Лента новостей

Хоккей. Cергей Пушков: хотелось бы принять финал Континентального кубка в Гродно  

2019-11-17 19:58:37

Главный тренер "Немана" Сергей Пушков подвел итоги матча с "Бейбарысом" (2:4).

Думаю, основная причина поражения — нам не хватило времени восстановиться после вчерашнего тяжелого вечернего матча, который мы провели на очень хорошем уровне. Было видно, что ребятам непросто, соперник оказался свежее — был быстрее, мобильнее на протяжении трех периодов, моментально переходил в отбор, прессинговал. Не хватило нам силенок. Грубые ошибки, которые мы допустили в большинстве в начале встречи, являются показателем того, что парням было тяжело после вчерашнего матча. Но остаемся довольными турниром — выполнили задачу, вышли в финал. Теперь будем готовиться к решающей январской стадии еврокубка.

Сильно команду деморализовали пропущенные в начале шайбы?
Понятно, что забрасывать в большинстве должны были мы, по крайней мере создавать моменты. А вышло, что два удаления — и два гола в наши ворота. Это объясняется тем, что активнее сыграл соперник, мы же допустили ошибки технического характера. Медленно принимали решения, все должно было быть намного быстрее.

Как относитесь к возможности принять финал Континентального кубка в Гродно?
Хотелось бы. Это будет большой подарок и нашим болельщикам, и городу, и Беларуси, если финальный этап пройдет в нашем ледовом дворце. Вероятность сыграть дома обсуждалась, но давно. Думаю, по возвращении в Гродно руководство взвесит все за и против и займется этим вопросом — это в его компетенции.

Как вам поддержка на турнире?
Хочу еще раз поблагодарить наших болельщиков! Чувствовалось, словно мы играем дома. Даже вчера, на матче с "Краковией", они перекрикивали хозяев, очень здорово нас поддерживали. Это действительно фактор, который помогает. Я, кстати, говорил об этом вчера ребятам в раздевалке. Хоккейная атмосфера помогает играть. Поэтому обратил внимание хоккеистов на то, что для нас привычна такая обстановка, и она не станет каким-то прессингом. Наоборот, наша привычка играть при шумной и классной поддержке помогла в игре с "Краковией" — это была знакомая обстановка, — передает слова Пушкова hockey.by.


Фото: hockey.by


Комментарии (0)

Перейти к списку новостей
2019-11-17
19:41
Футбол. Криштиану Роналду забил 99-й гол за сборную Португалии. До мирового рекорда — 10 мячей 2261
19:25
Гандбол. Линейный СКА Вячеслав Бохан: думаю, все видели, что мы ничуть не уступали именитому сопернику   1356 / 5
19:11
Баскетбол. Женщины. Чемпионат Беларуси. "Цмокi" не оставили шансов РГУОРу 483
18:57
Футбол. Квалификация EURO'2020. Португальцы забили два безответных гола в ворота люксембуржцев     1833 / 1
18:54
Гандбол. Кубок ЕГФ. СКА, ведший после первого тайма, дома уступил "Райн Левен" с разницей в четыре мяча   5142 / 15
18:52
Футбол. Квалификация EURO'2020. Сборная Украины избежала поражения в матче с командой Сербии     5334 / 8
18:42
Летние виды. "Как с утра здорово взбодриться в море". Сногсшибательные фото Анастасии Мирончик-Ивановой из Турции   6166 / 1
18:32
Футбол. ФНЛ. "Торпедо" проиграло "Армавиру", Руденок остался в запасе 801 / 1
18:31
Разное. Мини-футбол. Чемпионат Беларуси. "Щучин" пропустил тринадцать голов от "Охраны-Динамо" 949
18:20
Футбол. Товарищеские матчи. "Торпедо"-БелАЗ крупно уступило черниговской "Десне", "Ислочь" взяла верх над "Витебском"   2392 / 1
Перейти к списку новостей