Лента новостей

Хоккей. Sport24: если волнения в Беларуси продолжатся, проведение матчей КХЛ и ЧМ-2021 в Минске будет под вопросом  

2020-08-14 13:18:20

Журналистка портала sport24.ru Дарья Тубольцева выразила мнение, что напряженная политическая обстановка в Беларуси можешь негативно повлиять на проведение матчей КХЛ и чемпионата мира-2021 в Минске.

Александр Лукашенко не только сам играет в хоккей, но и активно участвует в деятельности сборной по хоккею и минского "Динамо". Не раз президент подвергал жесткой критике местных игроков. Год назад угрожал динамовцам тюрьмой, если те провалят следующий сезон. Ходили даже разговоры, что бюджет на следующий чемпионат минчан будет зависеть от того, как пройдут выборы президента. К счастью, вопрос с финансирование "Динамо" был решен до 9 августа. Но последующие события уже влияют на белорусский хоккей.

Перед выборами начальник отдела маркетинга клуба Роман Стронгин и пресс-атташе Роман Шевцов написали заявление об увольнении из-за просьбы осветить досрочное голосование и снять агитационный ролик. Сегодня стало известно, что все матчи четвертого тура групповой стадии Кубка Руслана Салея, которые должны были пройти 15 августа, перенесены на неопределенный срок в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Если волнения в стране продолжатся, то проведение матчей КХЛ в Минске тоже могут оказаться под вопросом.

Существует также вероятность, что чемпионат мира, запланированный на май 2021-го года, может не состояться в столице Белоруссии (второй город проведения Рига). Об этом заявил вице-президент Международной федерации хоккея Калерво Куммола финскому изданию is.fi. На заседании ИИХФ Куммола поднял тему ситуации в стране, после чего президент федерации Рене Фазел заявил, что через две недели можно оценить ситуацию в этой стране.

Представитель Белоруссии призвал не смешивать политику со спортом, но вряд ли его будет слушать, если обстановка в стране ухудшится. До мирового первенства еще девять месяцев, так что паниковать и переносить турнир еще рано. Однако если ИИХФ и придется идти на это, то проведение ЧМ не окажется под угрозой. Финляндия и Россия будут рады протянуть руку помощи и взять на себя организацию. Неслучайно именно вице-президент из Финляндии поднял этот вопрос. Вторым же городом-хозяйкой чемпионата мира должна остаться Рига, где политическая обстановка стабильна.

Но пока это слишком отдаленный сценарий. Сейчас на первом месте это здоровье и благополучие белорусского народа, с которым, судя по приходящим новостям, обращаются очень жестоко, — говорится в статье.


Комментарии (1)

montrealc 14 Авг 2020 14:25
Вот если всех поубивают и зачистят, тогда европа подумает. А ходить по трупам это ж испачкаться можно, фи.
string(9) "montrealc" string(17) "14 Авг 2020 14:25" string(113) "Вот если всех поубивают и зачистят, тогда европа подумает. А ходить по трупам это ж испачкаться можно, фи." Array
Перейти к списку новостей
2020-08-14
13:05
Летние виды. Гребля академическая. Определены первые победители чемпионата Беларуси   605
12:40
Гандбол. "Мешков Брест" взял реванш у "Мотора" в повторном спарринге   1892 / 1
12:29
Футбол. "Я бывший офицер и мне стыдно". Гендиректор ФК БАТЭ Михаил Залевский выбросил милицейскую форму     8790 / 22
12:16
Хоккей. 15 августа "Юность" и "Динамо-Молодечно" проведут спарринг в Чижовке. Зрителей на трибуны не пустят 733 / 1
11:55
Футбол. Обращение арбитра Виталия Малютина к главе БФФ Владимиру Базанову   11755 / 13
11:20
Разное. Корреспондент БелаПАН пришел на встречу с министром информации в хоккейном шлеме   8167 / 6
11:19
Разное. Вадим Девятовский: происходящее в стране — большая боль для каждого. Нельзя допускать насилия, нужно сохранить мир   5525 / 61
11:01
Разное. Поклонник "Ислочи" Иван Ургант: ненавижу насилие! И люблю Беларусь!   1300
10:52
Разное. "Знаю его как верного патриота своей страны". Российский "тяж" Сергей Харитонов поддержал задержанного силовиками Алексея Кудина   3134 / 2
10:44
Футбол. Защитник "Гранита" Владислав Шубович арестован   2392
Перейти к списку новостей