Лента новостей

Хоккей. Дмитрий Дудик: говорил Масилевичу, что ему делать в Америке нечего  

2019-12-02 15:22:43

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Дмитрий Дудик рассказал о ростере команды, которая попытается выйти в элитный дивизион чемпионата мира.

Были ли трудности в разговоре с заокеанскими клубами, чтобы они отпустили белорусских игроков?
В этом вопросе благодарен начальнику команды Диме Матюхе. Он занимался этим вопросом, снял с меня головную боль. Все здесь! Он, федерация, Паша Михед провели хорошую работу.

То есть трудностей не было?
Не знаю. Я тренер. Я сказал — мне привезли.

Определяли игроков из Северной Америки, смотря только на статистику? Почему Паливко не получил вызов, ведь он претендент на драфт НХЛ?
Все хоккеисты, которые уехали, побывали у нас летом в Сочи либо на сборах в Лиде. Мы делали это целенаправленно, чтобы была информация об игроках, а не опираться только на статистические показатели и видеонарезки. Знаем возможности всех хоккеистов, только у Леши Протаса была своя программа, но в представлении он не нуждается. Паливко тоже был с нами. Не имеет смысла вызывать игрока, если его не планируешь брать в состав. У нас много хороших защитников, которые не хуже него.

Значит, все заокеанские игроки будут в итоговом составе?
Нет. Молодежи, которая не готова физически играть на взрослом уровне и держать большую нагрузку, рано уезжать. Я говорил это Пинчуку, Демченко и Масилевичу. Последнему точно говорил, что ему делать в Америке нечего.

Почему?
Исходя из наших личных соображений. Мы бы хотели их видеть на "мире", но необходимо поработать с ними хотя бы два-три месяца. Например, у нескольких человек из "U-20", которые попадают на ЧМ, были проблемы с физикой. Мы это заметили и за это время этот недостаток нивелировали. Демченко и Масилевич нормально готовы, но слабая статистика. Пинчук талантливый парень, но хромает физика. У каждого есть свои нюансы, по которым им не стоило уезжать в преддверии домашнего чемпионата мира.

Что бы вы посоветовали ребятам следующим летом: уезжать за океан или оставаться в институте сборных?
Всегда должен быть индивидуальный подход. Например, Климович. Он физически готов и может уехать играть куда угодно. Он может сыграть четыре игры подряд и через смену. Тот же Крылович и Кочеловский… Незаменимые. Отдельно хотел бы выделить Кочеловского. До турнира в Бобруйске я даже… Возможно, был где-то в расширенном списке. Он и Крылович стали незаменимыми игроками, — сказал Дудик корреспонденту pressball.by Алексею Рогалевичу.

Полностью интервью читайте по ссылке:

Дмитрий Дудик: говорил Пинчуку, Демченко и Масилевичу, что им рано уезжать в Америку


Фото: СТВ


Комментарии (1)

Den-06 02 Дек 2019 16:05
Конкуренция в составе это прекрасно.Но принятие таких решений влечет ответственность.Дудик обязан с таким подбором игроков выходить в элиту и никакие отговорки его не оправдают.Удачи ребятам.
string(6) "Den-06" string(17) "02 Дек 2019 16:05" string(198) "Конкуренция в составе это прекрасно.Но принятие таких решений влечет ответственность.Дудик обязан с таким подбором игроков выходить в элиту и никакие отговорки его не оправдают.Удачи ребятам." Array
Перейти к списку новостей
2019-12-02
15:13
Теннис. Федерер стал первым человеком, при жизни изображенным на швейцарской юбилейной монете   1341
14:51
Разное. Россия согласилась с выводом ВАДА: муж директора Московской лаборатории внес изменения в базу до передачи экспертам   33591 / 21
14:36
Зимние виды. Ассоль Сливец о Беларуси: как бы ни ругали эту страну, мне есть с чем сравнивать. Осознанно ее выбираю   5002 / 7
14:20
Футбол. "Звездный мяч-2019". Лучшие футболисты Беларуси будут названы 26 декабря   2735 / 16
13:59
Биатлон. Елена Кручинкина о винтовке: мы с моей новой малышкой открыли сезон   3562 / 3
13:48
Футбол. Артем Милевский с кубком: ну шо, есть вопросы еще у кого-то???   5997 / 16
13:37
Теннис. Александра Саснович предстала в новом образе   5913 / 28
13:26
Хоккей. Дмитрий Дудик: потеряли Пашу Воронова из-за травмы. Здоровье остальных игроков хорошее   1158
13:10
Гандбол. СЕХА-лига. БГК имени Мешкова на выезде сразится с московским "Спартаком"   1503
13:04
Футбол. Организатор оскорбительных кричалок в адрес Дзюбы был доставлен в отдел полиции 1775 / 3
Перейти к списку новостей