Лента новостей

Хоккей. Дмитрий Дудик: игра в нападении будет корректироваться, над этой проблемой бьются тренеры многих топовых команд, включая минское "Динамо"  

2019-05-30 21:17:05

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Дмитрий Дудик поделился мнением о турнире в Сочи. С 26 по 28 мая молодежная сборная Беларуси провела в Сочи три матча Кубка Черного моря. Наша команда дважды уступила россиянам (0:4 и 0:4), а затем обыграла латышей (1:0), финишировав на турнире третьей.

Турнир, безусловно, был полезен. Уже то, что мы имеем возможность собрать в конце мая всех кандидатов, играющих в разных клубах и странах, и встретиться с хорошими соперниками, для нас плюс. Второе, что хотелось бы отметить, — большое количество скаутов, находившихся в Сочи, которые просматривали все встречи турнира. Это еще одна возможность для наших ребят уезжать не только далеко за океан, но и пробовать свои силы ближе к дому, в России.

Знаю, что многие люди, работающие на российские клубы, отмечали хорошую игру нашей команды. Даже можно привести пару примеров по хоккеистам. Влад Барковский — готовый игрок, лимитчик для КХЛ. Илья Крылович заслужил лестные отзывы за катание, выполнял большой объем черновой работы в меньшинстве, разрушении. По нему даже сделали прогноз, что при должном усердии через 3-4 года Илья способен вырасти в силового игрока уровня Телегина.

Еще несколькими нашими игроками 2000 года интересовались с прицелом под МХЛ в следующем сезоне. Пройдет немного времени и, возможно, мы узнаем, что благодаря этому турниру кто-то сможет дать толчок своей карьере.

Чем остались довольны по прошествии трех матчей?
Игра команды в обороне получилась. Мы вынуждены были больше играть в защите, учитывая статус двух первых соперников. Также порадовали действия в меньшинстве. Мы за турнир 17 раз имели на площадке меньше игроков, но пропустили всего одну шайбу. Процент нейтрализации — больше 93. Учитывая, уровень нападающих, которые нам противостояли в двух сборных России, этот результат для нас шикарный.

Сложно что-то сказать по большинству, всего три раза в турнире мы играли в численном преимуществе. Забили всего один гол, и в этом видим поле для работы. Нам нужно усилить игру в нападении. Это касается не только заброшенных шайб. Количество заработанных на наших игроках удалений катастрофически мало — всего три против семнадцати. Это означает, что нападающие еще немного стесняются брать игру на себя, долго держать шайбу, агрессивно лезть на ворота, тем самым заставляя соперника фолить.

Игра в нападении будет корректироваться, над этой проблемой бьются тренеры многих топовых команд, включая национальную сборную и минское "Динамо". Инструменты вроде бы есть, с помощью Дмитрия Кравченко мы их нащупали, теперь постараемся использовать, — передает слова тренера hockey.by.


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2019-05-30
20:59
Футбол. ЧМ-2019 (U-20). Эрлинг Холанд забил 9 голов в победном матче сборной Норвегии против команды Гондураса 4699 / 7
20:56
Футбол. Сергей Корниленко не был заявлен на матч, в котором "Крылья" обыграли "Нижний" на выезде за место в российской премьер-лиге 3219 / 5
20:46
Хоккей. Сергей Кайко о динамовской "бомбе": Любомир Покович и Крэйг Вудкрофт. Кто-то из них? С помощником-белорусом?   7517 / 17
20:37
Разное. Мини-футбол. Чемпионат Беларуси. ВРЗ сравнял счет в полуфинальной серии с БЧ 1273
20:27
Гандбол. Михаил Жила: я посоветовался с ребятами и сделал выбор. Тем более Швейцария — очень комфортная страна для жизни   2595 / 6
20:22
Разное. Белорусские атлеты получат именные стипендии за успех на Европейских играх 1064 / 11
20:13
Футбол. Эден Азар признан лучшим игроком недели в Лиге Европы 529
20:07
Летние виды. Легкая атлетика. Алена Дубицкая выиграла этап Бриллиантовой лиги в Стокгольме   2401 / 3
20:02
Теннис. Виктория Азаренко: мы зарабатываем деньги, играя для публики. Мне кажется, некоторые игроки об этом иногда забывают   5853 / 3
19:51
Теннис. Наоми Осака: Азаренко играла очень хорошо, но я ждала, что она немного устанет 1803
Перейти к списку новостей