)

short 28 Май 2019 18:39
"Доцент бы заставил!"©

;)
string(5) "short" string(17) "28 Май 2019 18:39" string(42) ""Доцент бы заставил!"©

;)
" Array
Александр Иванович 28 Май 2019 16:28
А при чем здесь руководство и боссы, если сам Шостак мечает свалить играть за рос. сборную? Вы ему еще контракт на лям дайте, только бы не убежал. А по факту еще совершенно непонятно, что вырастет и вырастет ли из него. Для того, чтобы игрок не свалил, первоначально должно быть желание самого игрока. А его, судя по вью, нет.
string(18) "Александр Иванович" string(17) "28 Май 2019 16:28" string(333) "А при чем здесь руководство и боссы, если сам Шостак мечает свалить играть за рос. сборную? Вы ему еще контракт на лям дайте, только бы не убежал. А по факту еще совершенно непонятно, что вырастет и вырастет ли из него. Для того, чтобы игрок не свалил, первоначально должно быть желание самого игрока. А его, судя по вью, нет." Array
Перейти к списку новостей
2019-05-28
15:46
Хоккей. Журналист "Бизнес Online": минское "Динамо" нужно убирать из КХЛ   9129 / 25
15:27
Футбол. В 2019 году РФС потратит на сборные России свыше 30 млн долларов 655 / 1
15:12
Хоккей. НХЛ отказалась от выставочных матчей в Китае из-за празднования 70-летия КНР 823
14:48
Футбол. Николай Ходасевич: один из тех, кто руководит минским "Динамо", находится в Доме футбола, а другой имеет отношение ко всему спорту в стране   4185 / 5
14:45
Футбол. Никита Симонян: верю в "Спартак" и Кононова 800
14:24
Футбол. Сергей Кузьминич возглавил столичный НФК. Павел Пласконный покинул клуб   2165
14:20
Хоккей. Кубок Черного моря. Молодежная (U-20) сборная Беларуси одолела латвийских сверстников   2658
14:09
Биатлон. "Настало время для другого этапа в жизни". Габриэла Коукалова завершила карьеру в 29 лет   2399 / 4
13:59
Разное. Боец из Дагестана вырубил соперника коленом в прыжке за десять секунд   3210 / 1
13:49
Футбол. Эрнесто Вальверде оставит пост главного тренера "Барселоны" 1496 / 2
Перейти к списку новостей