Лента новостей

Хоккей. В НХЛ хотят расширить применение видеопросмотра и запретить играть без шлема

2019-06-12 13:19:01

Сопредседатели комитета по проведению соревнований НХЛ/НХЛПА Мэтью Шнайдер (специальный советник исполнительного директора профсоюза игроков НХЛ) и Колин Кэмпбелл (старший исполнительный вице-президент НХЛ по хоккейным операциям) во вторник опубликовали следующее заявление по итогам совещания в Торонто, где были приняты следующие рекомендации по изменению правил игры:

Расширение использования видеопросмотра и случаев подачи протеста тренером — комитет рекомендует расширить список случаев, в которых допускается подача тренером протеста и применение видеопросмотра. Речь идет о том, что рефери сможет рассмотреть на повторе некоторые из его собственных решений на льду. Рекомендации будут подготовлены для рассмотрения советом директоров лиги, генеральными менеджерами и исполнительным комитетом профсоюза.

Игра без шлема не допускается — комитет рекомендует разработать правило, запрещающее хоккеисту продолжать игру, если он остался без шлема. Комитет хочет, чтобы такое правило вступило в силу со следующего сезона.

Вратари не смогут останавливать игру без особых причин — комитет рекомендует запретить обороняющейся команде менять игроков на льду в случае, если вратарь остановил игру после броска, нанесенного из-за красной линии. Атакующая команда получит право выбрать на каком фланге производить вбрасывание.

Вбрасывания/смена составов — комитет рекомендует: после проброса атакующая команда имеет право выбора, на каком фланге производить вбрасывание; первое вбрасывание после удаления будет производиться на фланге, выбранном оставшейся в большинстве командой; арбитр может запретить смену состава обороняющейся команде, если, по его мнению, ее игрок неумышленно сдвинул ворота. Атакующая команда получит право выбора, на каком фланге производить вбрасывание.

Шайба за пределами площадки — комитет рекомендует считать атакующую команду ответственной за выброс шайбы в зоне атаки. Все вбрасывания будут производиться в зоне атаки.

Распределение мест в турнирной таблице в случае равенства очков у одной или нескольких команд во время регулярного чемпионата — комитет рекомендует принять предложение, которое скорректирует существующую процедуру распределения мест в подобных ситуациях за счет введения дополнительных критериев.

Эти предложения должны быть одобрены советом директоров НХЛ и исполкомом НХЛПА. По итогам этих заседаний будет принята официальная формулировка новых правил, сообщается на официальном сайте лиги.


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2019-06-12
13:10
Летние виды. ВФЛА рассмотрит вопрос об уходе Сильнова с поста первого вице-президента из-за возможного нарушения допинговых правил 449
12:59
Футбол. Ромелу Лукаку подтвердил, что покинет "МЮ" летом 1155 / 1
12:45
Футбол. "Челси" предпримет последнюю попытку уговорить Сарри остаться в клубе 919 / 1
12:32
Футбол. Килиан Мбаппе назвал "выдуманной" информацию о требованиях к "ПСЖ" 717
12:13
Футбол. Мануэль Нойер побил рекорд Зеппа Майера по количеству "сухих" матчей в составе сборной Германии 639
11:59
Футбол. Daily Mirror сделал достоянием общественности расписание первого тура чемпионата Англии-2019/20   1113
11:40
Биатлон. Дмитрий Губерниев: почему многие наши биатлонисты такие нежные и хрупкие? Прямо девицы красные!   1787 / 1
11:21
Разное. Дело о гибели юного спортсмена в Лиде обрастает жуткими подробностями   17244 / 7
11:08
Футбол. Экс-капитан сборной Северной Ирландии Аарон Хьюз завершил карьеру после матча с командой Беларуси 1016
10:53
Футбол. Хосеп Гвардьола отказался от зарплаты в 20 млн евро в год, которую предлагал "Ювентус" 1306 / 3
Перейти к списку новостей