Лента новостей

Хоккей. Игорь Мартынов о скорости 39,6 км/ч: думаю, это ошибка. Удивлен такому результату  

2019-09-11 11:56:56

Лучший новичок первой недели регулярного чемпионата КХЛ сезона-2019/20 форвард минского "Динамо" Игорь Мартынов рассказал о ребрендинге команды и своем переходе во взрослый хоккей.

Игорь, команда не очень удачно начала чемпионат, но в матче со "Спартаком" добилась волевой победы.
Хотелось давно уже выиграть матчи, даже в предыдущих играх нам всего чего-то не хватало. Со "Спартаком" наконец-то отыграли хорошо. Конечно, неприятно пропускать четыре шайбы подряд после двух заброшенных, но затем смогли показать характер.

Наверное, только первый матч, который провели дома с "Нефтехимиком" не совсем получился.
Да у нас почти все счета в одну шайбу. Если говорить про домашнюю игру, было приятно играть при 15-тысячной поддержке, была замечательная атмосфера, но нам чуть-чуть не везет. Надеемся, что дальше пойдет только лучше.

Вы вообще ожидали, что будете так много играть с самого начала чемпионата? Ваше среднее игровое время составляет чуть более 16 минут.
Просто стараюсь делать то, что тренер говорит, стараюсь помогать партнерам. У меня отличные партнеры (Дрю Шор и Теему Пулккинен. — Прим.), разговариваем с ними, подбадриваем друг друга и разбираем моменты.

Наверняка опыт игры в Северной Америке вам помогает в этом сезоне.
Конечно, язык знаю, поэтому нет проблем с общением с легионерами. Все понимаем и делаем, что тренеры говорят.

Насколько вы знаете, в этом сезоне игроки выходят на лед со специальными чипами в форме. По итогам первой недели вы показали максимальную скорость — 39,6 км/ч в игре с московским "Динамо".
Я думаю, что это ошибка (смеется). На самом деле такое может быть, люблю играть на скорость, и назад возвращаться нужно на скорости, садиться на защитников. Удивлен такому результату, приятно.


До этого вы играли только на юниорском уровне. На сколько тяжело дается переход во взрослый хоккей?
Тяжело с мастеровитыми мужиками играть, но и интересно. Настоящий хоккей начинается, нужно играть без ошибок, здесь быстро наказывают за это. Нет проходных матчей, нужно выкладываться на все 100%.

В первых четырех матчах вы набрали 4 (0+4) очка и заслуженно получили звание лучшего новичка недели. Что это значит для вас?
Хорошее событие, но самое главное — победы команды. Я буду выходить и делать все, что от меня зависит, делать, что говорят тренеры.

Перед стартом первого матча клуб провел ребрендинг, как вам новая форма и логотип?
Раньше была хорошая форма, но сейчас стала более красочная. Мне все очень нравится, все комплекты изменились, невероятно! — приводит слова игрока khl.ru.


Комментарии (1)

Tayfon 11 Сен 2019 17:26
Беларусская ракета
string(6) "Tayfon" string(17) "11 Сен 2019 17:26" string(25) "Беларусская ракета" Array
Перейти к списку новостей
2019-09-11
11:51
Хоккей. Илья Литвинов и Вячеслав Грецкий командированы в "Динамо-Молодечно"   1617
11:43
Хоккей. Никита Устиненко подписал пробный контракт с минским "Динамо"   3570 / 2
11:30
Летние виды. Алина Талай: было непросто принять такое решение, но мне придется пропустить предстоящий чемпионат мира в Дохе   4484 / 3
11:18
Гандбол. Вильям Аккамбре: пока я прилетел в Брест с двумя сумками 1362
10:54
Футбол. Занятия футболом приносят белорусской экономике прибыль в размере 71 млн долларов 2803 / 5
10:40
Гандбол. В пятницу стартует четвертый сезон Детской гандбольной лиги "Zubr Cup". Молодые гандболисты будут сражаться по новым правилам   1085 / 2
10:36
Летние виды. Андрей Кравченко о матче Европа — США: даже представить не мог, что в Беларуси могут проходить соревнования на таком высочайшем уровне 1479
10:24
Летние виды. Эльвира Герман: не знаю, в какой нахожусь сейчас глубокой яме, я не могу вылезти и показать тот результат, который хочу   2758 / 8
10:13
Футбол. Бернар Шалланд гордится игрой сборной Косова во втором тайме матча с Англией 889
09:53
Хоккей. КХЛ. "Авангард" пошутил о несостоявшемся переходе Павла Захи 1179 / 1
Перейти к списку новостей